学校法人文教大学学園の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月28日
研修は定期的に行うものもありますし、外部セミナーへの参加も推奨していましたので、自己研鑽の機会は多くあったと思います。

教育の現場で、教員や学生、生徒、児童を支える尊い仕事が出来たなと感じています。

回答者: 男性/ 教員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 教授

口コミ投稿日:2023年07月04日
成長・キャリア開発:ファカルティ・ディベロップメント(FD)研修、スタッフ・ディ

口コミ投稿日:2022年06月23日
働きがい:生徒や学生の生活を支えながら、成長する姿を見ることができるのは1つ大き

回答者: 女性/ 研究室助手/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年01月18日
成長・キャリア開発:パートなのでそのような手当や研修はありません。働きがい:教員

口コミ投稿日:2017年01月16日
働きがい:少子化が進む一方で、大学にはそんなにお金がないのではと単純に思った。 な

口コミ投稿日:2017年01月16日
教育・研修:正職員は研修制度があった。 10年勤めれば、10年目の研修があったはず

口コミ投稿日:2015年09月18日
働きがい:【仕事とプライベートとの両立について】〆切ギリギリで仕事を頼まれること

働きがい:【チーム重視or個人重視】何人かで取り組む場合や、個人で取り組む場合が

働きがい:【他部署との関わりについて】モチベーションに関しては、可もなく不可もな

働きがい:【仕事の目標の決め方】マニュアル通りといえば通りですが、お客様の対応は

働きがい:【他部署との関わりについて】他の学部や学科の人と区別なく割り振られるの

働きがい:【仕事の自由度】自由度は低いと思います。決まったことを割り振られた通り

働きがい:【仕事の進め方】短期のオープンキャンパスのアルバイトなので、指示通りに

兵庫県神戸市 中央区磯辺通4丁目1−5
人材・教育・学校教育
教育・研修:教壇に立つという事は、定期的な研修を受けて合格している証です... 続きを見る
愛知県知立市西町亀池41−1
人材・教育・学校教育
成長・キャリア開発:メンタルや仕事のやり方が強化される働きがい:私は営業でしたの... 続きを見る
兵庫県西宮市
人材・教育・学校教育
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】周りが皆知り合いなので、失敗に関して... 続きを見る
愛知県名古屋市千種区今池2丁目1-10
人材・教育・学校教育
働きがい:【不満点、要改善点について】能力があっても、正社員に比べて軽... 続きを見る
滋賀県大津市
人材・教育・学校教育
回答者: 女性/ 事務職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
働きがい:医科大学と言うことから、地域に貢献している実感があります。... 続きを見る
愛知県名古屋市千種区不老町
人材・教育・学校教育
回答者: 女性/ 事務補佐員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
成長・キャリア開発:事務員が利用できるパソコン教室や英会話教室の制度がある。働き... 続きを見る
大阪府高槻市西冠2丁目9-1
神奈川県横浜市青葉区鉄町1614番地
東京都足立区
人材・教育・学校教育
回答者: 男性/ 非常勤講師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
成長・キャリア開発:それなりの支援制度はある。キャリア開発は、自身の努力に任され... 続きを見る
和歌山県和歌山市紀三井寺811-1
人材・教育・学校教育
回答者: 男性/ 助教/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:配置される部門にもよるが、比較的自分の裁量で業務が進められる... 続きを見る

学校法人文教大学学園で働いていますか?