日本交通株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2018年11月19日
教育・研修:業界未経験のため、教育研修に期待して入社したのですが、やはり業界最大

口コミ投稿日:2018年11月19日
働きがい:自分のペースで仕事が出来る所です。エリア内であれば好きな所へ行けますし

口コミ投稿日:2018年11月16日
成長・キャリア開発:成果が目に見える点。地理の勉強や班長からの指導の成果が少しず

口コミ投稿日:2018年11月19日
働きがい:数多くのお客様からよくご要望をいただくのですが、もっと女性ドライバーが

口コミ投稿日:2018年11月19日
成長・キャリア開発:運転技術と地理については、間違いなく身につけることが出来ます

口コミ投稿日:2018年11月16日
成長・キャリア開発:毎回長時間の運転で1回1回違うお客様をA地点からB地点までお

口コミ投稿日:2018年11月19日
働きがい:接客と運転が好きな方なら天職です。給料も自分がやった分だけ上がってくる

口コミ投稿日:2018年11月19日
働きがい:勤務時間が長いので、慣れるまで大変。地理や、道等を覚えなければ仕事にな

口コミ投稿日:2018年11月19日
働きがい:自分の頑張り次第で収入も増え、生活の向上にも繋がって来ると思います。1

口コミ投稿日:2018年11月16日
働きがい:一ヶ月程度の研修後も、各事業所で先輩方からのアドバイス・勉強会が充実し

口コミ投稿日:2018年11月16日
働きがい:大変おもしろい仕事である。毎日、どこで、お客様を乗せるのかを考える。日

口コミ投稿日:2018年11月19日
教育・研修:52才からの転職、全くの未経験の仕事で大変不安でしたが、研修制度がし

口コミ投稿日:2018年11月19日
教育・研修:日本交通は教育、研修に対してすごく充実しています。1人前のプロドライ

口コミ投稿日:2018年11月19日
教育・研修:創業以来培ったノウハウを十二分に生かし、画一された高品質な顧客サービ

口コミ投稿日:2018年11月19日
成長・キャリア開発:最初は不安が募る仕事ではあるとは思いますが、その分自分の普段

口コミ投稿日:2018年11月16日
成長・キャリア開発:仕事を通して成長できる点。社会への貢献が仕事を通じてされてい

口コミ投稿日:2018年11月19日
成長・キャリア開発:給与や1日の業務の時間配分等全て自分自身で決める事が出来ます

口コミ投稿日:2018年11月19日
教育・研修:仕事のオン・オフがしっかりしている点。1日の勤務時間はとても長いが、

口コミ投稿日:2018年11月16日
教育・研修:教育・研修に関しては仕方ない部分がありますが、ほとんどが実際に仕事を

口コミ投稿日:2018年11月19日
教育・研修:今現在気になる点は特にないのですが、しいて言うなら接客の研修とかも定

口コミ投稿日:2018年11月16日
働きがい:お客様に直接ありがとうと言ってもらえる究極の接客業だと思う。1日にこん

口コミ投稿日:2018年11月16日
働きがい:車の中でお客様と一対一の接客になるので、いかに快適な空間と時間を過ごし

口コミ投稿日:2018年11月19日
働きがい:個々人が単独で営業する業界のためか、収益を上げるための情報が個々人にと

口コミ投稿日:2018年11月16日
働きがい:私はもともと人と接する仕事をしたくてこの会社を選びました。毎日、最低で

口コミ投稿日:2018年11月19日
教育・研修:入社前の研修では、厳しく指導頂け、現在の仕事にも大変役立っています。

口コミ投稿日:2018年11月16日
教育・研修:全ての人に対して統一した研修制度であり、研修期間も短いと感じます。仕

口コミ投稿日:2018年11月19日
成長・キャリア開発:入社して3年目になりますが2年目の初めから班長という責任ある

口コミ投稿日:2018年11月19日
働きがい:上下関係や深い人間関係に悩まされることはまったくなく自分のペースで仕事

口コミ投稿日:2018年11月19日
働きがい:営業出てしまえば、1人なので自分のペースで仕事を進められる点。人と関わ

口コミ投稿日:2018年11月19日
教育・研修:研修期間、研修内容共に充実していますが、実技の研修期間が少ない様に感

口コミ投稿日:2018年11月19日
働きがい:自分の努力した分が反映されるものではあるが、無理をする仕事では正直ある

口コミ投稿日:2018年11月19日
働きがい:今現在の個人としては満足感はあるが、全体的に見た場合、ベテランとの不公

口コミ投稿日:2018年11月16日
教育・研修:どうしても時間の経過と共に初心を忘れてしまい、仕事には慣れたけど張り

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【仕事のやりがい】都内の交通情報に詳しくなれる。出発地から目的地までの

口コミ投稿日:2018年11月19日
成長・キャリア開発:人に喜ばれる事や感謝される事が多いです。色んな人と接する機会

新潟県南魚沼郡湯沢町
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
成長・キャリア開発:【周りからのサポート】お客様の状態に合わせて介護の仕方が違う... 続きを見る
静岡県静岡市葵区宮前町28番地
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
回答者: 男性/ 運転士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 相良営業所/ 運転士
成長・キャリア開発:キャリアアップの機会が少ない働きがい:時間外は正確にでる、お... 続きを見る
北海道函館市昭和2丁目39-22
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】自分は何時でも頑張... 続きを見る
東京都江東区南砂1丁目23-15
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
回答者: 男性/ タクシー運転手/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ タクシー部一班/ 乗務員
成長・キャリア開発:営業エリアの地理に詳しくなったり、安全かつ違反をしない運転技... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅3丁目21-7
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
成長・キャリア開発:どこにいても、人間関係の良し悪しはあると思うが、なんだか人に... 続きを見る
東京都文京区後楽1丁目1-8日の丸自動車ビル内
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
回答者: 女性/ ドライバー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:年々増えるインバウンド旅行者の為の英会話授業などがある。働き... 続きを見る
愛知県半田市稲穂町12丁目54
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
働きがい:【裁量の大きさ】裁量はまーまー大きい。目標設定から自分の意思... 続きを見る
埼玉県所沢市久米546-1
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
働きがい:バス運転はかなり肉体労働でもあり、お客様を乗せているという責... 続きを見る
愛知県半田市住吉町2丁目163-7
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
回答者: 女性/ 賃貸管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得手当はなし。上司から受けるように指示があったら受けに... 続きを見る
東京都練馬区練馬3丁目3-14
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:都内の道、建物に詳しくなれます。コロナ以前はベテランの方が新... 続きを見る

日本交通株式会社で働いていますか?