日本交通株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ ディスパッチャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月09日
成長・キャリア開発:ディスパッチャーという仕事をしているがこれといった成長を感じ

回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 三鷹営業所

口コミ投稿日:2021年02月04日
成長・キャリア開発:都内の道路網に精通できる。英会話の研修、観光タクシードライバ

働きがい:【チーム重視or個人重視】基本的には個人で行う仕事です。仕事量は十分有

成長・キャリア開発:街の見え方が変わって、東京の各スポットが有機的に繋がってくる

働きがい:【スケジュールの決め方について】シフト制で希望も出せますが基本的には事

働きがい:お客様の命を預かる仕事なので、責任がとても大きいです。裏方に徹するので

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】自分の努力次第で上に行ける

働きがい:【アイディア実現までのスピード】非常に遅いです。そもそもアイデアもあま

働きがい:【個人の裁量について】個人の裁量がメインの仕事です。仕事の質も個人の気

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】社長に直接メールが出来るシステムがあるらし

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】運転スキルとコミュニケーションスキル

働きがい:官公庁や高級ホテル、話題の場所、空港など通常では入れない場所に行けるこ

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】相談はしやすいです。分からないことは聞

働きがい:【他部署との関わりについて】関わりは少ないです。研修などが定期的に行わ

働きがい:【会議について】毎週一回は朝礼が行われる程度で末端の社員が関わるような

成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】教育システムが整備されておらず、

働きがい:【働きやすい環境か】勤務中はタクシーなので、上司、部下の関係がなくわず

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】比較的寛容ですが、ミスの度合いによっては退社さ

働きがい:【経営陣との関わり】案件によっては経営陣の方々と仕事もありますが、あま

働きがい:【会議について】基本的に会議はありませんがそれらしいものといえばお客様

働きがい:【経営陣との関わり】仕事では全くありません先にも書きましたが完全に個人

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】何か思い付いて連絡をして報告しますがそれが

働きがい:【個人の裁量について】運行経路の決定に関しては個人ですただし、お客様の

働きがい:【スケジュールの決め方について】お客様のお仕事のスケジュールに合わせて

働きがい:【他部署との関わりについて】お客様の会社の秘書の方とは関わります。それ

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】今の会社に入ってから取得した資格は、

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】同じ様な仕事をする人間が社内の大半を占

働きがい:【アイディア実現までのスピード】最前線で働く我々の意見はほぼ聴いてくれ

働きがい:【個人の裁量について】個人的には、かぎら他範囲しか見ないので、小さいと

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人のほうが、自分の能力、体力に合わせて、好

働きがい:【会議について】私は、単なるドライバー。2世が、引き継いだ会社だから、

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップというのでは

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】常に社長を中心に新しいことにチャレ

東京都中央区東京シティエアターミナル別館 2F
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
回答者: 男性/ 財務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 財務部/ 課長
成長・キャリア開発:この会社での勤務経験が会社の外で通用するかと言われればまずな... 続きを見る
宮城県仙台市若林区卸町東1丁目1-56
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
働きがい:タクシーと言う職の地位の低さ。お客様と私たちは対等であり尊重... 続きを見る
北海道小樽市色内1丁目8-6
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 運送部
成長・キャリア開発:大型免許取得支援がある。数年以上勤務すると、免許取得に要した... 続きを見る
神奈川県横浜市中区太田町3丁目33
東京都品川区東品川3丁目32-21
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ 社員
成長・キャリア開発:タクシー業界、キャリア開発とかは個人の行動次第。働きがい:売... 続きを見る
埼玉県所沢市久米546-1
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
教育・研修:【上司や先輩からのアドバイスについて】先輩からアドバイスはあ... 続きを見る
静岡県静岡市駿河区
東京都北区浮間5丁目4-51
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
働きがい:【実績に対する評価・報酬】一定基準越えれば歩合がでるが基準越... 続きを見る
大阪府東大阪市小阪1丁目7-1小阪第5近鉄ビル 4F
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】何も反映されてなどいない。... 続きを見る
鹿児島県鹿児島市南国センタービル 4F
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
成長・キャリア開発:労働基準法や各種法律に、なぜか詳しくなります。その点は、会社... 続きを見る

日本交通株式会社で働いていますか?