B-Rサーティワンアイスクリーム株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 回答なし/ 接客業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年07月28日
他の飲食店よりはアルバイトに任される仕事内容が多く、発注、シフト作成、新人教育など様々なことをする店舗もあります。

やりがいも感じられますし、よりサーティワンへ興味が湧きます。
サーティワンに詳しくなりより好きになります。
そのたび、仕事が楽しくなります。

回答者: 女性/ 飲食/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年06月09日
成長・キャリア開発:チームで協力して働くので繁忙期は凄く仲が深まった気がする。テ

回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年08月25日
成長・キャリア開発:働きがいは、あるただアイスやドリンク等を提供するといった一連

回答者: 女性/ 接客販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年08月18日
成長・キャリア開発:バイトから社員になることもできるそうですがその店舗の支援制度

口コミ投稿日:2021年12月16日
働きがい:どの商品にするか、店員さんのオススメで!と言われることも多く、任されて

回答者: 回答なし/ アルバイト/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年01月07日
成長・キャリア開発:資格は特にありませんでした。働きがい:お客さんに喜んでいただ

回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年10月28日
成長・キャリア開発:人と人との接点がとても大きいので、様々な出会いがあり、とても

回答者: 女性/ アイスクリーム販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月19日
成長・キャリア開発:資格取得手当なし。研修はiPadを使用し実施する。2日間くら

回答者: 女性/ フード/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 店長

口コミ投稿日:2022年06月17日
働きがい:元々接客は好きだし、商品も大好きだったのでやりがいはすごくありました。

口コミ投稿日:2018年12月11日
働きがい:FCオーナーは気難しい方もおられるため、こちらの意見を通しにくい時があ

口コミ投稿日:2018年12月11日
教育・研修:入社するとFCの店長候補と同じ研修を3週間受けて、その後は、直営店舗

回答者: 女性/ あか/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月06日
成長・キャリア開発:接客を通して成長できる。クレーム処理は辛いが、それを通して成

口コミ投稿日:2017年11月30日
働きがい:★この会社に入社する前にSVは大変であるイメージでしたが、実際入社をし

口コミ投稿日:2017年11月30日
働きがい:1ヶ月~2ヶ月のペースでプロモーションがあり、その中で目標を立て、販促

口コミ投稿日:2017年07月10日
成長・キャリア開発:本人の意識次第で成長のチャンスがたくさんあります。食品工場は

口コミ投稿日:2017年11月30日
働きがい:早いうちから責任を与えられ、経営者やディベロッパーと交渉する機会が多い

口コミ投稿日:2017年11月30日
教育・研修:入社し、店長研修は3週間程度あり、そこで店舗の実務を座学及び実地で研

口コミ投稿日:2017年11月30日
教育・研修:個人のスキルによるところではあると思いますが、担当店が多く、突発的な

口コミ投稿日:2017年11月30日
教育・研修:早いうちから責任を与えられ、経験を得られる反面、「まずはやってみろ精

口コミ投稿日:2017年07月10日
働きがい:働く部署や季節によっても異なりますが、繁忙期は残業が多くなることがあり

口コミ投稿日:2017年07月10日
働きがい:自身が店頭に売っているアイスクリームそのものを製造する業務を行っており

口コミ投稿日:2017年07月10日
働きがい:自分たちの商品を口にしたりする人が周りにいたり、街でお店を見かけたりす

口コミ投稿日:2017年07月10日
働きがい:子供から大人までほとんどの人が知っている会社で働けるところが良いところ

口コミ投稿日:2017年11月30日
働きがい:FCオーナー様と本部の掛け橋として仕事をしております。担当FC店舗と一

口コミ投稿日:2017年07月10日
働きがい:需要や在庫に対してタイトに生産しているので、生産変更などにより長期の予

口コミ投稿日:2017年11月30日
働きがい:人との関わりが多く、刺激は多い。その為、色々な考え方を知る事ができ、勉

口コミ投稿日:2017年11月30日
成長・キャリア開発:ジョブローテーションの仕組みがないため、他部署への異動が少な

回答者: 男性/ 店長/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月15日
成長・キャリア開発:店長だとマネジメント能力が身につく。女性が多い環境であるため

口コミ投稿日:2015年10月14日
教育・研修:教育制度・研修制度は、それなりにある。ただし、個人の成長を目的とした

教育・研修: 研修というよりも、実践で覚えさせる店舗でした。その店舗の店長やオ

働きがい: 店舗でのアルバイトの経験です。大変混雑する店舗であったため、ヒン

回答者: 女性/ 店舗スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年05月25日
働きがい:様々なメニューがあり、迷っているお客様に商品を勧めたり、サンデーのメイ

回答者: 回答なし/ サービス/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年09月17日
働きがい:アイスケーキのプレートなどはアレンジする事が可能な為名前が間違っていな

回答者: 女性/ 飲食/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年07月03日
働きがい:一人一人のお客様と接することができる所に働きがいがあります。また一人一

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年04月27日
成長・キャリア開発:月に一度ぐらい、偉い方が店舗を観にくる。接客などを見られ、良

福岡県福岡市博多区博多駅前4丁目1-1日本生命博多駅前第二ビル 5F
メーカー・食品・飲料
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】意見などはいいやすいです。 ... 続きを見る
大阪府池田市住吉1丁目3-11
メーカー・食品・飲料
回答者: 女性/ 食品販売/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:入ってすぐにサブのポジションだったため、意欲がある人ならばす... 続きを見る
京都府綾部市
メーカー・食品・飲料
教育・研修:【周りからのサポート】まったくサポートはありません。心配する... 続きを見る
東京都中央区築地4丁目7-5築地KYビル 7F
メーカー・食品・飲料
教育・研修:【周囲のサポート】周りのサポートと言うよりは自分で考えそれに... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区大町2丁目14-18
メーカー・食品・飲料
回答者: 女性/ 工場/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート/ 製造/ なし
成長・キャリア開発:資格があれば多少活躍できるのかなと。働きがい:働きがいはあり... 続きを見る
大阪府高槻市
メーカー・食品・飲料
教育・研修:社内ルールが多くあり、商品名もそうですが覚える事がたくさんあ... 続きを見る
東京都目黒区東山1丁目2-7第44興和ビル 6F
メーカー・食品・飲料
教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】同僚がいる。転職... 続きを見る
神奈川県横浜市保土ヶ谷区岩間町2-120
メーカー・食品・飲料
回答者: 女性/ 給食調理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:給食調理の面では、衛生面、アレルギー対応、調理、全てにおいて... 続きを見る
東京都大田区仲池上1丁目21-11
京都府京都市伏見区
メーカー・食品・飲料
成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】成長は難しいと思います。 対人... 続きを見る

B-Rサーティワンアイスクリーム株式会社で働いていますか?