日進レンタカー株式会社の転職・求人情報

• U・Iターン支援あり

創業以来、50年以上にわたり
法人向けのレンタカーサービスを提供し、
地元企業様に支えられ成長してきた当社。

コロナ禍でも、新しく営業所をオープンするなど、
人員削減や営業所閉鎖もなく、
着実に業績を伸ばしております。

対前年売上120%以上の三田営業所にて、増員が決定!
創業54年目を迎えた安定企業で、一緒に働きませんか!

三田営業所にて、来客・電話応対、一般事務処理、データ入力や、法人のお客様への請求書作成、簡単な経理事務、洗車、車の運転などのレンタカー接客事務業務の全般をお願いします。

事務だけではなく、洗車をしたり、近隣のガソリンスタンドに行ったり、お客さまへ車のお届けをしたりと、体も動かす、”動きのある接客事務”といったイメージです。

事務職未経験の方でも歓迎します。

ホスピタリティの高い会社で、”おもてなしの心”を基礎とした、業界NO.1の接客術を学んでキャリアUPしましょう!

~Bさんのとある1日~
8:00 出勤したら、皆であいさつし、営業所OPEN!
↓ メールをチェックし、予約確認
↓ 請求書作成
↓ 売掛金チェックなどの経理事務
↓ 新車やキャンペーンのDM送信
↓ 名刺整理など、営業アシスタント業務
↓ 次の日出発の準備、洗車をして、天気がいいので乗用車のワックスがけ
18:00 遅番に引継ぎ、今日はがんばったご褒美で焼肉へ~♪

※デスクワークのみ希望の方は、当社はミスマッチかと思います。

高卒以上
*要普通免許(AT限定可、限定中型以上の免許保持者優遇します)
*クルマが好きな方、運転が好きな方!!
*事務未経験OK!
*身体を動かすのが好きな方歓迎
*産休・育休の2子目の取得実績も複数名ありますので、正社員として長く勤務していただける方を募集します。

異業種出身メンバーも活躍中!!
(元ドライバー/整備士/美容師/スポーツインストラクター/事務職/営業職/接客業/ホテルや飲食店の経験者が活躍中!)

「運転が好き」「車が好き」「接客が好き」「身体を動かすことが好き」

• 寮・社宅・住宅手当あり

川崎営業所にて、新しく一緒に働いてくれる営業所スタッフを増員します。

コロナ禍でも、当社はBtoBを中心としたビジネスモデルのため、人員削減や営業所閉鎖はありません。
創業54年目を迎えた安定企業で、一緒に働きませんか!

売上前年比110%超の、売上拡大中の川崎営業所にて、大事な商品であるレンタカーの管理(洗車・点検)、法人のお客様へレンタカーのお届けなどを中心に、接客、電話応対など、レンタカー業務全般をお願いします。

まずは、レンタカースタッフとして、法人向けレンタカー業務の基礎を学び、法人営業を経て、将来は、営業所所長を目指してください。

入社5年で所長(月給45万円)へと昇格したスタッフもいますよ!

オリジナルe-ラーニングで学び、先輩社員がOJTにて丁寧に教えますので、車に詳しくなくてもOK!
将来、営業してみたいな、と考えている方も大歓迎です。

~B君のとある1日~

8:00 出社後、皆であいさつし、営業所OPEN!
↓ 営業所にある車のエンジンをかけ、故障がないか確認。
10:00 遅番スタッフの出勤
↓ 貸出前の車両チェック、異常がなければ、法人のお客様先への車をお届け
12:00
↓ 車をお届後のランチ
13:00
↓ 返却された車両のチェック、洗車
↓ 明日出発する車両のチェック、洗車
↓ お客様先へ車をお届の際、今後の車両使用予定のお伺い(法人営業への第一歩!)
↓ お客様先に車両の引き取り
↓ お天気だったら、メルセデスやワーゲンなど乗用車のワックスがけ
18:00 遅番に引継ぎを行って、アフター6を楽しみましょう
↓ 明日出発車輌の準備、車庫の入れ替え
↓ 全車両のカギをひきとったら、
20:00 お疲れ様でした~

高卒以上
*要普通免許(限定中型以上の免許保持者優遇します)
*45歳まで(例外事由3号のイ:長期キャリア形成のため)
*クルマが好きな方、運転が好きな方!!
*PC事務未経験OK!
*忙しいときは、1日中車の管理、洗車、なんて日もあります。

日進レンタカー株式会社/横須賀営業所

• 寮・社宅・住宅手当あり

私たち日進レンタカー株式会社は、全社員が安心して働ける環境を大切にしています。長期的な契約を結んでいる優良企業との連携により、安定した仕事量を確保しています。

★仕事内容

レンタカーの貸出・返却など、店頭でのお客様対応
電話・メール対応
キャンペーンのPOP制作や事務作業
お客様への車検やメンテナンスのご案内
BtoBのお仕事もありますので様々な業種とお付き合いがあり
毎日が新鮮です。

★車に関する特別な知識は必要ありません!
入社時には先輩スタッフがしっかりとサポート。
一緒に成長していきましょう!

★ 特典

1ヶ月毎のシフト勤務で、プライベートも充実
年に一度の海外研修で新しい経験を
産休・育休制度あり

お客様からの感謝の言葉を全社員で共有し、モチベーションアップに繋げています。

興味を持っていただけましたら、ぜひ以下のリンクから詳細をご覧ください。

日進レンタカー公式サイト

要普通免許 AT限定可

月給:28万円 ~ 30万円

神奈川県横須賀市三春町2-2-3

• U・Iターン支援あり

当社はBtoBを中心としたビジネスモデルのため、
コロナ禍でも人員削減や営業所閉鎖はなく、
着実に業績を伸ばしております。
創業54年目を迎えた安定企業で、一緒に働きませんか!

恵比寿営業所にて、来客・電話応対、一般事務処理、データ入力や、法人のお客様への請求書作成、簡単な経理事務、洗車、車の運転などのレンタカー接客事務業務の全般をお願いします。

先輩社員がOJTにて丁寧に教えますので、車に詳しくなくても、事務職未経験の方でも歓迎!

~Bさんのとある1日~
8:00 出勤したら、皆であいさつし、営業所OPEN!
↓ メールをチェックし、予約確認
↓ 売掛金チェックなどの経理事務
↓ 新車やキャンペーンのDM送信
↓ 名刺整理など、営業アシスタント業務

*クルマが好きな方、運転が好きな方!!
*事務未経験OK!
*身体を動かすのが好きな方歓迎

日進レンタカー株式会社

★スタッフ急募・女性活躍中★
お客様への接客・電話対応を主に行って頂き、簡単な事務・経理など営業所の中のお仕事をお任せ致します。
時には車の洗車や点検もお願いします(しっかりとお教えいたします)
営業所のレイアウトやポップ作成なども行って頂き
営業所の顔として頑張って頂ける方!!
頑張り次第では管理職へステップアップもできます。

普通自動車免許(AT限定OK)
中型免許優遇(免許取得支援制度あり)
■業種・職種未経験の方歓迎です
レンタカー業界に関する知識・経験・スキルは一切不問!先輩のほとんどが未経験で入社しています。

月給:30万円 ~ 45万円

神奈川県相模原市中央区上溝4072

• 女性管理職登用実績あり

長期勤続によるキャリア形成を図る観点から(例外事由3号イ)
「45歳まで」の応募とさせて頂きます。

【コロナ禍の2020年10月には亀戸営業所がオープン】

今回のコロナ禍でも、当社はBtoBを中心としたビジネスモデルのため、人員削減や営業所閉鎖はなく、着実に業績を伸ばしております。
創業54年目を迎えた安定企業で、一緒に働きませんか!

東金営業所にて、まずは営業所のスタッフとして、日進レンタカーの商品知識、接客、事務処理などの実務などを通して、当社オリジナルの、法人向けレンタカー業務の基礎を学んでいただきます。

次のステップは、法人営業として、先輩スタッフに同行し、実際に企業のお客様を訪問しましょう。そして、新規開拓や既存のお客様のフォローをお願いします。

車の知識、営業の経験は問いません。
実務の中で、少しずつ身に付けていきましょう。

営業未経験からのスタートでも、創業54年以来のノウハウを学んだ先輩社員が、アドバイス、サポートをしますので安心してチャレンジして下さい。

法人営業として経験を積んだ後のステップは、営業所の所長として、一つの営業所をお任せしたいと思います。

私達は、社会生活に不可欠な車”レンタカー”を通じ、本業で社会貢献をすべく、
【お客様と共に繁栄する】
をモットーとし、地域のお客様と共に成長していく企業です。

高卒以上、45歳まで(例外事由3号のイ)
*要普通免許(AT限定OK、限定中型以上の免許保持者優遇します)
*クルマが好きな方、運転が好きな方!!
*営業未経験OK!
*忙しいときは、1日中、車の管理、洗車、なんて日もありますので、体力を使う仕事です。

異業種出身メンバーも活躍中!!
(元ドライバー/整備士/美容師/スポーツインストラクター/事務職/営業職/接客業/ホテルや飲食店のスタッフも活躍中!)

一つでも当てはまるものがございましたら是非ご応募ください!

月給:35万円 ~