株式会社聖林公司の転職・求人情報

株式会社聖林公司(HOLLYWOOD RANCH MARKET、BLUE BLUE、OKURA)

• 服装自由

当社卸売営業部門スタッフとして、今後当社のブランド価値を共に高めていただくパートナーである既存、および新規の顧客との折衝を通じ、販路拡大と強化を図っていきます。

具体的な業務詳細は以下の通りです。
・展示会の準備、来客対応
・市場調査、動向分析
・販売代理店管理
・新規顧客開拓
・イベントへの参加 など

・アパレル/服飾雑貨での業務経験2年以上

• 服装自由

当社生産管理部門スタッフとして、各オリジナルブランドが協力工場に発注した商品が、注文通りの品質で設定納期内に納品されるまでの生産管理業務を担っていただきます。
どんなに素晴らしい企画でも、商品として適時に店頭に並ばなければ意味がありません。 生産管理部門は、縫製や染色など商品作成や加工に関連する様々な知識を持ち、適切な工場選定を行い、品質と納期を管理する非常に重要な役割を担っています。

・アパレルでの生産管理業務経験2年以上

• 服装自由

自社ブランドを展開する聖林公司グループで、商品管理から物流関係を担う部門です。
具体的には
商品の検品、振り分け、出荷手配や
棚卸、商品の運搬、催事の準備・運営などを担当していただきます。
こだわりをもって作られた商品が店舗に届くまでを担うお仕事です!

・当社の商品やお店が好きな方
・要自動車免許(AT限定可)
・準中型免許以上(中型免許)お持ちの方歓迎!

月給:20万5000円 ~ 28万円

• 服装自由

聖林公司の「HOLLYWOOD RANCH MARKET」や「BLUE BLUE」、「BLUE BLUE JAPAN」といった
自社ブランド及びインポート商品をより多くのお客様に知っていただくための運営担当を担います。
具体的には
・自社ECサイトの構築/編集業務
・掲載商品撮影/採寸/原稿作成 などを担当していただきます。
実際の店舗と同じように、『香りを感じるECサイト』の構築に関する業務を中心としたお仕事です。

・HTML/CSSのコーディング経験のある方

• 服装自由

当社直営店「BLUE BLUE HAKATA」での接客販売、SNS運用、VMD構築、店内環境整備・維持、商品管理、及び付帯業務全般

〇接客販売:店舗や商品の魅力をお伝えしてお客様に商品をお買い求めいただくことが基本です。しかし、たとえ商品を購入頂かなくとも心を込めて接する事で、お客様に楽しい時間を過ごしていただけるようおもてなしを行います。
〇ショップSNS運用:ショップインスタグラムを通じて、新商品の紹介、コーディネート提案などの投稿を日々行います。既存のお客様はもちろん、これまで足を運んだことのない方々にも、新たに店舗やブランドを知っていただき、興味関心を持っていただく機会を創出します。
〇VMD構築:サイレント接客と位置付けています。 商品の陳列や什器の配置を工夫して、お客様の来店・購入のきっかけとなる導線作りをします。
〇店内環境整備・維持:まずは毎日店内外の清掃をしっかりと行います。そしてお客様が「楽しかった。また来たい。」と思ってもらえるような店創りをします。
〇商品管理:日々入荷する新商品の受領・品出し作業を行います。お客様に商品をスムースにお渡しできるように常に整理整頓を心掛けています。

• 服装自由

当社直営店「BLUE BLUE KOKORA」での接客販売、SNS運用、VMD構築、店内環境整備・維持、商品管理、及び付帯業務全般

• 服装自由

当社直営店「BLUE BLUE KYOTO」での接客販売、SNS運用、VMD構築、店内環境整備・維持、商品管理、及び付帯業務全般

・接客販売経験のある方歓迎
・語学を活かした仕事したい方歓迎

• 服装自由

当社直営店「BLUE BLUE KOBE」での接客販売、SNS運用、VMD構築、店内環境整備・維持、商品管理、及び付帯業務全般

• 服装自由

当社直営店「BLUE BLUE NAGOYA」での接客販売、SNS運用、VMD構築、店内環境整備・維持、商品管理、及び付帯業務全般

• 服装自由

当社直営店「BLUE BLUE GIFU」での接客販売、SNS運用、VMD構築、店内環境整備・維持、商品管理、及び付帯業務全般

• 時短勤務制度あり

当社直営店「BLUE BLUE YOKOHAMA」での接客販売、SNS運用、VMD構築、店内環境整備・維持、商品管理、及び付帯業務全般

・語学力を活かしたい方歓迎

• 服装自由

当社直営店「OKURA」での接客販売、SNS運用、VMD構築、店内環境整備・維持、商品管理、及び付帯業務全般

・語学力を活かしたい方歓迎