株式会社飛竜企画の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都目黒区目黒2丁目11-11飛竜企画本社ビル
飛竜企画の口コミ・評判をご紹介!飛竜企画で働く社員や元社員から、飛竜企画の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

2020年頃
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2020年02月17日
気になる点
オフィス環境

自社ビルのため、そもそもビルの作りが古く、無駄な物が多いので、側からみると、綺麗には見えないかもしれません。

口コミ投稿日:2019年08月23日
2009年頃
株式会社飛竜企画の転職・就職・採用の口コミ情報
法人営業として自分自身で顧客へのアポイントをとるところから始まり、お客様の課題のヒアリング・課題解決の提案・その後のフォロー全般と一連の営業を行ったためお客様を通じて営業として自立することができたと考えてます。自分にとって成長意欲が湧きあがるようなお客様と出会えたことは人生の財産だと思い、またどこの業界でも仕事をこなせるだけの忍耐力もついたと思っています。 参考になった!0
株式会社飛竜企画の転職・就職・採用の口コミ情報
【会社主催の講習会・セミナーについて】2年目の秋に一度自己分析やビジネススキルや思考トレーニングの為の研修が会社の保養所を利用した形で1度ありました。そこでは他の社員から受けている評価と自己評価の違いなどについてメインで学び、同期などと比較しながら自己の長所と短所を再認識する事が出来ました。 参考になった!0
株式会社飛竜企画の転職・就職・採用の口コミ情報
企業の雇用を創出するという点で社会に貢献している会社です。業種を問わず、また事業規模を問わず大会社から個人経営の店舗まで幅広く取引ができ、取引先の選定方法も自由度が高いので、営業能力についてはかなり付くと思われます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社飛竜企画

良い点
2020年頃
株式会社飛竜企画の転職・就職・採用の口コミ情報
事務職の賞与は1年後からで、給与の半分程度いただけました。また、賞与のお礼のメールを日報で上層部に報告するルールがあります。プラス、数ヶ月ごとに2千円~3千円程度のインセンティブが頂けたのは助かりました。昇給は先輩の話を聞いていても、ほとんどなかったように思えるので給与の上がり方には期待せず。退職金や財経貯蓄などもないので、自分で管理していくことが大切だと思います。私的には、社員旅行が魅力的でした。日々の業務でクタクタでずっと寝ていましたが。 参考になった!0
株式会社飛竜企画の転職・就職・採用の口コミ情報
新卒社員で25万円からスタートなので、他業種などに比べると良いと思います。ただ、入稿物の締め切りなどに日々追われる生活になる為、平日は仕事という感じになります。ボーナスも年2回頂けていたので、生活には困らないと思います。 参考になった!0
株式会社飛竜企画の転職・就職・採用の口コミ情報
営業であれば、直近から数えて過去2年間のほぼ受注や売上の業績で給与が決まるので、よい人と悪い人の差がかなりあります。クリエイティブ関連の方に関して言えば、労働時間に対して見ると、給与はちょっと低めかもしれません。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社飛竜企画
11時間以上

株式会社飛竜企画の転職・就職・採用の口コミ情報
残業時間は営業だと、基本11時間程です。
22時にパソコンが強制シャットダウンされるので
22時以降の残業はありません。
残業代はみなし残業なので、みなし残業を超えないようにノー残業デーなどで対策しています。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社飛竜企画
株式会社飛竜企画の転職・就職・採用の口コミ情報
念願の目標数字を達成すると社員旅行として海外に行けます。現地での観光費用などは実費ですが、飛行機ホテルなどは会社から出ています。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社飛竜企画
株式会社飛竜企画の転職・就職・採用の口コミ情報
入社時は全社員営業研修を約1ヶ月。その後、1泊2日の合宿研修を経て現場配属。理念⇒実務という流れが一般的なのだろうが、同社は逆で、現場で営業をこなしたのちに理念や考え方を醸成する合宿があった。既にある一定の社会の波(のようなもの)に洗われたあとだったので、逆に新鮮であり、スッと理念が入り込んできた(人が多いように感じた)。その後は完全な現場主導のOJTだったが、いい意味での徒弟制度ができあがっていた。クリエイティブチームごとに憧れの対象となるようなスタークリエイターがいて、その人がクロといえば白いものもクロ。しかしそのおかげで清濁併せのむ経験も積めた。 参考になった!0
株式会社飛竜企画の転職・就職・採用の口コミ情報
出来るようになった。成績が取れた。など成長した点を褒める。がない。何かをしてもらった時のありがとう。などもらって嬉しいも言葉が少ないです。いうようにしよう。とは言ってますが、育てる上での褒めて伸ばす。という概念ではなく。怒られなかった。注意されなかった。イコールできたということ。怒られない。注意されない。というのを増やせばできるということ。と言われます。新人に合わせた育て方。ではなく。社風に合わせろ。という考え方を1人がではなく。会社が考えている環境です。 参考になった!0
株式会社飛竜企画の転職・就職・採用の口コミ情報
中途採用だと研修など一切なく、自分で開拓していかなければなりません。また、なにもわからないまま仕事が始まります。自分で開拓するのです。ノルマが達成出来なければ詰められます。 参考になった!0
株式会社飛竜企画の転職・就職・採用の口コミ情報
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】研修はありません。ゆえに実践あるのみです。分からないまま、仕事をこなします。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社飛竜企画
株式会社飛竜企画の転職・就職・採用の口コミ情報
技術職、専門職だったので、未経験入社にもかかわらずその仕事に就けること自体がやりがいであった。そして技術習得の道は平坦ではなく、基礎知識から応用まで厳しく先輩から指導された。求人広告を作る仕事ということもあり、会社や社会や経済活動にも密接に関わっているはずだが、在職当時はそうしたことには一切意識が向かなかった。御多分にもれず労働環境はあまりよいものではなく(週1ペースで徹夜)、待遇面や社内的な立場など脆弱そのものだったが一向に意に介することはなかった。自分がいいと思えるものを、できるだけ外部の手が加わらない状況で印刷媒体に掲載されること。それのみが仕事の目的であり、やりがいであった。そして、そうした姿勢を受け止める風土があったことも事実である。職場環境としては恵まれてもいたとも思う。 参考になった!0
株式会社飛竜企画の転職・就職・採用の口コミ情報
社内感での当たり前。という風潮を感じます。必要とされる。感謝される。など当たり前のことを返してくれないので。そこを重きにおいてしまう私はとても気になりましたし、やりがいは感じれませんでした。 参考になった!0
株式会社飛竜企画の転職・就職・採用の口コミ情報
自分で形あるものを作りたい。
人に喜ばれる仕事がしたい。など、思う人にオススメな会社です。マニュアルが無いので、一から自分で考えなければ、好きな人にしっくりくる仕事だと思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社飛竜企画
株式会社飛竜企画の転職・就職・採用の口コミ情報
企業理念など、社長が考えている事、求めていることは、あたりあのことのように感じます。なので新卒として入社し、社会人としての知識をつけるのには良い考え方だと思います。 参考になった!0
株式会社飛竜企画
教育・医療・福祉関連
株式会社飛竜企画と同業界のおすすめの会社