大阪いずみ市民生活協同組合の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 保障事業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月13日
組合員さんが対象になるので飛び込み営業の心配はないです。2016年より共済と保険を取り扱っているので組合員さんのご意向にあったご提案が出来ると思います。共済だけだった当時は告知該当の方にはなかなか手続き出来なかった。

回答者: 女性/ 共済・保険営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月14日
事業展望:現在新制度になる前なので、実際はなってからしかわからないですが、今まで

回答者: 男性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月16日
事業の強み:行政とのパイプ、地域社会からの信頼と知名度はあります。しかし若年層へ

口コミ投稿日:2023年06月18日
事業の強み:事業の展開はフレキシブルに進めている様子。時代の風潮に取り残されない

口コミ投稿日:2021年08月09日
事業の弱み:地域が限られていているのに、人口減少が大きいエリアで今後の新規加入が

口コミ投稿日:2019年04月19日
新規事業への取り組み:すごく沢山の新規事業を考えているようです。正直、内部制度こ

口コミ投稿日:2019年08月13日
成長性・将来性:組合員の数もそんなに増えず一人当たりの購入金額も下がっているらし

口コミ投稿日:2019年04月19日
仕事内容:上司が現場のことをわかってない。一度は自分もやっていたことのはずなのに

口コミ投稿日:2019年08月13日
仕事内容:組合員に商品をオススメしたときに買って頂けると信頼があるということなの

口コミ投稿日:2018年11月16日
雇用の安定性:配送の人は体力面で大変なところがあり、就職して合うあわないがはっき

口コミ投稿日:2018年11月16日
会社の安定性:宅配事業は少子化で今後供給が減る見込みですが、電気,ガスとエネルギ

口コミ投稿日:2018年11月16日
雇用の安定性:よほどのことがない限り、クビになるようなことはありません。目標に全

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】多部署への異動や,キャリアアップの面で新卒よ

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:【仕事の取り組み方】自分のために働いている人が多い。早く帰りたい。サー

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】リーダー試験の条件は新卒と変わらず平等にある

口コミ投稿日:2018年11月16日
事業での社会貢献:週に一度の配達での年配の方の見守りや、フードバンク,こども食堂

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】現場の人手不足で、実力のある人でも現場でとど

口コミ投稿日:2018年11月15日
仕事内容:配送担当者は配送しながら課題もあるし、新規の方への声かけとかもあるし、

口コミ投稿日:2017年08月18日
仕事内容:配送だけではなく、営業がある点。 もちろんノルマもあり、キャンペーン期間

口コミ投稿日:2017年08月18日
仕事内容:組合員さんと週に一度ではあるが、しっかりコミニュケーションが取れます。

回答者: 男性/ 組織担当/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月13日
事業の強み:小売業ではあるが、生協の理念で繋がっており、単なる物の売り買いだけで

口コミ投稿日:2015年09月15日
会社の安定性:大阪いずみ市民生活協同組合のグループ会社として安

口コミ投稿日:2019年01月15日
仕事内容:組合員の要望に応えられたこと。以前に購入した商品の使い勝手が大変良く、

回答者: 男性/ 開発部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年03月02日
事業の強み:各エリアで食品の配送業務を行っており、地域の認知度が非常に高いため、

回答者: 女性/ 嘱託職員/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ その他

口コミ投稿日:2022年12月29日
事業の強み:宅配事業は コロナ禍で需要が拡大した。新規事業の開拓は熱心と思う。電

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年01月12日
事業の強み:コロナ禍でスーパーに買い物に行きたくない人、行けない人が増えたので、

東京都渋谷区渋谷3丁目29-8コーププラザ
流通・小売・生活協同組合
回答者: 回答なし/ 事務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:全国各地に広がる供給網。細くなってきてはいるが、各地に価値観... 続きを見る
福岡県糟屋郡篠栗町中央1丁目8-1
流通・小売・生活協同組合
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】社会人経験があるのですぐに仕事に取り組... 続きを見る
茨城県水戸市
流通・小売・生活協同組合
回答者: 女性/ 教育公務員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 教育委員会/ 教諭
事業の強み:未来を担う子供達に関われること。、事業の弱み:堅い仕事のため... 続きを見る
東京都渋谷区代々木2丁目12-10
流通・小売・生活協同組合
回答者: 女性/ 法人営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:労働組合という独特のマーケット。協力体制や理解があるところ。... 続きを見る
滋賀県野洲市冨波甲972番地
流通・小売・生活協同組合
事業での社会貢献:滋賀県内の市街地に住んでおられない方の買い物補助に貢献できて... 続きを見る
岡山県岡山市北区奉還町1丁目7-7オルガ 6F
流通・小売・生活協同組合
回答者: 男性/ 共済営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 共済営業部
事業の強み:知名度はあるのでその点を生かしていけばいいと思う。事業の弱み... 続きを見る
愛知県名古屋市名東区猪高町大字上社字井堀25-1
流通・小売・生活協同組合
回答者: 男性/ 宅配員/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:こだわった食品や、生協のプライベートブランドがある。宅配に一... 続きを見る
長崎県佐世保市愛宕町11
流通・小売・生活協同組合
事業での社会貢献:ボランティアや社会貢献に対する意識が低く、むしろ否定的な企業... 続きを見る
愛媛県松山市朝生田町3丁目1-12
流通・小売・生活協同組合
成長性・将来性:社会的弱者に目を向けた、また、公共に付与できるような事業展開... 続きを見る
大阪府茨木市清水1丁目21-4
流通・小売・生活協同組合
仕事内容:固定ルートへの食品、日用雑貨の配送です年に2回づつ共済、組合... 続きを見る

大阪いずみ市民生活協同組合で働いていますか?