株式会社ライフブリッヂの年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
337万円250~750万円12

(平均年齢35.2歳)

回答者の平均年収337万円
回答者の年収範囲250~750万円
回答者数12

(平均年齢35.2歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
353万円
(平均年齢37.4歳)
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
306万円
(平均年齢30.8歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(9件)

株式会社ライフブリッヂの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月01日
法定の福利厚生はしっかりしており、就業規則にも明記されている。各種保険や育児休暇などもある。
外部を伴うレジャー施設や宿泊施設、スポーツクラブや食堂などはない。自己啓発や資格補助、OJTやOFF  JTなどのサポート的なものもない。

本社は目黒区にあり自社ビルを所持している。執務スペース以外にも会議室も数室あり、設備利用も可能。
全国にも支店があり、各支店それぞれ中心地にほど近い立地となっており、出勤や営業の際にも利便性の良いものになっている。

株式会社ライフブリッヂの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年08月30日

回答者: 男性/ 教室長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月30日
家庭教師業界はどの会社も13時~22時までといった業務時間の中、こちらにおいては、今後11時~20時の業務時間帯に変更となる予定で、子育て世代にとって働きやすい環境づくりを推進しようとしておられます。

基本は出社になるので、リモートワークの実施はありません。早帰りは他スタッフの状況により可能となることはあります。その場合は、有給休暇制度を利用し、半休を申請することでお休みをいただけます。
その他、副業が可能ですので、勤務時間外(午前中)の時間帯を使って、別で仕事をすることが可能となっております。

株式会社ライフブリッヂの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月01日
本社があり、各地域ごとに統括されている。全国各支店に社員が配備されており、内勤事務やアルバイトを入れている支店もある。各地域の社員は連絡を取ることもありコミュニケーションも取れているが、別地域や本社支店間のコミュニケーションはあまりなく、必要最低限のレベルでしかない。支店や社員からの意見なども直接的に本社や会社上層部に届くことも多くはないので風通しがいい会社とは言えない。

社長自らが発達障害支援サポーター資格を取得しており、発達障害で悩んでいる方々に対してのサポート体制の充実に尽力している。
また、その資格のノウハウや情報を社員にも提供・共有することで会社を上げての取り組みとしている。

株式会社ライフブリッヂの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月07日
力仕事などもありませんし、どちらかといえば電話対応などのコミュニケーションや相手を気遣う能力が必要な仕事ですので、女性にとっても力を発揮しやすい業務内容だと思います。各支店での業務の場合、就業時間がやや遅い点で特に気にならなければおすすめします。

株式会社ライフブリッヂの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月07日
お客様のご要望に合わせた様々の準備を行う仕事ですので、その結果としてご納得いただけた際には当然喜びを感じることが出来ます。基本的にスケジュールの調整や段取りを行う業務なので、円滑に物事を進める力を身に付けることが出来ます。
勿論、初めは経験のあるスタッフがアドバイスを行うので安心です。
また、全体の中の一部分だけを事務的に行う仕事ではなく、トータル的に取り組む仕事なので、色々考えて実行することが好きな方にはやりがいを感じることも多いです。

株式会社ライフブリッヂの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月06日

回答者: 女性/ デザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年01月06日
今まで自分がやってきたキャリアに関する業務内容が多いのかと考えていましたが、それ以外の新しいこと、高度なことにも挑戦させてもらえる環境でした。自分ができることや向いていることを探す機会にもなると思います。

株式会社ライフブリッヂの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月05日

口コミ投稿日:2022年09月05日
家庭教師業界では、かなり歴史の古い会社(創業50年)
全国的に展開していて、地元密着型の会社。
料金形態も他にはあまり無い完全月謝制で分かりやすい所。
また、東京学参という過去問、書籍を扱う会社とも連携している所。

まずは、人材を募集、育成していく事が必要。
その上で、エリア拡大をした方が良いと思います。
現在は、エリア拡大→人材募集→育成が進む前に退社→人材不足→エリア拡大した場所が無駄に終わるになっている為、転勤できる事も大事だが、まずは長く勤めて頂ける地元の人材募集などをする必要がある。

株式会社ライフブリッヂの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年08月30日

回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月30日
正直に言うと、現時点では良いとは言えないです。賞与については会社の利益によるので、賞与が出る保障はないです。昨年度の夏は出ませんでした。冬は出ましたが、出なかった人も居ました。頑張っていれば出して貰えます。これから会社の利益を上げられれば変わると期待してます。

実力主義で、頑張れば中途採用でも何でも評価してくれます。新しく支店を出したい県は何県もあるので、転勤可能で意欲があれば支店長やその上のキャリアへもチャンスは多い会社だと思います。実際に1~2年で支店長へ昇格する方は何名も居ます。