株式会社脇プロセスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2018年11月16日

口コミ投稿日:2018年11月16日
福利厚生:業界柄、残業や徹夜もあります。納期に必ず間に合わせることは必須です。そのためなら、どんなことよりも優先して仕事をします。ですが、納期に収まり、イベントが無事に遂行しているのをみると、とても嬉しいです。

株式会社脇プロセスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年05月29日

回答者: 男性/ ディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

1.4
口コミ投稿日:2021年05月29日
勤務時間は24時間対応あり
休日勤務はある
有給休暇はない
忌引きはない

オペレーター
リモートワークが環境的(家にネットワークがない)できない社員が多く
オペレーター業務はできない
プリンターも高額のためリモートワークは現実できない。

営業
オペレーターにべたづけなので休憩1時間以外は外には出れません。

工場
リモートワークはできません

早帰りすると呼び出しを食らってしまうのでできない

副業は身体に無理をすればできる

株式会社脇プロセスの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2018年10月25日

口コミ投稿日:2018年10月25日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】お昼休憩の基本は12:00-13:00ですが、ずらして取ることも全然可能です。ひと段落した時に、コンビニで飲み物を買ってみんなで一息ついたりもします。

株式会社脇プロセスの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2018年06月25日

口コミ投稿日:2018年06月25日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】活躍できるかは、本人次第なので、改善点はないかと思います。ただ、1.重いものを持ったり男性の力を頼ることが多い、2.職人気質な人は、女性は妊娠出産子育てがあるので男性社員を育てたがります(言葉にして言うことはありませんがひしひしと感じます…)。1.2を踏まえ、やる気があり、向上心を持って頑張っていても、少なくとも現在は女性の活躍は難しいでしょう。もちろん、頑張りは認めてくれますが。

株式会社脇プロセスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2018年11月13日

口コミ投稿日:2018年11月13日
働きがい:中途入社して5年目です。先輩に“常に好奇心を持って仕事に取り組む事”と教わりましたが始めは意味が分かりませんでした。しかし自分が現場を受け持つようになって日頃からアンテナを張り巡らし情報を吸収していないと制作完成までのイメージが分かりません。素材の事、環境の事、協力会社との連携、色の出し方…等々。他社のやった仕事、参考になる展示会を見て自分の知識に加えたり、より経験値を高めて行かないと現場は納まりません。深夜までの作業もあり精神的にも疲れますが完成した製品が多くの方に喜んで頂けると辛かった制作過程が感動へと変わります。裏方に徹する仕事ですがグラフィック・イベント・ディスプレイ等モノ作りの本質を知る事が出来ました。

株式会社脇プロセスの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2018年11月27日

口コミ投稿日:2018年11月27日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】夢だった仕事だった為【入社後のギャップ】非常に興味のある業界だったので、情報収集はしていましたし、びっくりするほどのギャップは特にありませんでした。あえてあげるなら、衛生面でしょうか。会社によるのかもしれませんが、脇プロセスはかなり不衛生です。

株式会社脇プロセスの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2018年11月22日

口コミ投稿日:2018年11月22日
成長性・将来性:広く浅く仕事をし、小さな仕事でも依頼を受け、繋がりを作ろうと努力しているようでした。長年、大手と取り引きがある点は魅力を感じて仕事をしていました。しかし大手取引先が規模を縮小し、今後どうなることやら…

株式会社脇プロセスの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2018年11月14日

口コミ投稿日:2018年11月14日
評価制度:アットホームな個人経営的な職場環境です。上司も日々忙しく働いており、個人的にもしっかりとしたコミュニケーションが図れていない感じがつよいです。まだまだ未発展な組織要素が強く評価についても、これから確立されて行くのではないでしょうか?