株式会社脇プロセスの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2018年11月13日
働きがい:中途入社して5年目です。先輩に“常に好奇心を持って仕事に取り組む事”と教わりましたが始めは意味が分かりませんでした。しかし自分が現場を受け持つようになって日頃からアンテナを張り巡らし情報を吸収していないと制作完成までのイメージが分かりません。素材の事、環境の事、協力会社との連携、色の出し方…等々。他社のやった仕事、参考になる展示会を見て自分の知識に加えたり、より経験値を高めて行かないと現場は納まりません。深夜までの作業もあり精神的にも疲れますが完成した製品が多くの方に喜んで頂けると辛かった制作過程が感動へと変わります。裏方に徹する仕事ですがグラフィック・イベント・ディスプレイ等モノ作りの本質を知る事が出来ました。

口コミ投稿日:2018年06月25日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】仕事が好きな人にとっては、大きなものから小さ

口コミ投稿日:2018年11月16日
働きがい:自分が携わったイベントがテレビで放送されたりすることもしばしば。とても

口コミ投稿日:2018年11月14日
働きがい:有名デパートのディスプレイ・イベントの仕事に直接対応出来るので厳しさも

口コミ投稿日:2018年11月14日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】やはり自分の仕事だけでなく、周

口コミ投稿日:2018年10月29日
教育・研修:とても面倒見の良い人が多く、慣れるまで気にかけ、しっかりと指導してく

回答者: 男性/ ディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

1.4
口コミ投稿日:2021年05月29日
成長・キャリア開発:飯が食える働きがい:営業、制作、現場管理(シートを貼ったり)

東京都目黒区東山14-4目黒東山ビル5F
その他・その他
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:働きがいはあります。上司が燃えてる人だと自分もやる気がないと... 続きを見る
大阪府大阪市中央区上本町西1丁目1-8TNビル
その他・その他
働きがい:【個人の裁量について】事務職ではありましたが、単価交渉や、納... 続きを見る
東京都新宿区市谷本村町1−1住友市ヶ谷ビル 16F
その他・その他
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】成長はできない。技術的にも身についていく... 続きを見る
東京都港区赤坂3丁目13-3赤坂セントラルビル3F
その他・その他
教育・研修:研修内容はあくまで未経験者向けな内容で、ある程度力がついてき... 続きを見る
東京都渋谷区代々木1丁目13−8
その他・その他
成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】自社はありませんが、稲... 続きを見る
東京都中央区日本橋3丁目6−2日本橋フロント5階
その他・その他
働きがい:【アイディア実現までのスピード】これは、仕事によりますがスピ... 続きを見る
奈良県奈良市
その他・その他
働きがい:【社員のモチベーションについて】モチベーションは低い。 会... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿西2-20-3代官山CAビル 1F
その他・その他
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】部署によると思います。ソー... 続きを見る
東京都千代田区外神田6丁目1-8思い出ビル7F
その他・その他
成長・キャリア開発:CM、MV、ライブなど大きな現場が多く、いろいろな経験ができ... 続きを見る
東京都品川区北品川1丁目16-8船清ビル 301
その他・その他
成長・キャリア開発:人と人とのコミュニケーションの大切さ。社員や先輩の良いところ... 続きを見る

株式会社脇プロセスで働いていますか?