ソニー損害保険株式会社の口コミを探す

ソニー損害保険株式会社の企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他)職種の女性の口コミ

回答者: 女性/ CP社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月09日
事業の強み:長年ダイレクト自動車保険を扱い、業界内でもNo.1を誇っているので知

口コミ投稿日:2021年05月09日
230万円 19万円 --万円 --万円
給与制度:給与は低めです。また昇給やボーナスも極めて低いため長年働くと考えたら少

280万円 21万円 --万円 --万円
給与制度:基本給は低いが、残業代は1分単位で支払われる。賞与がなく半年に1度5〜

口コミ投稿日:2020年04月03日
オフィス環境:蒲田にある本社はビル自体とてもきれいですが、損害サービス部門がある

口コミ投稿日:2020年04月03日
多様な働き方支援:定時は9時から17時半ですが、ほとんどの人が19時近くまでは仕

回答者: 女性/ 損害サービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 損害サービス/ なし

口コミ投稿日:2020年09月17日
給与制度:賞与は凡そ年間6ヶ月ほどで不満はないが、GS社員とSC社員でかなり昇給

口コミ投稿日:2020年04月03日
女性の働きやすさ:わたしのいる損害サービス部門は、基本的に女性が多いため、上司も

口コミ投稿日:2020年04月03日
女性の働きやすさ:部門によって、女性の割合は様々で、女性が少ない場所はやはり女性

口コミ投稿日:2020年04月03日
オフィス環境:基本的に、仕事をするスペースは広々としており不快なほど誰かと近づく

口コミ投稿日:2020年01月15日
勤務時間・休日休暇:定時は9時から17時30分とやや短めの勤務形態。時間交代制で

口コミ投稿日:2020年04月03日
多様な働き方支援:わたしは中途入社ですが、入社したその日から有給休暇を取得できま

口コミ投稿日:2020年01月15日
勤務時間・休日休暇:定時のせってこそ7時間半と短めで優しく感じますが、定時で帰宅

口コミ投稿日:2020年11月07日
企業カルチャー・社風:自由で、休みがとりやすい。体調が悪い人は有給を使って休むこ

口コミ投稿日:2020年09月17日
女性の働きやすさ:産休、育休の制度が整っており引き継ぎさえきちんとしていれば安心

口コミ投稿日:2020年09月17日
勤務時間・休日休暇:本人に任せられている。残業する人は物凄くするし、全くしない人

口コミ投稿日:2020年09月17日
組織体制・コミュニケーション:一言で言えばみんな大人。勿論、それぞれ相性や思いは

口コミ投稿日:2020年11月07日
福利厚生:CP社員は退職金もポイント退職金であまり額に期待ができない。社会保険は

口コミ投稿日:2020年11月07日
勤務時間・休日休暇:土日祝日と同じ数だけ休日があるため、シフト制だからといって休

口コミ投稿日:2020年11月07日
女性の働きやすさ:出産後も時短勤務制度があるため復職しやすい環境

口コミ投稿日:2020年11月07日
働きがい:お客様アンケートで感謝の言葉をいただいた時には働き

口コミ投稿日:2019年12月21日
勤務時間・休日休暇:サービスセンターは定時は17:30までであるが電話が18時ま

口コミ投稿日:2019年12月11日
仕事内容:どれだけ丁寧に説明し傾聴共感し、起こりうる結果やリスクを事前に案内して

口コミ投稿日:2019年12月11日
仕事内容:過失の事故を多く対応するため、道交法や判例など、日常生活では身に付かな

口コミ投稿日:2019年12月11日
オフィス環境:基本的には適温だが、毎日調節が異なっているのか?暖房で暑い日もあれ

口コミ投稿日:2019年12月11日
勤務時間・休日休暇:有給休暇はかなり取得しやすいと思う。センターにもよるが、期日

口コミ投稿日:2019年12月11日
オフィス環境:どこのセンターも基本みんな仲が良い。ちょっとした雑談を交えながら、

口コミ投稿日:2019年12月21日
勤務時間・休日休暇:月に1回遅番勤務があるため平日にしか出来ない用事(例えば銀行

口コミ投稿日:2019年12月11日
勤務時間・休日休暇:事故対応の業務のため休み明けがかなり忙しく、月曜日に休暇を取

口コミ投稿日:2019年01月11日
教育・研修:入社して約2ヶ月は研修があり、講師の先輩社員は熱心に教えてくれる。研

口コミ投稿日:2019年01月11日
仕事内容:いろんなお客様がいらっしゃるので、こっちに非の無い言いがかりのようなク

口コミ投稿日:2019年01月11日
企業文化・社風・組織体制:いわゆるホワイトな職場。フラットな職場の雰囲気で、入社

口コミ投稿日:2019年01月11日
オフィス環境:オフィスはとても綺麗!清掃はテナントの清掃員の方が毎日して下さるの

口コミ投稿日:2019年01月11日
働きがい:一生懸命できる限り案内しても、怒鳴られたり途中で切られたりすることもた

口コミ投稿日:2019年01月11日
勤務時間・休日休暇:勤務は自分でパソコンの社内システムで、パソコンの立ち上げたタ

口コミ投稿日:2019年01月11日
勤務時間・休日休暇:シフト制で、休みは希望通りすんなりとれる。有給も取りやすく、

ソニー損害保険株式会社で働いていますか?