株式会社カインズの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月24日
執務スペースは広くゆとりがあり、また、比較的静かなオフィスなので、集中して仕事をすることが可能です。JR蒲田と京急蒲田、どちらの駅からも近いので通勤の便はとても良いです。ビルのすぐ近くにコンビニや飲食店がたくさんありますのでランチの際の買い物にも困りません。社内でランチができるスペースもありますし外食する社員もいます。

株式会社カインズの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月08日

回答者: 女性/ 総務部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月08日
月末・月初等の繁忙期を除き、基本的には定時で帰ることができます。残業があっても月10時間以下で済むため、私生活とのバランスも取りやすいです。また、月1回土曜日に出勤がありますが、振替休日を取得することが可能です。

リモートワーク等の導入は難しいようですが、年次有給休暇の半日取得など柔軟に対応してくれます。産前産後休業や育児休業等の制度もあり、復職された後は勤務時間を短縮しながら働き続けている社員も多数いらっしゃいます。

株式会社カインズの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月12日

回答者: 男性/ 総務部 一般職 / 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月12日
グループ会社の本部・総務部という位置づけになります。オフィス内では私語・雑談は少なく基本的には静かな環境ですが、他の方の仕事の邪魔にならない程度には自由に会話しています。ドライに感じる部分や合う合わないは必ずあるかと思いますが、個々人のスタンスは概ね尊重されているように感じます。

株式会社カインズの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月24日
産前産後休業、育児休業を取得しやすい環境だと思います。実際に産休、育休を取得した後、復帰して就業している女性社員も多く在籍しています。子どもが3歳になるまでは時短制度を使用して短時間勤務をすることも可能なので、家事や子育てとの両立もしやすいです。また、生理休暇の制度もあり、実際に使用している社員もいます。

株式会社カインズの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月12日
人材派遣会社の総務部にあたるので、バックオフィスとして現場で働く営業社員・事務社員の方の相談に応じたり、派遣で働くスタッフさんからの問い合わせに回答したりすることが多く、知識や経験をつけて人の役に立つ・不安にさせないように誠実に対応するという部分で勉強になります。日々変化する法令や労働環境・社内の制度や仕組みについて常にアンテナを張って情報を集めたり、理解する事が必要です。

株式会社カインズの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月12日
コロナ禍以降、転職市場の傾向やサービス業でのアルバイト労働の不安定化、夫婦共働きなどの社会情勢柄、派遣業の伸びしろはまだまだあるように感じます。同時にネットやSNSで即座に口コミ評判が広がる時代において、カインズグループはFace  to  face  のサービス力を重視しており、営業社員にもその気持ちを存在意義として頑張っている方がたくさんいます。売上とサービス力のバランスを取りながら、選ばれる事業を展開しております。

株式会社カインズの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月12日
賞与は年三回。夏・8月の決算賞与・冬に支給があります。昇給・人事は期首となる9月に異動が発生します。手当の類は少ないですが、繁忙時も残業はあまり無い(あっても事情次第で定時帰宅させてくれます)ので、お子さんや家庭の事情を抱える方も遠慮せず働けるように思います。