株式会社キャドマックの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月10日

回答者: 男性/ 技術/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月10日
会社の寮はありません。会社借り上げもないので、見た目の年収は多く写ってしまうので若手の社員は家賃を控えめに設定した方がいいかもしれません。
もし遠隔地から採用されると研修期間はマンスリーなど出してくれるようです。通常の採用で独身ですと住宅手当1万、皆勤手当1万、交通費は全額支給です。
また、自身で営業活動やセットアップに動く場合会社から車を支給されます。現在はカローラツーリングです。

オフィスは2023年6月に新住所になり、一気にきれいになりました。ルネサイトタワーのエントランスもおしゃれでオフィス内には流行りのウッド調テーブル、カウンターがあります。またコーヒーマシンも美味しいものに変更になりました。
レインボーブリッジも辛うじて見えるようです。

株式会社キャドマックの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月25日

回答者: 男性/ 営業技術/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月25日
展示会などがあれば土日祝に出勤することもありますが、必ず代休を取得しています。
育休も取りやすいと思います。
基本的に残業はありませんが、必要に応じて早めに出勤や残業をすることもあります。
社用車を貸し与えられているので、自宅からお客様の所へ直行直帰することも少なくありません。

株式会社キャドマックの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月11日

回答者: 女性/ 事業推進部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月11日
手を上げれば挑戦させてくれるので、色々チャレンジできます。
受け身より自立して進んで仕事をしたい人にはとても楽しく仕事ができると思います。
新しい開発の提案も受け入れて貰え、不明点や不得意な点も経験があったり得意な方達と気軽に話せるので、一人で孤立して開発に悩むことがありません。
仕事のスピードが速く、同時にいくつも並行で動くので、じっくり仕事するというより、スピード感のある仕事ができます。

テレワークでも、毎朝朝礼で顔を合わせているので、毎日会っている感覚です。
困ったことがあれば、チャットや電話ですぐ相談できるので、コミュニケーション不足にはなりません。
問題が起こっても上司や仲間がすぐに対応してくださるので、安心して仕事ができます。
報告相談をきちんと行えれば問題無く働きやすいです。

株式会社キャドマックの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月10日

回答者: 男性/ プロジェクトマネージャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月10日
社員の半数以上を占める、営業職と技術職はお客様のところに出向くことが多く、出張も多いため女性にはハードルが高いかもしれません。それに対し、開発やバックオフィス系の業務では出勤やテレワークが中心のため、女性社員が半数程度を占めています。女性の役員はいませんが、高い職位の社員もいます。

株式会社キャドマックの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月11日
子育てと仕事のどちらも諦める事なく働けるので、安心して仕事に取り組めます。
人を大切にしてくださり、新しい事にも挑戦でき、仕事量もあるので、ドンドン力がつきます。その中でも無理な押し付けはなく、その人ができる仕事量を見て確実に人を育てようという雰囲気があるので、焦る事なく確実に成長していけます。
一人一人に責任ある仕事を持たせてくれるので、自立した仕事ができます。

株式会社キャドマックの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月25日
想像以上に車の運転時間が長い。大阪支店の管轄が西日本全体で広範囲ということもあり、車で移動できる範囲は車移動の為、運転時間が長くなることがよくある。担当エリアによっては月に1~2回の泊まりの出張がある為、近畿圏のみで営業活動をしようと考えている場合は大きなギャップがありそう。

株式会社キャドマックの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月10日
ニッチな業界ではありますが、以前の主要プレイヤーが徐々に減っていったため、現在は非常に有利なポジションにあると言えます。また、他社からの資本を受けているわけではないので、自由な意思決定をすることができます。

ニッチな業界であるために、シェアの取り合いになりがちです。また、この数年、お客様が補助金を積極的に活用する動きが強く、商談がなかなか決まらないケースもあります。しかし、お客様の足元は堅調であるため、お客様の期待に応えるサービスを提供して会社の成長につなげていきたいです。今後のことを考えると、得意分野の周辺領域へ業務の幅を広げていく必要があると考えています。

株式会社キャドマックの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月10日
評価制度はあるものの、必ずしも時代の流れに追従できているとは言えません。私は評価される側でもありますが、評価する側でもあります。今年度から全社目標の実現に向けて、部門長の方針と各社員の目標を発表するイベントが始まりました。全社的なモチベーションアップにつながるイベントと感じています。これが評価制度とうまくリンクし、各自の成長につながるよう発展させていこうと考えています。