回答者別の社員口コミ(株式会社スウェーデンハウス)

回答者プロフィール

性別 男性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時)
入社 --
性別 男性

口コミ投稿日:2019年05月08日
多様な働き方支援:評価制度は非常に分かりにくいし、人事部が無い会社なので転勤は管

口コミ投稿日:2019年05月08日
多様な働き方支援:働き方改革という事で意識はするようになった。残業や休日出勤は少

口コミ投稿日:2019年05月08日
女性の働きやすさ:営業職では結婚や出産とともに離職や他部署への異動を希望するケー

口コミ投稿日:2019年05月08日
女性の働きやすさ:全ての部署に女性が多く、住宅メーカーでは女性の管理職の登用も早

口コミ投稿日:2019年05月08日
仕事内容:他社と比較して高いので価格競争ではほぼ負ける。よほど気に入ってもらわな

口コミ投稿日:2019年05月07日
働きがい:【仕事のやりがい】お客様の住宅建築に関わる税金や資産や相続などお金に関

口コミ投稿日:2019年05月07日
働きがい:【仕事の厳しさ】住宅の営業・設計はいくら時間をかけて努力しても成果は契

口コミ投稿日:2019年05月07日
勤務時間・休日休暇:以前よりはかなり改善されたが全般的に帰宅時間が遅い。チャイム

口コミ投稿日:2019年05月07日
勤務時間・休日休暇:9:30始業で18:15終業が基本ですが、施工関連は早出して

口コミ投稿日:2019年05月07日
勤務時間・休日休暇:営業系は火水曜の休みなので日祝に休みたい人は難しいし、有休に

口コミ投稿日:2019年05月07日
勤務時間・休日休暇:多くも少なくもないが年間114日の休暇がある、有休も近年は所

口コミ投稿日:2019年05月07日
オフィス環境:支店ごとの独立採算制で収益面でやりがいがある。特に新卒は女性が多く

口コミ投稿日:2019年02月18日
働きがい:社会性のある仕事をしている実感はある。お客様からの感謝の御言葉など頂け

口コミ投稿日:2019年02月18日
勤務時間・休日休暇:残業手当については全職種マネージャー以外は付きます。就業時間

口コミ投稿日:2019年02月18日
女性の働きやすさ:基本的な働きにくさは無いが結婚を期に辞める人が特に営業で多いで

口コミ投稿日:2019年02月18日
女性の働きやすさ:産休は2年まででその後の時短勤務は六時間勤務になってます。育児

口コミ投稿日:2019年02月18日
福利厚生:永年勤続表彰制度もやっと始まったが特別休暇も少なく記念品も良くない。も

口コミ投稿日:2019年02月18日
福利厚生:独身者の住宅手当が見直されて35歳までは賃貸住宅の家賃補助が出る様にな

口コミ投稿日:2019年02月18日
仕事内容:カイゼン提案は出来る様な仕組みはあり表彰制度もある。経営陣とのやり取り

口コミ投稿日:2019年02月18日
企業文化・社風・組織体制:住宅メーカーの中では後発で設立当初より中途採用者や女性

口コミ投稿日:2019年02月18日
多様な働き方支援:フレックスやシフト制は無く労働時間はまだまだ長い。有休はとりや

口コミ投稿日:2019年02月18日
多様な働き方支援:有休はとりやすくなったが全て取得している人は少ない。フレックス

口コミ投稿日:2019年02月18日
勤務時間・休日休暇:営業や設計は火曜水曜なので子供が小学校からは学校行事の際は毎

口コミ投稿日:2019年02月18日
勤務時間・休日休暇:年間休日は115日で多くも少なくも無いと思う。有休も最近は取

口コミ投稿日:2019年02月18日
オフィス環境:椅子が汚ないし共用部が汚ない社員が気持ちよく働けるなどESにかける

口コミ投稿日:2019年02月18日
オフィス環境:広くは無いが個々の机と仕事が出来る広さは確保されている。清掃は業者