株式会社ムロコーポレーションの口コミ・評判

東京都世田谷区上野毛1丁目4-10
ムロコーポレーションの口コミ・評判をご紹介!ムロコーポレーションで働く社員や元社員から、ムロコーポレーションの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

基本的に祝日は出勤日である。世の三連休などの話題を毎回寂しい気持ちで聞くことになる。土曜出勤は半ば当番制になっている部門もあり全く採用時には説明されないので注意を要する。早出については一切手当がつかない。部署ごとの習わしで勝手にそうなっている。

良い点

とても高額な給与賞与を口コミに上げている方がいるが、おそらく社員を退職されて役員に上がった人であると思われる。抜擢人事は確かにある。しかし真に受けてそのつもりで勤めだすと期待は大きく裏切られることになる。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ムロコーポレーション

基本的に基本給が低く、ボーナスも役職が上にならないと少ししかもらえないので給与は少ないです。
私のいた部署では、残業代が全てついたので残業がないと基本的に少ないです。
交代勤務に入っていましたが、交代手当ても雀の涙程度です。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
【昇給の頻度、昇給額について】長く勤務した会社で、不景気な時でも、必ず少しは昇給がありました。また、この会社を辞める直前は、月給で約10万円ぐらいは昇給していただいておりました。
50代 / 男性 / その他
【残業代について】ずいぶん前ですが、残業手当をもらっていた事があります。毎月、約40時間ぐらいです。後輩の話でも、今も、このくらいの残業があるみたいです。
50代 / 男性 / その他
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ムロコーポレーション

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ムロコーポレーション
福利厚生については、一応一通りはそろっているが、有給消化については、あまりよくはないと思われる。とくに、製造ラインは人がギリギリで、なかなか思うように有給消化できていない部門がある。ここが不満である。
30代 / 男性 / その他
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ムロコーポレーション
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ムロコーポレーション
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ムロコーポレーション
株式会社ムロコーポレーション
電機・精密機器関連