株式会社エンターブレインの口コミ・評判

東京都千代田区三番町6-1
エンターブレインの口コミ・評判をご紹介!エンターブレインで働く社員や元社員から、エンターブレインの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

上司部下問わず気兼ねせずに言い合える風通しの良さがある。残業が多いぶん、やり遂げた時の充実感がある。… もっと見る

気になる点
雇用の安定性

なかなか年収が上がらないため、離職率は高いと思われる。女性も、妊娠したら退職してしまうため、独身の方… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社エンターブレイン
株式会社エンターブレインの年収・給与水準
同業と比較してかなり低い水準。社内食堂が安いなど福利厚生で補っている。多少の不満はあるが、仕事のやりがいや得られるキャリアが大きく、会社のネームバリューが強く他に転職も効くので、それで辛抱している印象。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社エンターブレイン
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社エンターブレイン
株式会社エンターブレインの福利厚生
40代 / 女性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系
【社員交流のための制度】活発です。サッカーや、グルメなど。役職が低いうちは和気あいあいとしています。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社エンターブレイン
株式会社エンターブレインの教育・研修
【教育・研修について】とくにないです。まとまった時間が取りにくい仕事ですので、隙間時間に自己研鑽するしかないです。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社エンターブレイン
株式会社エンターブレインの仕事のやりがい
【スキルアップのための取り組み】勉強会はないです。やっても人があまり集まらないのです。みんなマイペースに好きなことをやる、そんな会社でした。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社エンターブレイン

仕事のやりがい
【中途入社でも馴染める環境か】ほぼ全員が中途入社ですので、その点は大丈夫です。趣味の話やゲームがキッ…もっと見る
仕事のやりがい
【経営陣との関わりについて】新規事業の立ち上げメンバーになると、役員クラスと机を並べることになります…もっと見る
仕事のやりがい
【他部署との関わりについて】部署にもよりますが、あまり他部署と連動することはありませんでした。 もっと見る
仕事のやりがい
【スケジュールの決め方について】大枠は部署全体のスケジュールで決まり、細かい点は自分で決めます。 もっと見る
株式会社エンターブレイン
マスコミ・出版・広告関連