株式会社コンステックの口コミ・評判

大阪府大阪市中央区北浜東4-33
コンステックの口コミ・評判をご紹介!コンステックで働く社員や元社員から、コンステックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

株式会社コンステックの転職・就職・採用の口コミ情報
【身に付くスキル/知識】仕事は全ての責任を取れされるため、スキル、知識は長く勤めれば、身につくことも多い。 参考になった!0
株式会社コンステックの転職・就職・採用の口コミ情報
【早くから責任・裁量が与えられる環境か】裁量が与えられる環境である。  予算内であれば、自由に決済できる。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社コンステック

株式会社コンステックの転職・就職・採用の口コミ情報
2、3年前ぐらいまでは同業他社よりは条件的に良いのではと思っていたが、拘束時間等を考慮するとそうでもないことに気づいた。
社員の定着を図って会社はいろいろと給与基準を考えているが、出張手当の認め方とかが未だに上長の一存でひっくり返ったりする。
20~30代の社員の給与基準は総じて低いと思う。 参考になった!0
株式会社コンステックの転職・就職・採用の口コミ情報
大手ゼネコンと同等の給与はもらっていると思う。深夜勤務、資格手当、家族手当等さまざまな手当てもついてくる。残業代に関しては、みなし残業代が給与に含まれているため、毎日数時間残業が続いたりしない限りほとんど申請することはない。 参考になった!0
株式会社コンステックの転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与の頻度・金額】夏冬2回及び決算ボーナス年1回の計3回。夏冬で2ヶ月程度、決算で成績によるが2~3ヶ月程度。 参考になった!0
株式会社コンステックの転職・就職・採用の口コミ情報
【基本給の金額と、全収入における割合】基本給20万、年収の70% 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社コンステック
11時間以上

株式会社コンステックの転職・就職・採用の口コミ情報
店所・部署にもよると思うが、我が部署では残業が尋常じゃないほど多い。
早く帰れとは言われるが、1人で複数の現場を任され、それからー帰社してデスクワークをおこなう外勤者には無理。
もちろんそういったことへのフォローは徹底してない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社コンステック
株式会社コンステックの転職・就職・採用の口コミ情報
遠隔地からの就職でしたので、会社が用意するワンルームマンションという言葉が嬉しかったことを憶えています。
しかし、いざ赴任してみると2LDKのマンションの一部屋が割り当てられ、バス・トイレ・キッチンが共同でした。面接時にテレビ、冷蔵庫、洗濯機などすべて揃っているとのことはこういうことだったのだと知りました・・・。
現在はどうなのか、要確認です。
株式会社コンステックの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事とプライベートの両立を支援する制度・取り組み】スポーツジムに安く行けるようです。利用したことないけど。 参考になった!0
株式会社コンステックの転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】自分の段取り次第。でも1週間前には申請すべき。 参考になった!0
株式会社コンステックの転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた制度・取り組み】ノー残業デイは有無を言わさず強制退去。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社コンステック
株式会社コンステックの転職・就職・採用の口コミ情報
教育システムのマニュアルや、研修等がほとんどない。各部署の上司が指導者となることが多いが、複数の現場を受け持つこともあり、ほとんど一人で行動することが多くなる。逆に言えば、ある程度責任のある仕事を任せてもらえるので仕事のやりがいはある。1年に一度くらいは勉強会等の研修があればいいなと思う。 参考になった!0
株式会社コンステックの転職・就職・採用の口コミ情報
中途採用がほとんどの為か、社内にこういった機関はまったくといっていいほど存在しない。
勉強会もたまに開催されるが、開催日時等は内勤者・外勤者に対する考慮がまったく無いように思える。
こういったこともあって、社員間の社有技術の知識量に偏りが多い。 参考になった!0
株式会社コンステックの転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】自分から望めばサポートしてくれる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社コンステック
株式会社コンステックの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事の厳しさ】利益のノルマが厳しく、それ以外では全く評価されない。休みは数ヶ月取れない場合も多い。休みが取れる人は仕事のない人。 参考になった!0
株式会社コンステックの転職・就職・採用の口コミ情報
【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】社会に貢献しているという実感があります。そのため責任が重い。 参考になった!0
株式会社コンステックの転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことへの挑戦のしやすさ】どんどん新しいことを提案していけばチャレンジできると思う。 参考になった!0
株式会社コンステックの転職・就職・採用の口コミ情報
【チームの成果重視or個人の成果重視】チームというか、支店事業部単位で競争している。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社コンステック
株式会社コンステック
不動産・建設関連/教育・医療・福祉関連/その他
株式会社コンステックと同業界のおすすめの会社
株式会社コンステックのおすすめの求人