株式会社ヒューマンサイエンスの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/  / 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/  / なし

口コミ投稿日:2023年02月15日
住宅補助・寮は無し。テレワークが本格化してからの通勤手当は出勤日数に応じた実費支給で、特に領収書等を要求されない(住居からの通勤ルートは最初に確認される)。
退職金制度はあるが、微々たる額。

部署ごとに出社のタイミングはあるものの、基本的にテレワーク。
オフィスは大きなビルの中にあるが建物自体は古い。内装はテレワークに完全移行した後でリノベーションしたのでとてもきれい。フリーアドレスなので出社前に自席を予約して使用する。固定された自分の場所は個人ロッカーくらい。
オフィスに全社員が出社するスペースはないので、今後もテレワークのままで業務が行われると思われる。

回答者: 女性/ R&Dキュレーター/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ アノテーション部

口コミ投稿日:2021年08月01日
福利厚生:GAFAの常駐ベンダーだったので、その施設のカフェなどを使えるくらいだ

回答者: 女性/ コンテンツライター/クリエイティブディレクター/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月27日
オフィス環境:リモートワークに合わせてオフィスをリニューアルした。コワーキングス

回答者: 女性/ 管理/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月18日
福利厚生:住宅補助・通勤手当・退職金制度はあり、特に目新しいものはないが、一般的

口コミ投稿日:2019年02月01日
オフィス環境:社内の場所によって空調の効き具合にばらつきが大きいため、快適度合い

口コミ投稿日:2019年02月01日
オフィス環境:社員の椅子など、座りやすい椅子を用意しているので、快適だと思う。ミ

口コミ投稿日:2017年05月20日
福利厚生:社員(直接雇用スタッフ)としての福利厚生面においては、特に問題はないと

口コミ投稿日:2017年05月20日
福利厚生:【職場の環境について】オフィスは清潔感があり、清掃の時間を設けて社員に

回答者: 回答なし/ マニュアル制作/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ ドキュメント制作部

口コミ投稿日:2023年09月19日
オフィス環境:当時は初台のオフィスでしたが、今は新宿に

口コミ投稿日:2019年01月31日
オフィス環境:乾燥が非常に気になる。だが加湿器の仕様は基本的にNG。会議室はフロ

口コミ投稿日:2019年01月31日
オフィス環境:休憩室はオフィスと区切られている。自販機、冷蔵庫、ポット、電子レン

回答者: 男性/ AIアノテーター/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年03月31日
オフィス環境:客先常駐のプロジェクトで働いていました。大企業がクライアントのプロ

回答者: 女性/ グレーダー/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年12月12日
オフィス環境:本社近くのオフィス勤務だったが駅から近く通勤はしやすかった。元々利

東京都新宿区四谷4丁目7新宿ヒロセビル
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 女性/ PM/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
オフィス環境:年季の入ったオフィスです。若干暗い。トイレも個室が2つしかな... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南本町2丁目6-12サンマリオンNBFタワー 9F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
オフィス環境:オフィスビルはとてもきれいでした。毎日、ビルの清掃スタッフの... 続きを見る
東京都中央区築地3丁目11-6築地スクエアビル 8F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】8~10日程度です。 ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1-24-1エステック情報ビル
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
福利厚生:勤続年数が一定を超えると、退職金がでる。家族・子供手当をはじ... 続きを見る
東京都文京区千石4丁目39-17
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
オフィス環境:特に良い点はあまりないかもしれません。強いて言えば、ドリンク... 続きを見る
東京都千代田区平河町2丁目4-12カシオ平河町ビル
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
福利厚生:退職金なし。オフィス環境:店舗は改装が入ったところはキレイに... 続きを見る
東京都港区北青山2丁目12-16北青山吉川ビル 4F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
福利厚生:非常に有給も取りやすいので、例えば、旅行に行きたい!!!と思... 続きを見る
東京都千代田区鍛冶町2丁目2-2神田パークプラザ 7F
東京都港区三田1丁目2-17MSビル4F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
福利厚生:一般的な制度は整っています。またフレックス勤務制度もあり、働... 続きを見る
東京都港区芝1丁目5-12TOP浜松町ビル 4F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所

株式会社ヒューマンサイエンスで働いていますか?