株式会社シーズ・プランニングの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都練馬区南田中4丁目4-5
シーズ・プランニングの口コミ・評判をご紹介!シーズ・プランニングで働く社員や元社員から、シーズ・プランニングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

私はしませんでしたが、勤務年数が長くなればなるほど休日出勤をしているように見えます。希望休を出すことは出来ますが、勤務年数が長いほど「この日の大切さ分かるでしょ?」と圧が来ることを先読みしなくてはならず、出しにくい環境があります。勤務年数が長いほど、5~6連勤は当たり前です。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2019年04月21日
良い点
オフィス環境

職場が綺麗なだけ。品揃えは多いと思う。スタッフがたくさんいる。一生懸命考えたけど、あとはなにもない。

口コミ投稿日:2019年01月11日
株式会社シーズ・プランニングの転職・就職・採用の口コミ情報
【成長を実感できるか】色々なことをさせてもらえるが、分野を極める育て方をしておらず、結局年数がたっても広く浅い成長しかしていない人が多いように感じる。 参考になった!0
株式会社シーズ・プランニングの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】入社年数や部署など関係なしに、日々やる気をもって取り組んでいればあらゆる経験をさせてもらえる。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社シーズ・プランニング

株式会社シーズ・プランニングの転職・就職・採用の口コミ情報
年収はボーナス込みで230-250万程度です。店長になっても手取りで20万は越さないかもしれないです。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社シーズ・プランニング
11時間以上

株式会社シーズ・プランニングの転職・就職・採用の口コミ情報
店舗やエリアごとに異なりますが私がいたエリアはマネージャーがメリハリをつけてくださって早出・残業はあまりなかったです。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社シーズ・プランニング
株式会社シーズ・プランニングの転職・就職・採用の口コミ情報
毎日社員全員で掃除を徹底して取り組んでいたので、いつも職場はきれいな状態でした。店舗でも掃除は徹底されていました。朝の掃除はとにかく厳しくかなりマニュアル化されていたし、上司が掃除がちゃんと出来ているかのチェックも一年目は厳しくみられていた。 参考になった!0
株式会社シーズ・プランニングの転職・就職・採用の口コミ情報
フロア、設備などがとてもキレイで、仕事がとてもしやすいです。掃除もきちんとしているのでどのフロアも清潔です! 整理整頓をする時間もあるので仕事もとてもしやすい環境だとおもいました。 1人1人がきちんと気にしているのがとても良いと思いました。 参考になった!0
株式会社シーズ・プランニングの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的な福利厚生はきちんとしていると思うが、有給など取れる雰囲気では無いので、そこは改善したほうがよいと思われます。駅も練馬の片田舎にあるので、通勤も大変です。夜遅くまで仕事をし帰る頃にはくたくたになってしまいます。 参考になった!0
株式会社シーズ・プランニングの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】長くは働けない。  元気なうちはいいが、労働時間が以上に長く、それに払われる賃金も少ないので返ってくるものがない。結果、気力も体力も削られている。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社シーズ・プランニング
株式会社シーズ・プランニングの転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】職種や部署の垣根があまりないので、みんなでフォローし合える。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社シーズ・プランニング
株式会社シーズ・プランニングの転職・就職・採用の口コミ情報
一人あたりの業務量が多く、指示のタイミングも遅いことがよくあったためセールの準備などが大変でしたが、それを越えて売上に繋げられた時にやりがいを感じられます。また、人と接することが大好きな方は、熱心な顧客様が多いのでとてもやりがいを感じられると思います。 参考になった!0
株式会社シーズ・プランニングの転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことにチャレンジしやすいか】やる気を見初められさえすれば、色々なことにチャレンジさせてくれる。ただし、そのやる気を評価してくれるひとがかなり限定されている。 参考になった!0
株式会社シーズ・プランニングの転職・就職・採用の口コミ情報
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】本来はチームでやるべきことが多いはずだが、個人プレイになっていることが多い。部署やチームでの動きにまとまりがない。 参考になった!0
株式会社シーズ・プランニングの転職・就職・採用の口コミ情報
お客様と長いスパンで付き合えることが多いので信頼関係を確立できます。顧客様には慣れてしまえば接客しやすいです。名前や顔を覚えてくれる方が多いように感じます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社シーズ・プランニング
株式会社シーズ・プランニングの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】殺伐としてました。お昼を買いに外に出たいと言ったらダメで出前を強制的に取らされました。 参考になった!0
株式会社シーズ・プランニング
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連