株式会社夢テクノロジーの口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

• 会社の成長性 ・将来性
  • 事業の優位性 ・独自性
給与・年収の納得度 %
勤務時間の納得度 %
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %

株式会社夢テクノロジーの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社夢テクノロジーで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを1767件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社夢テクノロジーへの転職・就職活動をサポートします!

より多くの技術者の雇用を生み出し、高い技術力を提供することで、より豊かな社会の実現に貢献する。
「より多くの技術者を生み出し、高い技術力を提供することで、より豊かな社会の実現に貢献する」という企業理念のもと、システム開発、インフラ設計・構築を手掛けています。

株式会社夢テクノロジーのPick up口コミ

女性の活躍・女性管理職:私は男性ですが、弊社では女性の活躍の場は大きくあると感じています。エンジニアだと確かに男性が多いのは事実ですが、夢テクノロジーが女性を積極採用しており、女性でも活躍できるような配属先を選んでそれぞれの知識や技能を行かせているように感じます。管理職にも女性の方はおり、実際に女性社員の方はその方々からアドバイスを受けたりしていると思います。本社や支店にいる事務の方や、営業の方にも事務の方がおりますので、総じて女性の活躍の場は広いです。
口コミ投稿日:2020年03月15日
回答者: 女性/ ネットワークエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
月30時間程度の残業をしていますが、ワークライフバランスは問題ないと感じています。ネットワークエンジニアとして勤務しているため職業柄夜勤も発生しますが、過重労働などは特にありません。残業もすればした分だけ1分単位で支給されますし、一度リズムをつかめば健康的に働けると思います。平日の昼間の空いているジムや買い物に行けるのも意外と良いと思いました。
口コミ投稿日:2021年01月25日
評価制度:
年功序列というよりは、技術の習得や配属先での業務にどれくらいコミットできたかを評価される体制になっています。このため、若くして先輩社員の職位や技術レベルを抜いて活躍することもてきます。派遣会社でありながら人材育成や人事評価の制度が整っているは魅力的だと思うし、頑張って若くして活躍したいという方には向いていると思います。
口コミ投稿日:2021年01月25日

株式会社夢テクノロジーの年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 28.3歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 28.3歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 42.5歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
万円
(平均年齢 29.5歳)
クリエイティブ系
(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
万円
(平均年齢 30.0歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
万円
(平均年齢 27.4歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
万円
(平均年齢 31.1歳)
回答者: 男性/ PG/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ エンジニアリング事業部
福利厚生:
退職金なし。寮はあるが、タコ部屋。SES事業なので、転勤可能な人材には住宅補助あり。(!!最初の入社条件で紙にサインを書かされるので、土日祝休み、転勤無し希望などは必ず書くこと。後から変更は不可!!)
また、フレックス勤務という体制自体がなく、給与に関わる。配属先の理由により時差出勤などが発生した場合でも、時差分減給が発生する。1日8時間など、契約条件を満たしていても関係ない。

オフィス環境:
派遣勤務の場合は、配属先による。自社勤務の場合は、部署(人事、総務など)によりリモート勤務可能。

口コミ投稿日:2021年04月28日
回答者: 女性/ 人材採用/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:
ベネフィットステーションを利用していて、これは映画館のチケットの割引があったり、遊園地や水族館の割引があったりと使えるものが多いので嬉しい。

オフィス環境:
ビルは新しく、とてもきれい。デスクも最近フリーアドレスになったので、同僚と距離を取りながら広々とつかえている。感染症対策も念入りにされていて、抗菌作用のある空気清浄機が導入されたり、パーテンションが導入されたりと安心して勤務できる環境だと思います。

口コミ投稿日:2021年06月 4日
回答者: 男性/ インフラエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:
退職金は結論から言うと出ないに等しいです。毎月退職した時用の年金を機構にプールし、退職の時にそちらがもらえるといった形です。

オフィス環境:
客先常駐のため本社で働くことはほとんどないですが、一等地の真ん中にあることを感じられるような綺麗で新しい作りだと感じています。また、資格研修のための部屋なども設けられており、部屋の数も十分と言っていいほど足りておりました。

口コミ投稿日:2021年07月20日
回答者: 女性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
土日祝で希望していたので、希望通りの派遣先になった。勤務時間は9時から17時半まで。休みがきちんととれるかどうかは派遣先次第です。給料より休みを優先する働き方を望めば、きちんと希望通りの勤務地に配属されます。

多様な働き方支援:
派遣先はリモートワークができる。もし現地作業が早くおわった場合などは、早く帰ることができる。オフィスにカフェや食堂が休憩所が充実している。
派遣元の会社は副業はできないので、派遣先が副業OKであってもできないのではないかと思う。
夢テクノロジーの社員も在宅で仕事をしているようだった。
キャリアアップには、派遣先でいい評価を得たり、派遣元の会社で人材営業として働く道もある。2年から2年半たつと派遣先が変わるため、全く関係のない仕事内容を担当する可能性もある。

口コミ投稿日:2021年05月18日
回答者: 女性/ ネットワークエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
派遣だからこそ、ある意味ホワイトな条件で働けている気がします。良い意味で客先と一線を引けているためずるずると仕事を任せられ続けるという感じではないです。もともとアパレルで働いていて長時間労働が常態化していたので、労働時間は改善されたのは良かったです。エンジニアはハードワークというイメージにとらわれず、クリーンな働き方もできるんだと思えました。

多様な働き方支援:
派遣という業態上の問題なんでしょうが、この時代に副業がNGなのは痛いです。ただ、待機期間は私の場合ほとんど発生せずに配属されたためそこまで金銭面で困ったことはありません。(周りも1~2週間で決まっている)客先が大手企業が多いのでコロナ禍でリモートワークに切り替わったところも多いようです。場所を選ばずに働けるというのはメリットだと思います。
口コミ投稿日:2021年03月18日
回答者: 男性/ 技術者員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
お盆、お正月に連休があるかと思えば、その次の土曜日に土曜出勤の日が設定されており、その日は派遣先は営業してなかったりすると、レポートのような宿題を1日行うか、欠勤か、有給を取得する羽目になる。
連休をわざわざつくるならこの土曜日の出勤をなくしてくれるとありがたい。
この会社において垣間見えるセコさをよく表してる事例。
休みに関しては正直派遣先によります。

派遣先による。
副業は給与所得が発生するものは禁止だった気がします。Uberとかなら事業所得になるのでやっていいのかもしれない。
まあこんな給料すくないなら副業OKでもいいと思うのですが。

口コミ投稿日:2021年09月 1日
回答者: 女性/ インフラエンジニア/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:
入社前からコミュニケーションに関してはあまり良い印象がありませんでした。人事の人に連絡をしても2週間ほど返事が返って来なかったり、「この日までに連絡します」と言われてもその日までに連絡がなかったり、そんなに時間を要するような内容でもないのに返信が遅かったりしていました。またスタッフが「退職するので他の人に引き継ぎます。」と連絡してきたのに結局退職しなかったりだとか、よくわからない状況もあったので信頼関係を築くのが難しかったです。

ダイバーシティ・多様性:
ワークスタイルは配属先の会社によるので、夢テクノロジーでどうこうというわけではないと思います。私は土日休みを希望しており、求人にも土日休みOKだと書いてあったので応募しましたが、実際は配属先の会社によるからそれは難しいを面接時に言われました。

口コミ投稿日:2021年09月13日
回答者: 男性/ クラウドエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:
かなり柔軟な会社だと思う。本社では変化が多く、社会情勢や会社の成長に合わせて都度社内規定や制度も更新される。コロナ禍で急遽テレワークに移行したり、新たにコロナ関連の保障を増やしたり、コロナによる経営状態の影響の説明を迅速に社員に行ったり、スピーディーに変化に対応しようという努力は見られる。3000名を超える規模の会社でここまで小回りが利くのは入社して驚きはあった。

ダイバーシティ・多様性:
最近はコロナ禍で初来日の外国人の受け入れはほとんどないが、もともと国内で転職活動をしていた外国人なども入社していて多様性はあると思う。IT企業にしては女性社員も多いので、性別に寄らずに採用はしている様子。エンジニアも本社社員も比較的若手が多く平均年齢は20代後半。社長も30代なので保守的な雰囲気ではなく、活気はあると思う。
口コミ投稿日:2021年04月15日
回答者: 男性/ 監視運用SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:
社員優先してくれるため、配属先に不満がある場合は
親身に寄り添ってくれるため、相談しやすい環境である。
また、担当営業によって対応差が出るため、ある意味運。

組織体制・コミュニケーション:
社内専用アプリにて行える
また、定期的な営業との面談も行われるため、現状について相談する機会がある。

特になし

口コミ投稿日:2021年04月24日
女性の働きやすさ:
女性社員はエンジニア会社にしては多いと思います。ただ、私と同年代の若い世代が多いのでまだ周りが産休・育休・復帰という段階までは来ていないことが多いです。一応制度としては取得できるので、今後女性社員がどんどんそういうライフステージに立った際に柔軟に対応できているのかは注目していきたいポイントです。現状では女性だから、と可能性が狭められることは特になく楽しく働けています。
口コミ投稿日:2021年03月 2日
回答者: 女性/ 技術社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:
全体数で見ると女性社員の方が多く働いている。
営業さんや、総務さんとの関係は築きやすいため、特に女性でも問題なく働けるとは思う。
ただ、支店長などの地位についている女性社員はあまりみないように思うので、営業勤めの方でステップアップしたいと考えているような方はあまりおすすめできない気がする。

口コミ投稿日:2021年08月21日
回答者: 女性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:
入社時研修で集まった時に、女性の方が多い印象がありました。そして、社内には女性社員が多いので、不安に思うことや悩みなどを相談できる環境が整っていると感じました。先輩の話では、産休育休取得後に現場に復帰している方もいるそうです。研修後の配属も、男女関係なく決まっていたようなので特に女性だから配属が決まりにくいということはなかったです。
口コミ投稿日:2021年07月19日
回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ エンジニア
成長・キャリア開発:
アプリ開発がしたかったが、未経験はインフラの監視運用やヘルプデスクやテストなどの誰でもできる簡単な案件しか紹介してくれず、案件を自分で選ぶことができないため、営業が提案した案件は嫌でもいくしかないのでなかなか成長できない。システム開発をするのは難しいと感じた。資格手当は一様出るのでインフラエンジニアをめざすならccNAやLPICを取得してインフラエンジニアになることができるがインフラから開発へのキャリアチェンジは難しいためインフラ要員を目指すのであればこの会社で資格を取得してインフラを目指すのはありかもしれない。AWS研修もおこなっているためインフラエンジニアであれば成長できる可能性がある。開発をしたいのであればこの会社だと難しいため開発を目指す人はテスター案件をやりつつポートフォリオなどを作るべきだと思う。

口コミ投稿日:2021年04月27日
成長・キャリア開発:
暗記に時間がかかります。コマンドも似たようなものが多かったり、少しだけの違いも覚えなくてはいけなかったり、常に習ったことを繰り返し学習していくことが大切だと実感しています。IT用語や設定コマンドのスペルを覚えることが大変でした。また、プロトコルごとの設定や動作の流れ、トラブルシューティングが難しかったです。

働きがい:
もともと事務職で探していましたが、CCNAの資格が取得できたので、今はネットワークエンジニアとして勤務しております。念願の手に職を付けられたので、私自身の自信にもつながりましたし、モチベーションも高く保てるようになりました。覚えることは非常に多くて大変な所もありましたが、研修を受けられてよかったです。
口コミ投稿日:2021年09月 1日
回答者: 男性/ 監視オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:
資格取得に関してはしっかりとした研修がありますし、資格試験に向けて独自の教材がありますので独学で勉強するよりはるかに取得がしやすくなるかと思われます。しかしやはり本人のやる気次第というところがありますので資格取得したいという気持ちを持って勉強に望むことがいいと思います。また、個人的には資格を取るだけ取って転職するのもありとは思っております。

働きがい:
派遣先によります。いい所も悪い所もあります。

口コミ投稿日:2021年06月25日
入社時の期待と入社後のギャップ:
当初、ITのサポート業務を希望していたが、サポート業務ではない会社が受かってしまった。営業から特に説明もなくいつの間にかエンジニアになった。給料がそれによって増えることもなくただ業務内容が難しくなった。休みはきちんととれていて満足しているが、仕事内容を選べるわけではない。入社時の希望が100%通るわけではない。

口コミ投稿日:2021年05月18日
回答者: 男性/ ネットワークエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:
派遣会社と聞いて親や友人に最初は心配されて入社を悩みましたが、そこまで不安定さはないと思います。待機も自分は1週間くらいしかしてないですし、まわりも何か月もしている人は知らないです。SESや派遣業界を知らないと、待機期間は給与6割になるのは痛いと感じると思いますが、コロナ禍でもそんなに待機は出ていないので、そこまで不安定じゃないんだなという感想です。
口コミ投稿日:2021年03月30日
入社時の期待と入社後のギャップ:
配属後は後は自分で頑張ってくださいという感じのスタイルだと思っていましたが、営業さんの面談を時折挟んだり、随時研修を受けられる制度があったりするので割と孤独感?はないです。派遣ってどうなのかなと思いましたが、私の現場では人間関係も良好で働きやすい環境だと思います。本社の体制はIT化などどんどん進展していて年々パワーアップしている気はします。
口コミ投稿日:2021年03月 2日
事業の強み:
インフラエンジニアが多い会社なので不況に強いと思います。コロナ禍でも業績は好調で、リストラや給与カットなどがなかったのは良かったです。年々業績が上がって事業規模も拡大しているので社員に還元できる部分も増えていっていると思います。ITといえばプログラミングが花形職種として注目されがちですが、手堅さで言うとインフラは会社もエンジニアも強くなれると思います。

事業の弱み:
派遣やSESの業態だとどうしてもエンジニアは待機期間が発生するビジネスモデルなので、就労する人間としてはたしかに不安はあると思います。もともと入社時の給与がすごく高いというわけではないので、そこから待機期間の給与が6割になるのはやや不安があります。ただ、自分も含め周りを見渡してみても待機が長期化している人はほとんどいないと思うのですが。
口コミ投稿日:2021年02月25日
回答者: 男性/ サーバー・クラウドエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:
今後もエンジニアというのは更に必要になる業種でもあるので、初心者を一人前エンジニアに育成という点に目をつけたのは間違ってはいない。

事業の弱み:
初心者からエンジニアというのは簡単になれるわけではないので、やはり相応のバックアップが欲しいところ。その点この会社は手薄なように思える。

事業展望:
今後も成長していくべき事業だとは思うが、課題も沢山あるので成長とともに解決していってほしい。

口コミ投稿日:2021年05月17日
回答者: 男性/ インフラエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:
毎月、数多くの人材を採用しているため、会社の規模のみ大きい

事業の弱み:
人材のスキルレベルの低さ。

事業展望:
未経験からIT業界で働きたいと考える人間はこれからも増えていくと思うので、会社としての売上は上昇してくと思うが、エンジニアの質が悪いと業界で評判になっていくと思う。

評価制度:
基本的に客先常駐での仕事になるため派遣先によってかなり働き方やルールも変わってくると思います。社員同士での関わりは新型コロナウイルスの影響もあってか資格研修の時に顔を合わす程度でほとんどありません。研修時の給与は3万円ほど低くはなりますが個人で資格を取りに行くコストを考えればそれでも得な感じはします。年功序列のような風潮はなく、実力がついた人から転職を考えたり、リーダーになる勉強を始めています。こちらの会社では基礎を身につけてほかの会社でさらにキャリアアップを図るといった方が多いような気がします。昇進や昇格のボーナスは持っている資格で決まります。資格一つにつき5000~10000だったと思います。また、在籍期間が2年を超えてくると有給取得日数が増えていくため、こちらの会社一本でキャリアを形成していくと考えるならば、2年以上の在籍は必須かと思います。

口コミ投稿日:2021年07月20日
回答者: 男性/ クラウドエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
SES中心の典型的な企業ですが、企業との契約金が一切給料に反映されません。
具体的には企業と自社の派遣契約金が65万円程度のエンジニアに月給基本給を聞いたところ、169000円とのこと。
手当で多少は増えますが、配属が決まらず待機になってしまえば、手当は未支給、基本給6割支給というようなとても生活ができるような金額ではなくなります。
また、配属もなぜか決まりにくく、入社から一年間配属のない方もいらっしゃいます。
賞与は入社から1年は何があっても支給されませんし、給料改定もされません。

評価制度:
改善しようとしてるのはわかります。
ただ、改善しようとしてる”だけ”で、実質満足度は何も変わりません。
まぁ、ネットで会社名を検索した時の評判通りです。

口コミ投稿日:2021年07月21日
賞与(年)万円
基本入社1年後に賞与発生、年2回×1月分。技術手当4万+基本給16万が新入社員の基礎給与。技術手当分は賞与の対象外の為、概算は(20×12)+(16×2)=272前後が2年目の年給となる。交通費は全額出る。

研修期間中は、基本給のみ。また研修期間中に案件が決まらない場合、基本給の6割支給となり、本社通勤または在宅待機となる。

評価制度:
資格取得=給与の基準額にプラスとなるが、基本給にプラスでは無い為、賞与は上がらない。最低で5000、最高で100,000のプラスになるが、どのレベルの資格も総じて取得難易度は高め。AWSの資格はかなり優遇されている。

口コミ投稿日:2021年04月28日

その他おすすめ口コミ

入社理由・入社後の印象:【入社理由】専門的知識を身につけ、転居や諸事情で止むを得ず退職した際、再就職が容易になるために多くの企業で有用な人材になることでした。また、人材派遣という業態を選んだのも人生の中で止むを得ない転居の可能性があったこと、多種多彩な職種を経験したかったことがありました。【入社後のギャップ】まず、専門的知識については自身の向学心に依るところが大きいです。良くも悪くも他の人材派遣会社と異なり資格取得の目標などを決めることはありません。自身で学ぼうとしなければ、配属先の専門分野による知識しか得られません。地方になれば配属先も限られるので、取得したい専門分野に必ずしも就けるとは限りません。そして、派遣社員とは比較的身軽に配属先の異動ができると考えていたのですが、基本的には最初に配属された配属先で社員登用されるまで働くスタイルのようです。今回ちょうど良く通勤不可能な場所への転居のタイミングと重なり異動を申し出ましたが、結局配属先は見つかりませんでした。配属先はさほど多くはなく、通勤時間も考えられないような場所に配属されたため、入社前に焦らず配属先を確認しておくべきだったと後悔しました。
口コミ投稿日:2019年04月19日
働きがい:【目標の決め方】入社後約1ヶ月の研修がある。Excelとネットワーク、CAD研修はほぼ自主勉強となる為、各自しっかりとした目標を持っていないと時間の無駄使いになってしまう。なので、まず入社したらこの1ヶ月で自分が出来ない所を補えるような勉強プラン(目標)を立てるべきだと思う。Excelやword研修はほぼテキストを見ながら各自進める事になる為、まずは不明点に目星を付けてやるべき。テキストをダラダラやっていても無意味。出向先はそれぞれバラバラな為なんとも言えないが、必ずしも自分が望んだ業種になるとは限らない。事務を希望しても、それ以外に出向するのはザラなので、とりあえずここでやりたいならそれぞれの出向で知識をフル活用し、自分の出来る事や興味のある事に前向きに取り組んでいくといい。意欲を見せるのが一番。まずは出向先でやれる仕事を増やしていく事を目標にすればいい。
口コミ投稿日:2018年05月 1日
回答者: 女性/ WEBディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
年収月給(総額)残業代(月)手当など(月) 賞与(年)
賞与(年)万円
入社後三ヶ月は全額支給されます。その間に派遣先が決まらないと三ヶ月は六割支給。入社したては営業さんも頑張って決めてくれるので慌てなくていいです。しかし給料アップは自己申告です。同僚で上がった人は一人もいません。あと営業さんから直接聞きましたが営業はもっとキツイです。完全出来高制で契約人数を多く持ってないとダイレクトに給料に響くそうです。ちなみに、六割支給というのは前の三ヶ月(満額)から六割なので半年決まらないとその六割からの六割になります。さらに福利厚生金や税金も天引きにすると手取りはかなり少なくなります。

評価制度:
指定する資格を取って申請すれば受験費を払うと言っていますが対象になる基準が大変厳しいです。

口コミ投稿日:2020年10月29日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】自分の担当の営業は、ほぼ面談等行わない人だったので、気になることがあってもこちらから相談しづらい環境でした。そのため、一度、派遣先での業務で緊急対応が必要となった際に通常業務(9:30-18:30)のあと残業という形で翌朝4時までかかったことがありました。定期健康診断は受けられますが、年々質が落ちていき、わたしが最後に受けたときは、どこかのスーパーの地下催事場にパーテーションで区切られた区画があり、男性も女性も全て同じ場所で行われるというものでした。その時間は社内の人しかいないとはいえ、同期でなければ誰も知らないような会社なのに、男性と同じく器具を使われて検査されるのはあまり気持ちが良くなかったです。時間重視という感じで最低限の検診だったので、あれだけで何がわかるのか疑問でもありました。
口コミ投稿日:2020年02月16日
回答者: 男性/ 技術社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:
プログラミングの研修であれば、学ぶ言語を変えたり、AWSなど基礎的な研修よりも
難易度の高い研修を増やしたり、成長性続けているIT業界の時代のニーズに合わせているのかなと感じました。
過去には、外部でかなり高度な研修を受けたりすることもあったそうなので、
そういったメンバーに選ばれるように頑張ろうとモチベーションも上がります。

組織体制・コミュニケーション:
研修は18時に終わるので、研修後に同期で飲みに行ったり、交流を深められました。
2カ月間一緒にいるので、人見知りな人でも、研修が終わるころには仲良くなれると思います。
今でも同期会をしたりもありますし、一番仲良くなった子とは、休日に遊びに行ったりもしています。
福利厚生で水族館や動物園も安く入れるので、良く活用しています。
口コミ投稿日:2020年06月10日
企業カルチャー・社風:
夢テク社員の8割から9割が未経験で入社したと聞きます。経験者の方は未経験と同じ研修を受けないので、
実際どのくらいいるのかわかりませんが、私の同期は別の研修生も含め70人程度いたと思います。
接客業や営業、アルバイト経験しかない人も多かったので、文系出身でも経験がなくても
挑戦できる環境があることは良いと思いました。

組織体制・コミュニケーション:
まだ1社目で、配属されたばかりなので、できることも少ないですが、
手が空いた時は普段教えてくださっている方に声をかければ、必ず指示をいただけるので、
1日何をすればいいか分からない、ということはありません。ただ、配属先の方も忙しいので、
声をかけてもらえるのを待っているだけではなく、自分から積極的に声を掛けに行く姿勢も必要です。
口コミ投稿日:2020年06月15日
勤務時間・休日休暇:
勤務時間は研修時はみんな同じですが、配属先が決まってからの勤務時間は配属される会社によりけりですし、夜勤も頼まれることがあるのでそれが嫌な人には難しいかもしれません。

未経験に優しい

事業の弱み:
自社で使用しているシステムのデザインはあまりよくないし、システムがダウンすることがあり復旧するまでに時間がかかっていた。

口コミ投稿日:2021年09月13日
回答者: 男性/ 現場/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
年収月給(総額)残業代(月)手当など(月) 賞与(年)
賞与(年)万円
良くはないと思います。
夢テクに入社して3年目になります。
配属先は3年間同じ場所ですが、
そこでどう頑張っても下がることは
無いですが上がることもないです。
会社の上長の評価によって
変わるとも聞きましたが
営業の方は半年に1回会う程度で
コミュニケーションはあまりなく、
評価してもらってるとは感じられません。

寮はあります。
家賃は給料から天引きになります。
持株会もあるので入っておいた方が
念の為いいと思います。
退職金は雀の涙です。

オフィス環境:
会社にまず健康診断でしか行くことがないと
言っても過言ではないので
いまどういう環境かは本社に行っている
本当の社員と営業と事務の人しか分からないです。

組織体制・コミュニケーション:
社員間のコミュニケーションは、ほぼないです。
入社当時の研修である程度一緒に研修を
受ける人と仲良くなっておかないとひとりぼっちに
なります。

ダイバーシティ・多様性:
国籍が違う方も働いていて
研修時に一緒でしたがフォローアップがかなり
よかったので安心して働ける会社だと思います。
僕らとの交流で時間を作ったりと研修内容も
良かったです。

口コミ投稿日:2021年09月13日

株式会社夢テクノロジーの回答者別口コミ (233人)

• インフラエンジニア
    女性/ インフラエンジニア/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 300万円以下
2.12021年時点の情報
  • 現場
    男性/ 現場/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 300万円以下
3.52021年時点の情報
  • 技術者員
    男性/ 技術者員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 301~400万円
2.32021年時点の情報
  • エンジニア
  • 技術社員
    女性/ 技術社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 300万円以下
3.32021年時点の情報

株式会社夢テクノロジーの求人リンク

未経験からはじめるITサポートスタッフ ◆東証一部上場企業グループ/年間休日122日/研修充実
正社員
月給19万5000円~27万円+賞与年2回 ★年収例:年収400万円/26歳 東京都を中心とする47都道府県 ★勤務地の希望は最大限考慮。上京希望者転居補助あり!
ITエンジニア◎AWS、Salesforce請負案件多数/残業月平均8.6h/WEB面接完結
正社員
月給27万円~75万円+残業代 ◎前給・希望年収考慮◎年収例:645万円/29歳 東京都を中心とする47都道府県 ※勤務地の希望は最大限考慮します。独身寮・家族寮あり。
ものづくり開発スタッフ(半導体、家電、スマホなど)◎残業月10h以下◎土日休み◎東証一部上場グループ
正社員
未経験:月給20万円~25万円/経験者:月給25万円~47.1万円 ※賞与年2回 全国のプロジェクト先 ※希望エリア内での勤務が可能です。寮・住宅手当あり。
テスト検査エンジニア(半導体、スマホ、家電など)│東証一部上場グループ│住宅手当有│残業月8.5h
正社員
未経験:月給20万円~25万円/経験者:月給25万円~47.1万円 ※賞与年2回 大手メーカーなどのプロジェクト先 ※希望勤務地内のプロジェクトで就業できます。
ゼロから学べるITエンジニア ◎上場企業グループ/年間休日122日以上/8割が未経験スタート!
正社員
月給19万5000円~27万円 ※賞与年2回支給+残業手当100%支給+各種手当 全国のプロジェクト先 ★転勤なし、独身寮・家族寮あり!

DSP株式会社
アニメやスポーツ番組の反響営業★年のお休みは120日以上★従業員ファースト!残業ほとんどありません! 正社員
月給22~51万円(福岡20万円~)+業績インセン※入社3ヵ月で月収60万円可能 東京・神奈川・埼玉・千葉・茨城・和歌山・大阪・兵庫・福岡の各拠点
カルー株式会社
日本最大級の病院口コミサイト『Caloo』のコンサルティング営業★名古屋の立ち上げ募集★年休120日 正社員
月給24万円~35万円【年収例】350万円/26歳、400万円/28歳 名古屋オフィス/愛知県名古屋市中区錦1丁目2-12 ※大阪オフィス(大阪市都島区)でも同時募集
株式会社エンジョイワークス
【HPの企画営業】年間休日125日以上!★土日祝休み★ 飛び込みナシ★営業の平均月収45万円以上!! 正社員
月給30万円以上+インセンティブ ※能力等を考慮し決定します。 大阪本社(大阪市中央区)または埼玉営業所(越谷市蒲生寿町) ※転勤なし。希望勤務地への配属です。
NRIデータiテック株式会社
ネットワークエンジニア(運用・保守)★野村総合研究所(NRI)グループ 正社員
月給24万円以上 ※年収は450万円~750万円を想定しています。 横浜ベイオフィス/横浜市神奈川区金港町1-7 横浜ダイヤビルディング ◎転勤無し
株式会社SNK
経営企画(管理) ★海外上場企業|DL数3800万を超えるスマホアプリを展開|年俸制600万円以上 正社員
年俸制600万円~900万円(1/12を月々支給)※前職の年収・経験を考慮 本社/大阪府吹田市江坂町1-16-17(江坂駅より徒歩3分)※転勤なし

会社名株式会社夢テクノロジー
業界 インターネット・IT・通信関連
URLhttps://www.yumeteku.jp/
所在地 東京都千代田区神田練塀町300番地住友不動産秋葉原駅前ビル6F
従業員数3300名
設立年1989年
資本金70百万円
代表者代表取締役 佐藤大央
日本アイ・ビー・エム株式会社
日本アイ・ビー・エム株式会社

万円

回答者:男性 / ITスペシャリスト / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
成長・キャリア開発:社員の成長については、基本的に放任主義なので、この会社に入れ... (続きを見る)

エン・ジャパン株式会社
エン・ジャパン株式会社

アマゾンジャパン合同会社
アマゾンジャパン合同会社

万円

回答者:男性 / RME / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:マルチタスクの能力が必要かと思います(イメージとしては、Aを... (続きを見る)

楽天株式会社
楽天株式会社

アクセンチュア株式会社
アクセンチュア株式会社

回答(321人)/口コミ(2076件)

TIS株式会社
TIS株式会社

万円

回答者:男性 / システムエンジニア / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:グレードによって基本給が決定する。評価は相対評価なので、日系... (続きを見る)

Apple Japan合同会社
Apple Japan合同会社

万円

企業カルチャー・社風:Appleのカスタマーサポートで、直雇用の組織は良くも悪くも... (続きを見る)

SCSKサービスウェア株式会社
SCSKサービスウェア株式会社

デル・テクノロジーズ株式会社
デル・テクノロジーズ株式会社

万円

回答者:女性 / 管理 / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:ボランティア活動はとても多い、クラブ活動もあり、仲間と繋がる... (続きを見る)

アイ・ティー・エックス株式会社
アイ・ティー・エックス株式会社

万円

回答者:女性 / 接客スタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / DS / 接客スタッフ
福利厚生:退職金は正社員の場合勤続3年以上で支給 地域社員では支給はあ... (続きを見る)