株式会社夢テクノロジーの口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

14時間
給与・年収の納得度77 %
勤務時間の納得度87 %
休日・休暇の納得度86 %
職場の人間関係の満足度84 %

株式会社夢テクノロジーの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社夢テクノロジーで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを1420件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社夢テクノロジーへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社夢テクノロジーの年収分布

(人)
(万円)

336万円 (平均年齢 27.4歳)

120~650万円

回答者数

189 (正社員)

回答者の平均年収 :336万円 (平均年齢 27.4歳)
回答者の年収範囲 :120~650万円
回答者数 :177 (正社員)
回答者:20代 / 女性 / エンジニア / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 300万円以下
福利厚生:
前の配属先の社員食堂がかなり充実していて、環境が本当に素晴らしかったです。
全部の配属先にそういう環境があるわけではないですが、同期の配属先でも社食や弁当配達など、
充実しているよーって聞いたりするので、良い職場が多いんだろうなとおもいます。
配属先の多くが大手企業のため、社食以外の社内設備等、充実しているところが多いと思います。

オフィス環境:
最近、本社・研修施設が秋葉原に移転しましたので、現状は把握していませんが、
大崎時代は研修施設がとてもキレイなオフィスにありました。アクセスも良かったですし、
かなり研修に集中できる環境だったと思います。秋葉原の研修施設も写真で見る限りは、
大崎のオフィスよりもきれいなのではないかと思いました。勉強に大事な環境が整えられていると思います。
口コミ投稿日:2020年06月 1日
回答者:20代 / 女性 / エンジニア / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 301~400万円
福利厚生:
もともと地方出身だから、関東で配属が決定したとき、土地勘もないし電車も分からないので、会社で寮とかいろいろ手配してもらえてとても助かったし感謝している。仕事でもないといろいろなところに住むということもないし、実際は関東か関西に案件が多いとは思うけど、全国転勤可だからいろんな地域で働いてみたいと考えている。

オフィス環境:
研修施設や支店オフィスがとても綺麗。特に秋葉原の研修施設は、昨年新しくできたビルに移転したばかりだそう。講師の先生も、とても丁寧に教えて下さるので、充実した研修期間を過ごせた。入寮制度があるので一人暮らしでも安心。会社が寮を準備してくれるので、自分で物件探しをしなくても良いし、初期不要も全て会社が負担してくれた。
口コミ投稿日:2020年07月 2日
回答者:20代 / 男性 / エンジニア / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 301~400万円
勤務時間・休日休暇:
配属先での仕事の状況にもよりますが、比較的有休が取りやすい配属先が多いように感じます。
直近の有給取得率は70%を超えているようなので、きちんと有給が取れている証明なのかなと感じます。
エンジニアのイメージとして、残業や休日出勤等多い印象がありましたが、
実際に働いてみるとしっかりとワークライフバランスは保たれていると思います。

多様な働き方支援:
組織編制が変更されたり、社内制度もより良くするため、社員の声が取り入れられていると感じます。
社員数もここ数年でかなり増えており、そこに対応するようにいろいろなところで、
社員が働きやすいように、どんどん変わってくれている会社だと思います。
IT企業なので、時代にニーズに合っていることが大切だと思うので、とても良いと思います。
口コミ投稿日:2020年06月 3日
勤務時間・休日休暇:
現在の現場では、全ての工程でしっかりとスケジュールが組まれているので、
大量に注文が入ったなどでない限り、残業は発生することはない。しっかり時間通りに仕事が終わるから、
オンとオフの切り替えもしやすく、業後の予定が立てやすい。ほかの現場では同じように
スケジュール組まれているところはないかもしれないが、どこも残業は少ないと聞いている。

多様な働き方支援:
現在700社以上と取引をしているらしく、その多くは大手企業らしい。
派遣としてだが、大手企業で働くことが出来ることは、自分にとってかなり良い経験になる。
まわりにベテランエンジニアもたくさんいて、吸収できることがたくさんあり、
自分もこうなりたいとモチベーションを高く保てる環境にいられる。成長につながると思う。
口コミ投稿日:2020年06月 4日
回答者:20代 / 男性 / 技術社員 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 301~400万円
企業カルチャー・社風:
プログラミングの研修であれば、学ぶ言語を変えたり、AWSなど基礎的な研修よりも
難易度の高い研修を増やしたり、成長性続けているIT業界の時代のニーズに合わせているのかなと感じました。
過去には、外部でかなり高度な研修を受けたりすることもあったそうなので、
そういったメンバーに選ばれるように頑張ろうとモチベーションも上がります。

組織体制・コミュニケーション:
研修は18時に終わるので、研修後に同期で飲みに行ったり、交流を深められました。
2カ月間一緒にいるので、人見知りな人でも、研修が終わるころには仲良くなれると思います。
今でも同期会をしたりもありますし、一番仲良くなった子とは、休日に遊びに行ったりもしています。
福利厚生で水族館や動物園も安く入れるので、良く活用しています。
口コミ投稿日:2020年06月10日
回答者:30代 / 男性 / エンジニア / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 301~400万円
企業カルチャー・社風:
夢テク社員の8割から9割が未経験で入社したと聞きます。経験者の方は未経験と同じ研修を受けないので、
実際どのくらいいるのかわかりませんが、私の同期は別の研修生も含め70人程度いたと思います。
接客業や営業、アルバイト経験しかない人も多かったので、文系出身でも経験がなくても
挑戦できる環境があることは良いと思いました。

組織体制・コミュニケーション:
まだ1社目で、配属されたばかりなので、できることも少ないですが、
手が空いた時は普段教えてくださっている方に声をかければ、必ず指示をいただけるので、
1日何をすればいいか分からない、ということはありません。ただ、配属先の方も忙しいので、
声をかけてもらえるのを待っているだけではなく、自分から積極的に声を掛けに行く姿勢も必要です。
口コミ投稿日:2020年06月15日
女性の活躍・女性管理職:私は男性ですが、弊社では女性の活躍の場は大きくあると感じています。エンジニアだと確かに男性が多いのは事実ですが、夢テクノロジーが女性を積極採用しており、女性でも活躍できるような配属先を選んでそれぞれの知識や技能を行かせているように感じます。管理職にも女性の方はおり、実際に女性社員の方はその方々からアドバイスを受けたりしていると思います。本社や支店にいる事務の方や、営業の方にも事務の方がおりますので、総じて女性の活躍の場は広いです。
口コミ投稿日:2020年03月15日
回答者:30代 / 女性 / エンジニア / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 301~400万円
女性の働きやすさ:
同期が70名ほどいて、その中の半数ほどは女性でした。私が入社したときの同期は、男女ともに
ほとんどが20代前半~30代前半くらいの方でした。男性も同じかとは思いますが、女性としては
同年代の同性が多いというのはかなり心強い環境でした。研修中の2カ月間、同じ教室にいるので、
親睦も深まりますし、配属先での相談などできる仲間がいるというのはとても安心できます。
口コミ投稿日:2020年06月12日
成長・キャリア開発:
はじめはサポート業務や技術的な業務の中でも簡単な業務が多いですが、
仕事をする中で経験を積んでスキルが上がっていくと、難しい業務を任せてもらえるようになります。
スキルアップのスピードは自分の努力次第ではありますが、将来的に無駄な経験はないと思うので、
地道に努力できる人が報われていく業界なのかなと思います。

働きがい:
今は常駐先で情シスとして配属されていて、PC関連の問い合わせ業務を主にやってます。
大手企業のため、情シスだけでも70人近くいて、みんな同じフロアにいるので、
分からないところや困ったことがあっても先輩がすぐに教えてくれるので、とてもありがたいです。
たくさんの経験ができたり、知らないことを知る機会も多く、大手企業ならではの環境なのかなと思います。
口コミ投稿日:2020年06月 2日
回答者:20代 / 男性 / エンジニア / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
成長・キャリア開発:
夜勤は大変ですが、今後エンジニアとして活躍していくためには経験しておいた方が良い
と思ってやっています。最初はかなりきついと感じましたが、だいぶ慣れてリズムが作れるようになってきています。
業務や環境に問題もなく、職場の人にも良くしてもらってると思いますし、自分自身の成長にもつながっていると感じています。

働きがい:
研修中は、同期と一緒で、定期的にテストがあったりもするので、周りの進捗や自分のレベルなども逐一把握ができていましたが、
配属されると違う企業に常駐することになるので、ほかの同期のキャリアアップのスピードが分かりづらく、自分のペースが妥当なのか判断しづらいところがあります。
ただ、周りが見えない分、自分のペースで頑張れるという利点もあると思います。
口コミ投稿日:2020年05月29日
入社時の期待と入社後のギャップ:
ギャップはあまりない。思ったよりも研修の先生が親身になって相談を聞いてくれて助かったという点がはあるが事前に案内があった内容でスケジュールなどは進んでいくし、書類や手当について分からなければ聞けば親切に答えてくれる。ただ、研修を受ければ資格が取れると思っている人はギャップを感じるかもしれない。知識を身に着けるには自分でやるしかないのでモチベーションを保つのがポイントかも。
口コミ投稿日:2020年07月13日
入社時の期待と入社後のギャップ:
全くの未経験から入社したので、最初は本当に自分にできるのかなという不安もあったけど、
研修のカリキュラムが基礎からしっかり学べる内容で、ビジネスマナーも改めて学べたので、
配属されるときの不安も軽減された。業務に関しては、何か心配なことがあれば、営業さんや
フォローしてくれる部署の人もいるから安心してねといってもらえたし、良い人ばかりで働きやすい。
口コミ投稿日:2020年06月11日
仕事内容:客先受託業務なので、派遣先によって仕事内容が異なる。基本的にエンジニアサポート業務が多い。配属前にある研修内容によってヘルプデスクやインフラの監視、運用、保守業務などの客先へ配属される。自分は監視業務なので、基本的にコードを入力することはなく、エラー手順に従ってベンダーへコールしたり、インシデントを更新することが主な業務になる。業務内容はさほど難しいものではないが監視オペレーターはシフト勤務なので昼夜逆転の生活になることで体調管理が安定しない。また、昇進などは期待できないので、もしステップアップしたいなら転職するしかないだろう。
口コミ投稿日:2020年04月 4日
回答者:20代 / 女性 / IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 300万円以下
成長性・将来性:研修が整っておりExcelのことを基礎から学べる研修があるため、パソコンに触りなれていないような社会人未経験の人に向いている。また、学歴や職歴ではなく面接の姿勢を見て採用の判定を行ってもらえるため、その点でも社会人未経験の人には優しい会社である。ただ、研修終了後からは研修場所を離れることとなり、派遣先が決まっていれば派遣先にての勤務となる。その際、業界未経験者でもできるような業務をただただこなしていくような勤務地もあるため、給与を上げたければスキマ時間にて自己学習を行い、自分を自分で伸ばす姿勢を持つ事が大事となってくる。
口コミ投稿日:2020年03月 7日
330万円--万円--万円--万円--万円
年収330万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
まだ1年目なので、正直お給料はそこまで高くはないですが、夜勤ができたり、
転居が発生するところでも対応できる人はそれぞれ手当がつきますし、残業があれば残業代も出るので、
配属先によっては1年目でも400万ほどもらえる人もいると思います。また、残業代に関しては、
研修中でも出るので、配属の打ち合わせ等で残業になる場合も安心して大丈夫です。

評価制度:
夢テクは研修制度を一番推していると思う。元エンジニアの充実した内容を
2か月間かけて学べるところに加え、その期間中もしっかりお給料が出るところは、
実際自分もかなりの魅力だと思った。さらに研修中でも、配属活動にあたって残業が発生した場合などは、
残業代100%支給されるし、交通費も実費分全て支給されるからとても助かっている。
口コミ投稿日:2020年06月 4日
回答者:20代 / 男性 / その他(公務員、団体職員 他) / 退職済み / 正社員
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:基本給+職務手当3万円+残業代が基本となるが、未経験は基本給が16万円程度。配属先が決まらなければ、手当を引いた16万円の6割支給。賞与も10万円以下。未経験のキャリアアップ制度はなかなかなく、昇給も3000円程度。賞与の評価方法も不明で、例年通りの水準と言いつつも、エリア限定で未経験、単価が安いと勤務年数がいくら立っても月給20万円程度、毎年売上が上がっても給与に反映されず、反映されたとしても経験者や単価の高い人達のみなので、下はいくらたっても給与アップすることは無い。採用情報に乗ってる年収予想なんてあてにならないので、それよりはるかに低いと思った方が良い。2年ほど経験を積んだらそういう募集の別の会社に転職すれば月収は倍を目指せるのでそういうつもりで割りきって働くのがおすすめです。
口コミ投稿日:2020年03月14日

その他おすすめ口コミ

オフィス環境:研修中も派遣先の紹介は来るので、早々に決まり1週間ほどで出向する人も。研修をまともに受けれずに働くのは少し不安そうだった。全くの未経験で良いとの派遣先の意向もあるだろうが、良いか悪いかはその人次第。研修中に派遣先が決まらなかったので、ヒアリングに営業所に呼ばれた。数人呼ばれ面接の様に、夢テクを選んだ理由を聞かれたが、・土日休みの仕事につきたかった・事務の仕事に就き、長く安定して働きたかったなどの理由を述べたあとに満足そうに頷かれたが、その後に土日どちらか働けたら派遣先の候補が増える、サービス業ならたくさん案件がある、なぜ土日休みたいのか、などなど...根底からひっくり返す提案ばかり。前職が営業で休みも少なく、その分稼いでもいたので、提示した条件で働けないのならば転職した意味がないとはっきり伝えたが、不満気。自宅待機の間に支給される6割の基本給が会社にとっては無駄なので早く出向させようと営業側はイライラしてる。それがとても伝わってきて雰囲気が悪かった。その後紹介される案件も往復3時間以上かかるような場所だった(片道1時間と希望出していたがそれもヒアリングの際に1時間半にしてくれと...)
口コミ投稿日:2018年07月24日
回答者:20代 / 女性 / IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他) / 退職済み / 正社員
入社理由・入社後の印象:【入社理由】専門的知識を身につけ、転居や諸事情で止むを得ず退職した際、再就職が容易になるために多くの企業で有用な人材になることでした。また、人材派遣という業態を選んだのも人生の中で止むを得ない転居の可能性があったこと、多種多彩な職種を経験したかったことがありました。【入社後のギャップ】まず、専門的知識については自身の向学心に依るところが大きいです。良くも悪くも他の人材派遣会社と異なり資格取得の目標などを決めることはありません。自身で学ぼうとしなければ、配属先の専門分野による知識しか得られません。地方になれば配属先も限られるので、取得したい専門分野に必ずしも就けるとは限りません。そして、派遣社員とは比較的身軽に配属先の異動ができると考えていたのですが、基本的には最初に配属された配属先で社員登用されるまで働くスタイルのようです。今回ちょうど良く通勤不可能な場所への転居のタイミングと重なり異動を申し出ましたが、結局配属先は見つかりませんでした。配属先はさほど多くはなく、通勤時間も考えられないような場所に配属されたため、入社前に焦らず配属先を確認しておくべきだったと後悔しました。
口コミ投稿日:2019年04月19日
働きがい:【目標の決め方】入社後約1ヶ月の研修がある。Excelとネットワーク、CAD研修はほぼ自主勉強となる為、各自しっかりとした目標を持っていないと時間の無駄使いになってしまう。なので、まず入社したらこの1ヶ月で自分が出来ない所を補えるような勉強プラン(目標)を立てるべきだと思う。Excelやword研修はほぼテキストを見ながら各自進める事になる為、まずは不明点に目星を付けてやるべき。テキストをダラダラやっていても無意味。出向先はそれぞれバラバラな為なんとも言えないが、必ずしも自分が望んだ業種になるとは限らない。事務を希望しても、それ以外に出向するのはザラなので、とりあえずここでやりたいならそれぞれの出向で知識をフル活用し、自分の出来る事や興味のある事に前向きに取り組んでいくといい。意欲を見せるのが一番。まずは出向先でやれる仕事を増やしていく事を目標にすればいい。
口コミ投稿日:2018年05月 1日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】自分の担当の営業は、ほぼ面談等行わない人だったので、気になることがあってもこちらから相談しづらい環境でした。そのため、一度、派遣先での業務で緊急対応が必要となった際に通常業務(9:30-18:30)のあと残業という形で翌朝4時までかかったことがありました。定期健康診断は受けられますが、年々質が落ちていき、わたしが最後に受けたときは、どこかのスーパーの地下催事場にパーテーションで区切られた区画があり、男性も女性も全て同じ場所で行われるというものでした。その時間は社内の人しかいないとはいえ、同期でなければ誰も知らないような会社なのに、男性と同じく器具を使われて検査されるのはあまり気持ちが良くなかったです。時間重視という感じで最低限の検診だったので、あれだけで何がわかるのか疑問でもありました。
口コミ投稿日:2020年02月16日

株式会社夢テクノロジーの回答者別口コミ (149人)

• エンジニア
    20代 / 男性 / エンジニア / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 300万円以下
  • エンジニア
    20代 / 女性 / エンジニア / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 301~400万円

株式会社夢テクノロジーの求人リンク

ものづくりエンジニア ◎未経験者歓迎、土日休み、残業平均月8.5h、上場グループで大手の案件豊富!
正社員
未経験:月給20万円~25万円/経験者:月給25万円~47.1万円 ※賞与年2回全国のプロジェクト先 ※希望エリア内での勤務が可能です。寮・住宅手当あり。

アデコ株式会社
インフラエンジニア ◎転職で年収UPを9割が実現/定量的×透明な評価制度/残業は月平均10.4h 正社員
月給23.9万円~83.9万円+賞与年2回【年収例】677万円/35歳首都圏(東京・埼玉・千葉・神奈川)、関西(大阪・京都・滋賀・兵庫)
株式会社テクノプロ・コンストラクション
施工管理◎福利厚生充実のリーディングカンパニー/大手ゼネコン案件を中心に注目のプロジェクトを担当 正社員 契約社員
月給50万円以上 ★初年度想定年収:600万円以上全国/北海道、東北、関東、中部、近畿、中国、四国、九州、沖縄 ※U・Iターン歓迎
株式会社パソナテック
RPAエンジニア(需要の高まる技術を身につけられます) ★月給30万円以上/残業ほとんどなし! 契約社員
月給30万円以上 【例】年収400万円/28歳(入社1年) ※残業手当は全額支給東京23区を中心としたクライアント先 ◎転居を伴う異動はありません。
共同エンジニアリング株式会社
社内サーバー管理 ◎大手ゼネコンと取引多数の建設コンサルタント ◎月残業15~20時間 正社員
月給21万5000円以上+賞与年2回 ※経験・能力等を考慮の上、優遇いたします。東京都千代田区丸の内1-8-3 丸の内トラストタワー ※転勤なし/東京駅より徒歩1分の綺麗なオフィス
株式会社クリーク・アンド・リバー社
法人営業職(MCN事業担当) 正社員 契約社員
月給制:基本給186,000円~ ×12ヵ月+賞与+各種手当本社/東京都港区新橋4‐1‐1 新虎通りCORE

会社名株式会社夢テクノロジー
業界 官公庁・団体関連
URLhttps://www.yume-tec.co.jp/
所在地 東京都千代田区神田練塀町300番地住友不動産秋葉原駅前ビル6F