株式会社夢テクノロジーの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都品川区大崎16-4新大崎勧業ビルディング 4F
夢テクノロジーの口コミ・評判をご紹介!夢テクノロジーで働く社員や元社員から、夢テクノロジーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
仕事内容

案件紹介があるが必ずしも希望する業務ができるとは限らない。開発希望でもテストやインフラに回されることもある。

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
口コミ投稿日:2019年05月11日
良い点
仕事内容

派遣先でプログラマーとして勤めています。私の配属先はVB.NETやSQLをつかって開発や改修をしてます。

口コミ投稿日:2019年05月11日
株式会社夢テクノロジーの転職・就職・採用の口コミ情報
技術社員は営業社員から希望(やりたい仕事等)を聞いてもらうことがないので、知らない間に苦手な職に連れて行かれる事があります。
また業務内容の説明もあまりしてもらえないので、どんな会社でどんな仕事をするのか、分からないまま派遣先に行くこともあります。

なので本当に運が良くて、やりたい仕事(業種)に就いたりできないとあまり成長できないと思います。
(事務の仕事と言っていますが、ほぼコールセンター業務に就く方が多くあまり成長できる仕事ではありません。)
または本当に理解不能なくらい難しい業種になるので、ITに強かったりしないと厳しいと思います。(研修である程度学びますが、実際にそれを使用する事はほぼありませんでした) 参考になった!3
株式会社夢テクノロジーの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】資格を取るための資金は、合格すればその分はお祝い金という形で返ってきます。落ちた分は帰ってきません 参考になった!0
株式会社夢テクノロジーの転職・就職・採用の口コミ情報
2ヶ月の研修と言っておきながら、1ヶ月以内で研修終わらず、派遣先に行かされたりするので、本人自体は、不安いっぱいで、派遣先の迷惑になるだけで社会貢献に役には立ってないと思います。 参考になった!3
株式会社夢テクノロジーの転職・就職・採用の口コミ情報
IT業界に人材不足を何とかしようとする会社の社風は、とても良いと思います。社会に貢献してることはしてると思う。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社夢テクノロジー

株式会社夢テクノロジーの転職・就職・採用の口コミ情報
【残業代について】研修が一か月あり、自分の選択した職種に関して学ぶことができる。ただし自習という形なのでひたすらPCと教材とにらめっこである。自分は未経験だが半月ほどでExcel、Word、の基本的な操作は難なく使用できるようになった。実際に現在も配属先での業務に役立っている。
やる気をアピールすれば営業の方もその分多くの配属先企業を紹介してもらえるため、配属先が決まるかどうかは本人のやる気次第と言えると思う。待っているだけでは配属先は決まらないだろう。また、紹介して頂いた企業のほとんどが大手だったことには驚いた。
配属先にもよるだろうが、自分の配属先は有給も遠慮なく取れるし残業もほぼなく、雰囲気も良いためまったく不満なく過ごしている。 参考になった!3
株式会社夢テクノロジーの転職・就職・採用の口コミ情報
・未経験採用の給与は20万程度・明確な昇格基準が無い・賞与は1年立たないと付与されない(寸志も無い)・退職月が賞与付与月の場合大幅にカットされる・未経験採用の場合賞与は10万以下・資格手当も無い・退職金が無い代わりに確定拠出年金があるが額が低い(月1500円)・拠点会議に出席を求められるが参加しなかった場合有給を使わないといけなくてなる 参考になった!0
株式会社夢テクノロジーの転職・就職・採用の口コミ情報
【成長が待遇に反映をされているか】残業代がしっかり出るのがいいところだと思う。また、定時ですぐに帰ることができるのでプライベートな自分の時間を作ることも可能。
自分の今いる配属先に関しては、派遣とは言え社員同様に多くのことを教えて頂けるので成長に繋がっていると感じている。毎日前向きな気持ちで働けている。 参考になった!5
株式会社夢テクノロジーの転職・就職・採用の口コミ情報
20万以上の給与とのことで入社したが、実際の給与は額面で18万とすこし。また、同時期に入ったほぼ同じ条件のひととの基本給に差がありすぎる、賞与1.5か月分と謳いながら入社年数によって減額され2年勤めてやっと10万台になるくらい。紹介金に使う余裕があるのなら現社員の条件をより良くしてほしい。 参考になった!5
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社夢テクノロジー

100%残業代支払う
仕事ない限り、残業ないでしょうか、
意味あまりないけど、
普段は、希望の仕事できないかもしれません。
キャリア考え方、この会社諦めた方かいいと思います。
普段、定時に帰れると思います。
あと、現場も不安定となります。
現場によって残業状況違うでしょう 参考になった!4
株式会社夢テクノロジーの転職・就職・採用の口コミ情報
残業はありませんでした。
プロパーは忙しくて深夜まで仕事をしていましたが、私はスキル以下の業務場会でしたので定時に終わっていました。
他の派遣社員もほぼ定時退勤でした。
派遣社員を入れるほどの業務ではなかったのではないかと思いま知った。 参考になった!0
株式会社夢テクノロジーの転職・就職・採用の口コミ情報
逆に残業がないので賃金が、低くなる傾向がありました。
プロパーに指示が下手で、作業があまり進みませんでした。
少しは残業する派遣社員もいましたが、そんなに長時間はしていませんでした。
営業担当g何らかのフォローをするべきだと思います。 参考になった!1
株式会社夢テクノロジーの転職・就職・採用の口コミ情報
現場にもよると思いますが、ほとんど残業がありませんでした。
勤務場所が郊外であることが多く、通勤が不便なので、残業が少ない分たすかりました。
地方の現場が多く、交通の便が悪いうえに、始業時間が早い場合が多いです。 参考になった!1
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社夢テクノロジー
株式会社夢テクノロジーの転職・就職・採用の口コミ情報
地域限定社員という区分があり、指定した地域内での配属を希望することができるが、地方でも通勤時間が片道最短2時間ほどの場所に配属されることがある。もちろん交通費は課税対象となる。その上通勤時間が長いという理由で引越しを勧められることもあるが、地域限定社員には原則引越し費用はもちろん住宅手当もない。年に2回ほどレクレーションという形で土日などに出勤させられ、欠席となると有給消化や欠勤として給与額から差し引かれる。夏季休暇は自社としては存在しないため、配属先が個々で休みを設定する制度の場合、有給を消化する必要があり、有給はほとんど残らない。慶弔・産休など休暇は設けられているが、ほとんどが無給休暇である。 参考になった!0
株式会社夢テクノロジーの転職・就職・採用の口コミ情報
いいとも悪いともといった感じ。健康保険、年金加入あり。交通費(電車・バス(規定あり))全額支給。交通費はなるべく安い経路ということでしたが、体調面なども考慮し、どうしても難しければ経路変更も可能です。派遣はされますが一応正社員の為、ボーナスもありますし、派遣会社から派遣されるのと比較するといい方かと思います。 参考になった!0
株式会社夢テクノロジーの転職・就職・採用の口コミ情報
2011年に親会社が変わったのにともない、福利厚生や就業規則が大幅に変更された。事前に従業員への連絡はなく内容はマイナスのものばかり。
退職者が続出したが、当時は業績がまだ戻っていない時期でもあり、会社にとっては都合の良い人員整理になったのではないだろうか。 参考になった!1
株式会社夢テクノロジーの転職・就職・採用の口コミ情報
会社が指定する資格を取得すると、その受験費や受講費に当たる額を祝い金として支給してくれます。また、転勤する場合は引っ越しする際の費用も一定額の補助金が出ます。住宅手当や会社が指定するを寮に入る場合の補助金も出ますが、全国転勤できる社員のみです。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社夢テクノロジー
株式会社夢テクノロジーの転職・就職・採用の口コミ情報
研修は力を入れているので、興味のある事は学べます。私はExcel研修とネットワーク研修(Linux)を選択しましたが、講師の方が質問にも丁寧にわかりやすく答えて下さいますし、自己学習するための相談にも乗って下さったので、凄く身になりました。Excel研修は元々出来る人などを間に配置し、自己学習時に相談したりも出来る環境ですし、Linuxは人数が少なく、課題を全員で考えて答えを出すなど、協力体制もあったので、分からないことなど同期で共有し合うなどの時間もありました。 参考になった!0
株式会社夢テクノロジーの転職・就職・採用の口コミ情報
確かに教材、機材、設備、立地、残業と書かれていることに関してはありのままであったが、講師の中には説明下手だったり教えてくれと言ってるのに本人が手直ししたりしまいにはなぜ分からないのかと言い出す始末。また研修の内容も少し考えて欲しい。研修期間は二ヶ月。うち給料計算されるのは1.5ヶ月。資格を取れと言われるが1ヶ月で頭に叩き込めというのは相当な要領の良さが必要だ。挙句配属先が決まれば研修そっちのけで配属先に行かされることもある。自分にできるか今一度考え直すべき 参考になった!0
株式会社夢テクノロジーの転職・就職・採用の口コミ情報
研修は1ヵ月間あります。
CAD/ネットワーク/エクセルの3種類から選べます。

午前中と午後2時間ずつ講義を受けられて、残りの時間は自習です。
ネットワークはとても分かりやすかったです。
エクセルはひたすら自習なので、自習が苦手な人には向かないと思います。

1ヵ月間みっちり受けられてその間もお給料が出るところは良かったと思います。 参考になった!4
株式会社夢テクノロジーの転職・就職・採用の口コミ情報
当時は全くありませんでした。
入社が決まった数日後に現場に行くことになりました。
外勤社員が外で働いてなんぼの会社ですので
とにもかくにも稼動させたくてしょうがないという感じでした。
今は研修制度があるようですが、配属先が決まりそうなら研修打ち切りにしてでも働かせるのは今でも変わらないかと思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社夢テクノロジー
株式会社夢テクノロジーの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事内容は本人の希望を聞くとはいうものの、その時のタイミングにもよりますが、自分が得意でない分野の仕事もむりくり理由をつけ紹介し配属させようとします。会社としては自宅待機になる社員の割合を減らすことを最重要視しているので、とにかく何でもいいから仕事をやらせようという意思を感じます。そのため、自分が得意でない仕事やいわゆる事務系や検査業務でいかにも派遣っぽいと思うような単調な仕事に決まってしまうとなかなかやりがいを感じにくいと思います。 参考になった!2
株式会社夢テクノロジーの転職・就職・採用の口コミ情報
現在の案件で働く事が出来て、よかったと感じています。専門学校時に勉強した部分も業務範囲ですが、忘れている事が多くあり、思い出しながら、業務奮闘中です。自分を成長させるという意味で、いい環境で業務が出来ていると感じています。 参考になった!1
株式会社夢テクノロジーの転職・就職・採用の口コミ情報
誰もが知っているような大手企業で就業できることが魅力です。未経験から大手企業での就業と聞くと、始めは「私にできるかな?」と不安でいっぱいでしたが、就業先の社員の方も優しく、自分は恵まれた環境で仕事ができていると実感します。 参考になった!1
株式会社夢テクノロジーの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事を効率よくこなし、客先評価を上げたとしても給与は時間でしか評価されないため、ほどほどの力量で残業する方が有益と感じた。配属先企業によっては派遣社員には雑用のような仕事しか回さない場所もある。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社夢テクノロジー
株式会社夢テクノロジーの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】たまたまなのかもしれませんが配属された企業様が大きく、かなり良くしていただきました。プライベートに関しても飲み会もあり、ゲーム大会もありまるで本当の社員のように扱ってくれました。夢テク内の印象は皆無です。 参考になった!0
株式会社夢テクノロジーの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】客先勤務の社員であれば、担当営業に気に入られるかで働きやすさも異なる気に入られば客先に積極的に昇給を持ちかけて貰え、有給等も営業経由で客先に取得しやすくなるが、気に入られなかった場合は放置される 参考になった!0
株式会社夢テクノロジーの転職・就職・採用の口コミ情報
営業や管理部社員がとても雑。人数を抱えすぎて捌ききれていないのが凄く伝わってくる。相談をしても判断をもらえず、時間ギリギリに自分で駆けずり回らなければならないことも多々ある。 参考になった!0
株式会社夢テクノロジーの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】現場次第です。現場がよければ続ければいいと思う。けれど相当な自信喪失者、もしくは将来的ビジョンがない方以外は入社は控えてください。 参考になった!1
株式会社夢テクノロジー
官公庁・団体関連/その他