株式会社夢テクノロジーの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都品川区大崎1-6-4 新大崎勧業ビルディング 4F
夢テクノロジーの口コミ・評判をご紹介!夢テクノロジーで働く社員や元社員から、夢テクノロジーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

事務だと土日祝日はお休みです。プライベートな時間を大切にしたい方には良いかと思います。また、勤務先によりますが年末年始、お盆なども休めます。

気になる点

こればかりは就業した先によります。夜勤もありましたし、日勤もありました。夢テクの会社の中で働いたことはないですが、たぶん普通です。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
株式会社夢テクノロジーの転職・就職・採用の口コミ情報
私は入社して8カ月、派遣先で就業して4ケ月なので確かなことは言えませんが、自分の積みたい種類のキャリアが詰める保証はないと思います。
自分が希望していない業務内容の派遣先に行くことになる場合もあると思います。
私は未経験、プログラミング知識ほぼなしでプログラミングの業務を希望しましたが、そのような派遣先はないらしく、そのような案件は紹介して頂けなかったため他の業務内容の派遣先で就業していました。

まあ知識もろくにない状態でシステム開発やアプリ開発の希望を出しても厳しかったかもしれませんが・・。

成長という意味では社会人経験はいろいろな派遣先で積めると思います。
いろいろな会社で業務経験が積めるのはメリットと言えばメリットかもしれません。 参考になった!2
株式会社夢テクノロジーの転職・就職・採用の口コミ情報
技術社員は営業社員から希望(やりたい仕事等)を聞いてもらうことがないので、知らない間に苦手な職に連れて行かれる事があります。
また業務内容の説明もあまりしてもらえないので、どんな会社でどんな仕事をするのか、分からないまま派遣先に行くこともあります。

なので本当に運が良くて、やりたい仕事(業種)に就いたりできないとあまり成長できないと思います。
(事務の仕事と言っていますが、ほぼコールセンター業務に就く方が多くあまり成長できる仕事ではありません。)
または本当に理解不能なくらい難しい業種になるので、ITに強かったりしないと厳しいと思います。(研修である程度学びますが、実際にそれを使用する事はほぼありませんでした) 参考になった!2
2008年頃
株式会社夢テクノロジーの転職・就職・採用の口コミ情報
【誰かの役に立っていると感じる点】お客様の商品リリースに関して、自分が組んだプログラムが超微力ながら役立っている。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社夢テクノロジー

株式会社夢テクノロジーの転職・就職・採用の口コミ情報
【残業代について】研修が一か月あり、自分の選択した職種に関して学ぶことができる。ただし自習という形なのでひたすらPCと教材とにらめっこである。自分は未経験だが半月ほどでExcel、Word、の基本的な操作は難なく使用できるようになった。実際に現在も配属先での業務に役立っている。
やる気をアピールすれば営業の方もその分多くの配属先企業を紹介してもらえるため、配属先が決まるかどうかは本人のやる気次第と言えると思う。待っているだけでは配属先は決まらないだろう。また、紹介して頂いた企業のほとんどが大手だったことには驚いた。
配属先にもよるだろうが、自分の配属先は有給も遠慮なく取れるし残業もほぼなく、雰囲気も良いためまったく不満なく過ごしている。 参考になった!3
株式会社夢テクノロジーの転職・就職・採用の口コミ情報
【成長が待遇に反映をされているか】残業代がしっかり出るのがいいところだと思う。また、定時ですぐに帰ることができるのでプライベートな自分の時間を作ることも可能。
自分の今いる配属先に関しては、派遣とは言え社員同様に多くのことを教えて頂けるので成長に繋がっていると感じている。毎日前向きな気持ちで働けている。 参考になった!5
株式会社夢テクノロジーの転職・就職・採用の口コミ情報
20万以上の給与とのことで入社したが、実際の給与は額面で18万とすこし。また、同時期に入ったほぼ同じ条件のひととの基本給に差がありすぎる、賞与1.5か月分と謳いながら入社年数によって減額され2年勤めてやっと10万台になるくらい。紹介金に使う余裕があるのなら現社員の条件をより良くしてほしい。 参考になった!1
株式会社夢テクノロジーの転職・就職・採用の口コミ情報
【インセンティブの有無・支給条件等】技術職に関しては、勤務実績でのインセンティブはほぼありません。
チャージアップした、増員に寄与した等「お金」に関することででしたらいくらかはあります。客先での高評価がチャージアップに直結する訳ではありませんので、報われない部分はあります。 参考になった!2
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社夢テクノロジー

100%残業代支払う
仕事ない限り、残業ないでしょうか、
意味あまりないけど、
普段は、希望の仕事できないかもしれません。
キャリア考え方、この会社諦めた方かいいと思います。
普段、定時に帰れると思います。
あと、現場も不安定となります。
現場によって残業状況違うでしょう 参考になった!2
株式会社夢テクノロジーの転職・就職・採用の口コミ情報
残業はありませんでした。
プロパーは忙しくて深夜まで仕事をしていましたが、私はスキル以下の業務場会でしたので定時に終わっていました。
他の派遣社員もほぼ定時退勤でした。
派遣社員を入れるほどの業務ではなかったのではないかと思いま知った。 参考になった!0
株式会社夢テクノロジーの転職・就職・採用の口コミ情報
逆に残業がないので賃金が、低くなる傾向がありました。
プロパーに指示が下手で、作業があまり進みませんでした。
少しは残業する派遣社員もいましたが、そんなに長時間はしていませんでした。
営業担当g何らかのフォローをするべきだと思います。 参考になった!1
株式会社夢テクノロジーの転職・就職・採用の口コミ情報
現場にもよると思いますが、ほとんど残業がありませんでした。
勤務場所が郊外であることが多く、通勤が不便なので、残業が少ない分たすかりました。
地方の現場が多く、交通の便が悪いうえに、始業時間が早い場合が多いです。 参考になった!1
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社夢テクノロジー
株式会社夢テクノロジーの転職・就職・採用の口コミ情報
2011年に親会社が変わったのにともない、福利厚生や就業規則が大幅に変更された。事前に従業員への連絡はなく内容はマイナスのものばかり。
退職者が続出したが、当時は業績がまだ戻っていない時期でもあり、会社にとっては都合の良い人員整理になったのではないだろうか。 参考になった!1
株式会社夢テクノロジーの転職・就職・採用の口コミ情報
派遣先により休日が少なかったり、とりにくかったりすると、クラブ会員ですが利用しにくいです。実際、使ったことはありませんでした。
担当営業にもよると思いますが、積極的に利用を促されることもなく、形骸化してしまっていると思います。
使い物になりません。 参考になった!0
株式会社夢テクノロジーの転職・就職・採用の口コミ情報
会社が指定する資格を取得すると、その受験費や受講費に当たる額を祝い金として支給してくれます。また、転勤する場合は引っ越しする際の費用も一定額の補助金が出ます。住宅手当や会社が指定するを寮に入る場合の補助金も出ますが、全国転勤できる社員のみです。 参考になった!0
株式会社夢テクノロジーの転職・就職・採用の口コミ情報
全国規模のクラブ会員になっているのでいろいろなサービスを受けられます。
派遣先の現場にもよりますが、計画的に休日を取れれば、かなり有効に使えます。
他の派遣会社とほぼ同等の福利厚生だと思っていいと思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社夢テクノロジー
株式会社夢テクノロジーの転職・就職・採用の口コミ情報
研修は1ヵ月間あります。
CAD/ネットワーク/エクセルの3種類から選べます。

午前中と午後2時間ずつ講義を受けられて、残りの時間は自習です。
ネットワークはとても分かりやすかったです。
エクセルはひたすら自習なので、自習が苦手な人には向かないと思います。

1ヵ月間みっちり受けられてその間もお給料が出るところは良かったと思います。 参考になった!4
株式会社夢テクノロジーの転職・就職・採用の口コミ情報
当時は全くありませんでした。
入社が決まった数日後に現場に行くことになりました。
外勤社員が外で働いてなんぼの会社ですので
とにもかくにも稼動させたくてしょうがないという感じでした。
今は研修制度があるようですが、配属先が決まりそうなら研修打ち切りにしてでも働かせるのは今でも変わらないかと思います。 参考になった!0
株式会社夢テクノロジーの転職・就職・採用の口コミ情報
研修ないといえます、募集内容と全然違います。
自習しんがら、営業さんからの連絡待ち続く日々を
送りました。
あくまで、やりたくない仕事やらないと、辞めさせる気
がします、そのため、ほぼ毎日説明会を開けます。
たくさん、辞める人出るかもしれませんかな心配して、
新しい人を雇う体勢になっています。 参考になった!0
株式会社夢テクノロジーの転職・就職・採用の口コミ情報
3日間の集合研修で会社概要や会社規定、情報漏洩の危険性、安全衛生、メンタルヘルスケアなどを研修しました。その後は自己学習を含めたExcel研修を受けました。先輩社員から、基本的な接遇・マナーや今後のビジョンについて話が聞けたのもよかったです。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社夢テクノロジー
株式会社夢テクノロジーの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事内容は本人の希望を聞くとはいうものの、その時のタイミングにもよりますが、自分が得意でない分野の仕事もむりくり理由をつけ紹介し配属させようとします。会社としては自宅待機になる社員の割合を減らすことを最重要視しているので、とにかく何でもいいから仕事をやらせようという意思を感じます。そのため、自分が得意でない仕事やいわゆる事務系や検査業務でいかにも派遣っぽいと思うような単調な仕事に決まってしまうとなかなかやりがいを感じにくいと思います。 参考になった!1
株式会社夢テクノロジーの転職・就職・採用の口コミ情報
現在の案件で働く事が出来て、よかったと感じています。専門学校時に勉強した部分も業務範囲ですが、忘れている事が多くあり、思い出しながら、業務奮闘中です。自分を成長させるという意味で、いい環境で業務が出来ていると感じています。 参考になった!1
株式会社夢テクノロジーの転職・就職・採用の口コミ情報
誰もが知っているような大手企業で就業できることが魅力です。未経験から大手企業での就業と聞くと、始めは「私にできるかな?」と不安でいっぱいでしたが、就業先の社員の方も優しく、自分は恵まれた環境で仕事ができていると実感します。 参考になった!1
株式会社夢テクノロジーの転職・就職・採用の口コミ情報
フォローアップしてもらえるので、自分のペースで頑張れる就業環境だと思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社夢テクノロジー
株式会社夢テクノロジーの転職・就職・採用の口コミ情報
少人数のため風通しはいい。中間管理職はスタッフの面倒見がいい。営業担当者の客先開拓努力は非常に高く、成果もあげている。 参考になった!0
株式会社夢テクノロジー
官公庁・団体関連/その他