株式会社バイク王&カンパニーの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年07月17日
仕事内容:1人行動なため自由な時間が確保しやすい、仕事さえしていれば早く終わらせ

口コミ投稿日:2019年08月14日
仕事内容:買取をしています。暇な日は1日に一件の買取なんて時もあります。自分のや

口コミ投稿日:2019年10月12日
新規事業への取り組み:最近海外への出店がありました。今後も海外進出がうまくいって

口コミ投稿日:2019年09月30日
雇用の安定性:良くも悪くも実力主義であった。出来る人は短期間で昇進することができ

口コミ投稿日:2019年10月07日
仕事内容:【他部署との関わり】お客様からの問い合わせでわからないことがあったら、

口コミ投稿日:2019年10月12日
仕事内容:営業は一人で回るので、気持ちは楽です。自分の裁量である程度決めることは

口コミ投稿日:2019年10月12日
成長性・将来性:商材がバイクということもあり、今後はかなり不安な業界です。どうな

口コミ投稿日:2019年08月14日
新規事業への取り組み:販売を強化しており整備士の増員を図っている。まだ成長を諦め

口コミ投稿日:2019年10月07日
仕事内容:来店接客(見積含めその他書類作成)、電話対応(点検の予約や、クレーム対

口コミ投稿日:2019年10月15日
仕事内容:TVやラジオ、新聞広告の買い付け及びディレクション。また費用対効果等の

口コミ投稿日:2019年08月14日
会社の安定性:上場してる企業ではあるのでいきなり潰れるなんてことはないだろう。ボ

口コミ投稿日:2019年10月12日
雇用の安定性:離職率は会社全体では10%ほどですが、営業に限ってはもっと高いと思

口コミ投稿日:2022年07月11日
事業の強み:名前はTV広告等のおかげで知れ渡っているが、査定内容はほとんどバイク

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:アポ取りは違う部署が行い、毎朝与えられる場所、時間帯に伺います。そのお

口コミ投稿日:2018年11月26日
会社の安定性:バイク自体の人口が減少している中での、バイク事業というのはなかなか

口コミ投稿日:2018年12月21日
仕事内容:販売シェアはいまいち。買取のイメージが強い会社だから。整備に関してはか

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:離職率が半端ないです。給料が安いのが原因かと思われます。中途、新卒

口コミ投稿日:2019年01月15日
雇用の安定性:どの職場でも中途入社の方が活躍されています、過去の経験を十分に生か

口コミ投稿日:2019年01月15日
雇用の安定性:新卒のかたを含めても離職者は増えています、会社の成長しているときは

口コミ投稿日:2018年12月11日
成長性・将来性:バイク業界自体下火なため、まったくと言っていい程成長性は感じませ

口コミ投稿日:2019年01月15日
成長性・将来性:業界事態が縮小傾向にあるなかで人材を大切に扱わず、業績もピーク時

口コミ投稿日:2019年01月15日
成長性・将来性:業界最大手と言われていて知名度も高く、お客様への安心感は大きなメ

口コミ投稿日:2018年12月11日
事業での社会貢献:オートバイの手放し先が見つからない他社競合がいないエリアの店舗

口コミ投稿日:2018年12月21日
仕事内容:二輪の販売、買取、整備拠点によっては、整備は外注。買取シェアは間違いな

口コミ投稿日:2017年02月13日
会社の安定性:少子化とバイク離れで国内市場のシュリンクは止まらないと考えられる中

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:営業はとにかく楽しく、ノルマもないのでテンション重視で行なっている。指

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:アポ取りは専門部署があり、しっかりとした分業制がとられているので買取営

口コミ投稿日:2017年02月13日
会社の安定性:ここまでほぼ無借金でやってきているため体力があり倒産の心配は当分な

口コミ投稿日:2017年06月25日
仕事内容:採用の仕事をしています。 経営者が人に対する関心が強いので色々な手法を常

口コミ投稿日:2017年06月25日
仕事内容:人員パッケージを作るためのロジックが期中に何度も変わるのでその度に採用

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:他部署とのリレーションを大切にする風土があり、日常の業務指導の中でも自

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】各店舗に毎週のように、上長が臨店し、割とフラ

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:採用担当として新卒と中途の採用活動をしている。応募者対応。面接の調整、

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】各営業スタッフから店長への良いアイデ

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】営業成績の悪いスタッフの意見は、残念

群馬県太田市
商社・自転車・輸送機器
事業の強み:感じられないまた、感じさせる要素がない事業の弱み:同じような... 続きを見る
東京都中央区京橋3丁目1-1東京スクエアガーデン 20F
商社・自転車・輸送機器
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 営業所/ 所長
事業の強み:これから先永遠になくならない商品だとは思うが縮小は免れないと... 続きを見る
東京都足立区西新井7丁目19-12
商社・自転車・輸送機器
成長性・将来性:人材の流出を防げてないうえ、業界自体がもう縮小へと向かってる... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区新浦島町1丁目1-32ニューステージ横浜ビル
商社・自転車・輸送機器
雇用の安定性:ドイツが本社であるため、日本の雇用制度に類似しているため、早... 続きを見る
東京都港区東新橋1丁目9番1号
商社・自転車・輸送機器
仕事内容:非常に密接に関わる。制作、在庫管理、倉庫管理、ディーラー対応... 続きを見る
埼玉県さいたま市中央区上落合9-3-6埼玉日産自動車ビル2F
商社・自転車・輸送機器
事業の強み:雇用は安定している。事業の弱み:景気に左右されるところがある... 続きを見る
東京都港区芝3丁目5-5芝公園ビル 7F
商社・自転車・輸送機器
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】本社から来た人とは部によって話す、... 続きを見る
静岡県三島市八反畑107-1
商社・自転車・輸送機器
仕事内容:車の販売は仕入れから関わる事が出来たので、業界にも詳しくなれ... 続きを見る
埼玉県さいたま市中央区LAタワー 10F
商社・自転車・輸送機器
会社の安定性:事故車の買取というニッチな業界にあって事業規模、実績、知名度... 続きを見る
東京都港区麻布十番1丁目8-2
商社・自転車・輸送機器
会社の安定性:自動車産業という昨今めまぐるしく変化している業界において、今... 続きを見る

株式会社バイク王&カンパニーで働いていますか?