株式会社ドリーム・アーツの口コミ・評判

東京都渋谷区恵比寿4丁目20-3恵比寿ガーデンプレイスタワー 29F
ドリーム・アーツの口コミ・評判をご紹介!ドリーム・アーツで働く社員や元社員から、ドリーム・アーツの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

フロアの入り口には常時綺麗な花が飾られており、掃除もこまめにされているせいか埃っぽくなく、とても清潔感があった。 また、フロア内・外問わずオシャレなインテリア・エクステリアで彩られており、エレガンスな風合いのオフィスだった。

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点
入社理由・入社後の印象

もうすこし様々な制度を整えた方がいいとかんじる。管理部門の方たちも自分たちのコストがしっかりわかるような仕組み化をすべきかなと思う。考え方がちょっとあまいかなとおもう

多国籍企業です。働く人の半分以上が外国人です。出身は中国だったりインドだったり欧州だったりしますが、とにかく外国人が多く、英語が分かる人は出勤から退勤まで、メールも作業指示も、読む・書く・聞く・話すのすべてが英語になります。至る所でいろいろな言語での会話が聞こえ、ある意味、非日本的企業です。もちろん日本人もいますが、外国人と協調して働いています。外国人が多い分、使っているシステムアーキテクチャーのレベルが高く、いわゆる日本的な考えで考えたときの普通のSEやPGでは対応しきれないところがあります。国際的な企業でレベルの高いソフトウェア開発をしたい方にはお勧めの現場ですが、日本的な企業風土の中で働きたい人には勧められないだろうと思います。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ドリーム・アーツ

気になる点
システムインテグレートだけでなく、この会社には「プロダクト」があるので、もうすこし利益率の高い売り上げポートフォリオを考えるべきなのかなとかんじます。これからでしょう。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
給与は同じくらいの規模・業務量の会社からみたら良い方かとおもいます。ボーナスは業績次第なので、その期の頑張り具合にもよるのでなんとも言えません。しかし公平に出ます。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ドリーム・アーツ

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ドリーム・アーツ
良い点
フロアの入り口は常に清潔に清掃されており、埃っぽくなく、クリーンな佇まいでした。 常時綺麗な花も生けてあるなど、職場環境に配慮が行き届いていた印象を受けました。 また、フロア内・外を問わずオシャレなインテリア・エクステリアで彩られており、オフィス全体が活気のあるイメージでした。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
20代 / 男性 / IT系エンジニア
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ドリーム・アーツ
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ドリーム・アーツ
ベンチャー気質が非常に高く、個人事業主の集団と言っても過言では無い。そのため、自分で仕事を見つけ、やり遂げることを挑戦し続ける必要がある。それがやりがいと感じられるのであれば、良い会社。受動的に構えていると、部署や仕事内容がコロコロ変わる。そこで、やりがいを感じる仕事が見つかれば吉。見つからない場合、居場所がなくなる。が、追い出されるかというとそうでもない。放置プレイになるだけ。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ドリーム・アーツ
株式会社ドリーム・アーツ
その他/流通・小売関連