株式会社日本総合コミュニティーの年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
388万円300~450万円10

(平均年齢42.6歳)

回答者の平均年収388万円
回答者の年収範囲300~450万円
回答者数10

(平均年齢42.6歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
360万円
(平均年齢41.4歳)
建築・土木系エンジニア
(建築、設計、施工管理 他)
416万円
(平均年齢43.8歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(6件)

株式会社日本総合コミュニティーの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月13日

回答者: 男性/ 管理代行業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月13日
退職金制度があります。住宅補助、社員寮、財形貯蓄、社員持ち株会、ストックオプションの制度がありません。会社が所属している健康保険組合があり、健康保険、年1回の健康診断、旅行やイベントの割引制度が使用できます。

渋谷駅から徒歩13分、神泉駅から7分の比較的静かな場所にあります。通勤には便利な場所です。オフィスビルの1フロアーが丸々、オフィスになっています。コンパクトな執務スペースなので会長、社長との距離感が近く相談しやすい環境です。会議室3か所、カフェスペースが1か所あります。自動販売機はビルの1階に2台設置されています。

株式会社日本総合コミュニティーの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

1.5
口コミ投稿日:2024年03月12日
営業は基本的に休みが取れない。有給の前に振替休日すら取得出来ていない。優秀でやる気のある社員ほど自分を犠牲にしている印象。

リモートワークは無い。今後も導入するとは思えない。副業は禁止。
時短勤務は場合によっては認められる。

株式会社日本総合コミュニティーの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月13日
上司や上席と相談がしやすく問題解決に向けて一緒に考えてくれる会社だと思います。取引先、関係業者との信頼関係を一番に考えている会社であり、取引先の悩みや相談に真摯に取り組み、スピーディ且つ優秀な業者とのコミュニケーションに長けています。

ビル部、マンション部、開発事業部と取引先担当の部署が3つあります。3つの業務の円滑な運営を管理している業務推進部があります。会計、業務部が各部の伝票管理を行っています。特徴的なのは各部の垣根を越えて、相談がしやすくフォローをしてくれる社員が揃っています。

今現在は全員が同じ国籍で男性・女性が在籍しています。言語は日本語のみですが、日本語が話せる方であれば問題ないと思います。中途社員の中には全くの異業種からの転職者もいますのでコミュニケーションを取ることで視野が広がっていると思います。

株式会社日本総合コミュニティーの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年12月21日

回答者: 女性/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月21日
残業がほぼないので、プライベートに影響がなく、家庭や子供を持つ女性には適している。
女性社員数はそれほど多くはなく、年齢層も職務も広範囲に分かれてはいるものの、フラットな関係性を築けている。
産休や育休に関しても実績があるので、若い方も安心して働ける環境になると思う。
有給休暇もそれほど長期でなければ取得しやすい。

株式会社日本総合コミュニティーの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月13日
不動産管理業務の会社のため、マンションやテナントの管理業務がメインです。どちらも年間の設備点検を計画して運営することで、住民の方やテナントの方の生活が快適に維持することが仕事です。どちらも景気に左右されることがない職種であることは事実です。

取引先のお客様からの要望を真摯に聞いて提案をします。中々、1回の提案では納得していただけないですが、お客様から出てくる質問や悩みをひとつひとつ解決することで、自分自身の知識と成長にも繋がります。お客様に「あなたに頼んで良かった」「最後まで対応してくれてありがとう」と言われた時にはこの仕事の良さを実感します。

株式会社日本総合コミュニティーの入社前とのギャップの口コミ

1.5
口コミ投稿日:2024年03月12日
昇給が無い会社とは知らずに入社してしまい後悔している。また人の入れ替わりが激しい会社という事で察してほしい。

株式会社日本総合コミュニティーの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月13日
事業を維持していく部署と新規の事業を発掘していく部署が存在します。先ずは新しい取引先との事業を始めてみる。定期的に収支をチェックして利益を生むことが予想されれば躊躇せずに投資を行うことのジャッジが早いと思います。

上記でも述べたように新しい事業への投資もスピーディな決断できますが、人材不足のために、どうしても一人への負担が増えてしまいます。新しい人材が増えれば更なる取引先が増えて行き、より良い質の仕事が拡大していくと思います。

現在の仕事の上で、技術と知識を磨いてことで社員一人一人のレベルを上げていけば取引先を拡大でき尚且つ、利益をもたらすことが可能な会社だと思います。優秀な業者を絞り、信頼関係を継続していくことで取引先への安心感をもたらすことが出来ると思います。

株式会社日本総合コミュニティーの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月13日
短期間に昇給することが出来ている。賞与は年2回支給されるが、労働条件契約書の記載されている金額は必ず支払われる。会社の業績が良ければ更に支給額は上がります。必要な国家資格をすることで各種手当が毎月支給される。

売上の実績だけではなく、取引先である管理組合での評判等も評価の基準になっていると思います。年功序列ではなく、入社の浅い社員でも正当な評価をして貰え、昇進・昇格をしている社員が多数在籍しています。その分責任は重くなります。