兼松繊維株式会社の会社の強み・将来性

東京都品川区北品川5丁目9-11大崎MTビル 10F
兼松繊維の会社の強み・将来性をご紹介!兼松繊維で働く社員や元社員から、兼松繊維の会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【会社の将来に期待する点】今後さらに外資的な色が強くなっていくとおもうのでグローバルに活躍できるとおもいます。 参考になった!0
【さらに発展していくために必要な点】まっと中途採用をとればいいとおもいます。 参考になった!0
新卒で入社する人以外の正社員転換の道がとても難しいと評判だった。求人には一年後正社員になれると書いていたから応募したのに実際に正社員になれたひとは半数以下。ただし社長秘書や人事部に配属された契約社員はなぜかすぐ正社員になれたりと、周りから不満の声がある。 参考になった!0
四年前に香港の大手Li&Fungグループの傘下となり、さらに三年前にフェニックスインターナショナルをM&Aしたことからさらなる飛躍と発展が期待され実際に取り扱う商品にたいして今まで使っていた工場以外の工場を開拓できたりとグループの規模が大きくなったことで視野が広がった。 参考になった!0
2009年頃
【社員のモチベーションの高さ】低い。離職者が絶えない。 参考になった!1
2009年頃
【会社の将来について期待する点】無い。将来的に中国の本社に吸収合併され、転籍できない人は退社となると予想される。 参考になった!1
2009年頃
【柱となる事業や強み、他社との違い】残念ながら、仕事内容の強みは無い。中国系オーナーのおもちゃに近い。 参考になった!1
2009年頃
【長く働いていける環境か】営業系なら長く働ける。定着率も悪くない。 参考になった!0
兼松繊維株式会社
兼松繊維株式会社と同業界のおすすめの会社