株式会社きらくの口コミ・評判

大阪府富田林市旭ケ丘町5-11
きらくの口コミ・評判をご紹介!きらくで働く社員や元社員から、きらくの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

満足できる点などありません。年間休日76日休日にも関わらず会社行事が多々あります。具体的には、ボウリング大会(参加費は実費大まかに2500円程度3ゲーム休日にも関わらず強制参加)親睦会(休日にも関わらず社員さんは紙に役割が決められていて、休日では無くまるで仕事のようでした。)ソフトボール大会(こちらも当然強制参加、行かなければ店長から連絡有り、上司に休日で何故強制参加なのかを問うと、社会人として常識という回答になっていない返事がありました。)忘年会(休日夕方以降から開始こちらは、これはさすがに参加費は徴収されませんでした)他にも部活動があり、こちらも休日に強制参加、帰りが遅くなっても、仕方ありません次の日は朝からラストまでの出勤でもお構いなし他にもセミナーもありますもちろん休日に強制参加です社員旅行もありました旅費は会社と半々で、休日に行きます。休日休暇とは関係ありませんが、残業代も一定以上は出ません休憩等ありません。なので実質76日も休日はありませんでした

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

株式会社きらくの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップは目指せないと思います。給料もそんなに上がったりしないので… 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社きらく

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社きらく
11時間以上

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社きらく
株式会社きらくの転職・就職・採用の口コミ情報
健康診断は毎年受けているが診断結果を提出しても何も改善されることはなく、業態によって賄いが偏り栄養面で問題があっても誰も何も気にしない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社きらく
株式会社きらくの転職・就職・採用の口コミ情報
私は、きらくグループのかつ喜という、とんかつ屋さんでアルバイトをしていました。当時、私の家の近くに新店舗がオープンしたので、オープニングスタッフとして働きました。かつ喜での研修は、とても分かりやすく、皆が初めての方ばかりでしたので、お互いに聞き合いながら、徐々に仕事を覚えていきました。お店の開店前には、全員外に出て発生練習をしたり、従業員同士で、お客とスタッフとを交互にして、接客やサービスの練習をしたりしました。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社きらく
株式会社きらくの転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことにチャレンジしやすいか】やっぱり従業員同士が仲良いので教えてほしいとゆえば教えるので新しいことにチャレンジしやすいと思います。 参考になった!0
株式会社きらくの転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】従業員同士が仲良くてとても働きやすいです。みんなでご飯やボーリングなどよく遊びにいきます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社きらく
株式会社きらく
流通・小売関連/各種サービス関連
株式会社きらくと同業界のおすすめの会社