株式会社ベリテの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 店長

口コミ投稿日:2022年05月23日
創立70年以上の企業であり、全国チェーン展開なのでお客様のアフターフォローなどのしやすさ、安心感を与えられる強みと、顧客様からの信頼も強みであると感じます。

要因はさまざまですが主に販売員の年齢層が幅広く、歴史の長い企業であるが故、先輩社員がルールのような店舗によるマイナス面の風潮で若手の成長が難しく、人員不足が絶えない。

宝飾業界の中でも業績を上げ続けている企業でもあり、店舗拡大を図り成長を続けて行くと思いますが、時代の変化や人員不足の要因に関して、新たな価値観を取り入れなければ規模縮小の可能性も感じる。

回答者: 女性/ 宝飾販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月24日
事業の弱み:時代の流れについていけていない感じがする。様々なことに取り組みすぎて

回答者: 女性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ 販売員

口コミ投稿日:2023年08月26日
事業の強み:業界で初めてチェーン展開を始めたジュエリーショップのため歴史が古く、

口コミ投稿日:2022年10月05日
事業の弱み:一客ずつの関係性構築は強みだと感じる。手書きのお礼状や電話にてアフタ

口コミ投稿日:2021年12月17日
事業の強み:提案販売。事業の弱み:ブランド力。事業展望:新たな取り組み、社員の育

口コミ投稿日:2020年01月14日
仕事内容:主には接客販売業務できる個人目標を掲げているとあるがほんの一部にすぎま

回答者: 女性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部

口コミ投稿日:2020年06月28日
事業の強み:既存の顧客で回していける事業の弱み:売ってる物が若者向けではないので

口コミ投稿日:2019年04月15日
仕事内容:ただただ、ノルマをこなそうとみんな頑張っている状態。ただ、ノルマをこな

口コミ投稿日:2019年05月31日
仕事内容:良くも悪くも実力主義です。毎月予算目標が個人個人にあります。達成しなく

口コミ投稿日:2019年05月31日
仕事内容:ジュエリー販売、店舗によってはダイヤモンド専門もありますが安価なピアス

口コミ投稿日:2019年04月15日
仕事内容:ノルマがあり、それをこなすと達成感はあるかもしれないが特に報奨もなく、

回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月03日
事業の強み:昔は店舗が多くありましたが、今では店舗も100店舗未満と縮小傾向にあ

口コミ投稿日:2018年12月17日
成長性・将来性:会社は上場しており、安定した給料は頂いておりますが、今のシステム

口コミ投稿日:2018年12月17日
仕事内容:店頭での販売だけでなく、毎月イベントがあり、そこでの集客作りが毎月大変

口コミ投稿日:2019年03月28日
新規事業への取り組み:シーズンごとに新しい商品を入れ陳列し、お客様へこの企画とこ

口コミ投稿日:2019年03月28日
事業での社会貢献:店舗で年間1位を取り続けれていた時に店舗みんなが表彰された。年

口コミ投稿日:2019年03月28日
新規事業への取り組み:いろんな企画を会社全体で取り組んでいます。私が入社した時と

口コミ投稿日:2017年05月17日
成長性・将来性:業界全体に頭打ちのイメージがあるので、成長というのは経営方針の大

口コミ投稿日:2018年10月29日
仕事内容:中間管理職だった立場から言うと、決められた範囲内であれば個人裁量が認め

口コミ投稿日:2018年10月29日
仕事内容:役職者が会議漬けになっていた部署もあり、そのような部署では部下でも役職

口コミ投稿日:2018年10月29日
仕事内容:役職者も一般のスタッフも同じ部屋の中で業務を行っていたので、チーム全体

雇用の安定性:自分から辞めると言わなければ、どこも人員不足なので辞めさせられるこ

口コミ投稿日:2018年11月29日
仕事内容:黙々と販売とお直しのチェックと・・・でしょうか。販売が好きな方にはとて

口コミ投稿日:2018年11月29日
雇用の安定性:そんなに退職者は多くないと思います。古株が居座っていますが、環境は

口コミ投稿日:2018年11月29日
雇用の安定性:ノルマを達成しないからクビ!という事は無いです。ただ、もしかしたら

口コミ投稿日:2018年11月29日
成長性・将来性:今後はダメになるか、急成長するかの両極端に分かれると思います。お

口コミ投稿日:2018年11月29日
成長性・将来性:インドの会社と合資になってやりたい放題にされているようですが、販

口コミ投稿日:2018年11月29日
仕事内容:ジュエリーの販売、メンテナンスなど一般的です。店長になってやっと経営陣

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】環境はいちがいに良いとは言えない、会社自体

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】古い体質もあり、古株がいる

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】店舗により偏りがある。 店舗上長の性格

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】遠い 規模がおおきいの

成長性・将来性:旧ベリテから外資系新生ベリテへと変わり、経営陣を一新し、組織改革

会社の安定性:たぶんまだ上場していると思うが、店舗もだいぶ閉鎖して業態変換してい

成長性・将来性:社長も代わり業態変換しているそうなので、また店舗が増えて目にする

東京都港区三田2丁目10番4号
流通・小売・その他流通・小売
雇用の安定性:他社よりも、少し良いと思います。パートさんも、色々な求人を見... 続きを見る
神奈川県横須賀市森崎1丁目5-24
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ 小売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:地域密着型なので固定のお客様がついている。また常に新しい事業... 続きを見る
東京都中野区本町2丁目46番2号中野坂上セントラルビル
流通・小売・その他流通・小売
雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】充分とは言えない。 ... 続きを見る
大阪府大阪市西区土佐堀1丁目3-18快適生活ビル
流通・小売・その他流通・小売
雇用の安定性:商品に対してもクレーム多く商品に対して疑問も感じます。話をし... 続きを見る
兵庫県姫路市錦ビル 3F
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ 買取/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:何でも買い取りのパイオニア。直営店舗数は同業でダントツ。アイ... 続きを見る
北海道帯広市東四条南10丁目2
東京都渋谷区代々木2丁目12-2
流通・小売・その他流通・小売
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】今までの経験が生かされる。新入社員と違... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区江戸町100番地
流通・小売・その他流通・小売
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】よりいっそハキハキしてて、追いつかれそ... 続きを見る
群馬県邑楽郡邑楽町大字篠塚1810-3
北海道札幌市中央区南四条西9丁目1008
流通・小売・その他流通・小売
会社の安定性:扱うものが石油なのでインフラな為、その点は良いとおもう。ただ... 続きを見る

株式会社ベリテで働いていますか?