ジローレストランシステム株式会社の口コミ

東京都渋谷区渋谷2丁目12-24東建長井ビル 4F
ジローレストランシステムの口コミ・評判をご紹介!ジローレストランシステムで働く社員や元社員から、ジローレストランシステムの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
お客様の要望に合わせて調理内容を変更出来るところは、一人一人のお客様に寄り添うかたちで喜んでもらえる為、とても良かった。 参考になった!0
良い点
女性の正社員の方とは店舗では一緒に働かなかったが、人事の人によると女性でも料理長として現場で活躍されている方がいらっしゃるとのことだったので、能力が伴えば性別関係なく活躍は出来る環境なのだと思う。 参考になった!0
良い点
シフト制で希望も予め聞いてくれるのでプライベートとの両立には問題なかった。たまに人手不足で休日希望日を変更してもらえないかという相談もあったが、決して強要はされなかった。 参考になった!0
気になる点
何を教える、誰が教えるといった部分がうやむやになっており、放置されている時間が長い。教えられた内容も人によって大幅に異なったりとで、正しい商品の完成形も教育方針も分からず終いだった。もちろん、分からなければ自分から聞く姿勢も必要だが、聞いても『まだ教えない』『わからない』と言われることも多く、いきなり完成形を知らない商品を一人で作らされることも多かった。 参考になった!0
良い点
日によって12時間勤務もあるが、長時間勤務の後は5時間程度の短時間勤務などで調整され、月の合計勤務時間は守る前提で動いていた。また、残業代も超えた分はすべて支払われるとのことだった。 参考になった!0
良い点
きちんと週休二日制も守られ、休日出勤の依頼は一度もなく、正社員でも連休が取れている環境だった。ただ、役職が上の方々はきちんと休めていないということも耳にはした。 参考になった!0
良い点
定期的な検査や豊富な洗剤・薬品によって現場の衛生面はとても良かった。こまめな清掃が曜日ごとにも振り分けられており、細部まで綺麗にされている環境だった。 参考になった!0
【目標の決め方】個人のスキルアップ(特に商品開発)に関しては与えられた部署ごとの考えを直接上の者に通すことが出来得る体制である事、また店舗の運営に当たっても生産性や月ごとの資料などが見られるシステムになっており透明性がある事で勉強になると思います。ある程度の役職に就く(各店の店長、調理長)事で月例会議に出席し数字の管理などにも参加できる環境がある。調理についても技術的なことや販売促進などの企画を含めて参加する事ができ一般の社員についても定期的に参加できる催しがあり営業所のオンメニューになるなどの楽しみや自営に向けての目標になるようなシステムが整っている。 参考になった!0
気になる点
昨今業績低迷な事もあり以前の専門的な分野より利益重視や業態の多様化により専門性が薄れそれによって人材の確保ができていない点と専門知識がないもの同士でのやりとりで他社に後れをとったり先進的なアイデアが生まれない環境の為に人の真似ばかりで後塵であることが否めません。また真似ごとはすぐにやりたがる反面自社からの発信力がなく実質形になって手を付ける頃には流行が落ち着いた後と言うことが多々ある。 参考になった!1
良い点
仕事内容については当初思っていた内容より充実した専門的な職場であると思いますし、個々の力量により年功序列ではない実力主義である事に関しては評価したい。また若い世代にチャンスを与えている点でも良いと思いますし、それによって成長している子たちも居ると思う。 参考になった!1
ジローレストランシステム株式会社
ジローレストランシステム株式会社と同業界のおすすめの会社