ジローレストランシステム株式会社の口コミ

東京都渋谷区渋谷2丁目12-24東建長井ビル 4F
ジローレストランシステムの口コミ・評判をご紹介!ジローレストランシステムで働く社員や元社員から、ジローレストランシステムの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【目標の決め方】個人のスキルアップ(特に商品開発)に関しては与えられた部署ごとの考えを直接上の者に通すことが出来得る体制である事、また店舗の運営に当たっても生産性や月ごとの資料などが見られるシステムになっており透明性がある事で勉強になると思います。ある程度の役職に就く(各店の店長、調理長)事で月例会議に出席し数字の管理などにも参加できる環境がある。調理についても技術的なことや販売促進などの企画を含めて参加する事ができ一般の社員についても定期的に参加できる催しがあり営業所のオンメニューになるなどの楽しみや自営に向けての目標になるようなシステムが整っている。 参考になった!0
気になる点
昨今業績低迷な事もあり以前の専門的な分野より利益重視や業態の多様化により専門性が薄れそれによって人材の確保ができていない点と専門知識がないもの同士でのやりとりで他社に後れをとったり先進的なアイデアが生まれない環境の為に人の真似ばかりで後塵であることが否めません。また真似ごとはすぐにやりたがる反面自社からの発信力がなく実質形になって手を付ける頃には流行が落ち着いた後と言うことが多々ある。 参考になった!1
良い点
仕事内容については当初思っていた内容より充実した専門的な職場であると思いますし、個々の力量により年功序列ではない実力主義である事に関しては評価したい。また若い世代にチャンスを与えている点でも良いと思いますし、それによって成長している子たちも居ると思う。 参考になった!1
【仕事中の休憩時間】5時間以上働く場合は15分間の休憩が確保されてあります。8時間以上働く場合は1時間の賄い休憩があります 参考になった!0
【正社員との関わり】多いです。仕事中は支持を頂き、仕事終わりには日常会話を交わすなどしてとても良くしてもらっています 参考になった!0
【仕事の取り組み方】基本的にはチームで取り組んでいます。お互いに声を掛け合いながらお客様の待ち時間を減らすために頑張ってます 参考になった!0
料理の盛り付け・運搬、お客様対応、バッシング(片付け)、食器洗い、ドリンカー、お会計、テーブルセッティングなどのお仕事があります 参考になった!0
良い点
長時間勤務だとしても忙しくなければ1時間半の休憩は確保されているし無理なく働けるので納得できています 参考になった!0
気になる点
時給が安い為長時間勤務してもあまり稼げないところです昇給制なのにあまり時給があがらなかったのが残念です 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】後輩に仕事を教える時は自分の必要価値を感じます。あとはお客様に『おいしかったです、ごちそうさまでした』と言われるのがすごく嬉しいです 参考になった!0
ジローレストランシステム株式会社
ジローレストランシステム株式会社と同業界のおすすめの会社