ジローレストランシステム株式会社の口コミ・評判

東京都渋谷区渋谷2丁目12-24東建長井ビル 4F
ジローレストランシステムの口コミ・評判をご紹介!ジローレストランシステムで働く社員や元社員から、ジローレストランシステムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
入社理由・入社後の印象

昨今業績低迷な事もあり以前の専門的な分野より利益重視や業態の多様化により専門性が薄れそれによって人材の確保ができていない点と専門知識がないもの同士でのやりとりで他社に後れをとったり先進的なアイデアが生まれない環境の為に人の真似ばかりで後塵であることが否めません。また真似ごとはすぐにやりたがる反面自社からの発信力がなく実質形になって手を付ける頃には流行が落ち着いた後と言うことが多々ある。

50代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点
入社理由・入社後の印象

仕事内容については当初思っていた内容より充実した専門的な職場であると思いますし、個々の力量により年功序列ではない実力主義である事に関しては評価したい。また若い世代にチャンスを与えている点でも良いと思いますし、それによって成長している子たちも居ると思う。

良い点
実力次第ですぐに管理職に就くことができます。
30代で経験するのが、一般的な仕事も20代前半で経験することができます。
部下が年上(自分の年齢より長い年数働いてる部下が殆ど)なので、人間関係に悩むこともなく、私自身が若かったので、若さで乗り切れました。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
日々自分の目標がしっかりと立てれていると、どんどん成長していく。数値管理の部分なのか?人員に対する対策なのか?売り上げ管理に関する問題なのか?等わからないことを質問しやすい環境があるので、しっかりと課題や目標に向かってっくとすぐに次の役職にになれる。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
食べるという当たり前の行為だが、できないと死んでしまう。
食を通して世界の人を幸せにできるチャンスが毎日ある。また、食を通して世界の人を喜ばせることができる。美味しい料理と心のこっもったサービスが会社の理念にあるが、そういったこと部分からも近隣住民から愛される店舗が多い。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポートジローレストランシステム株式会社

良い点
給料に関しては業界では中の中であり良くもなければ悪くもない
しかし今まではどんなに業績が悪くてもボーナスは支給はされているのでそれに関しては感謝するべきところです。
更にその業績が良いときには特別賞与、または店舗表彰などを実施しているのは良い点である。
50代 / 男性 / 販売・サービス系
飲食業界の中では比較的高い水準だと思う。
賞与は年2回あるが、給料1.5か月分程度。
残業代は店舗によると思うが、
自分が所属していた部署は、閑散期は付かない時もあった。
売上によっては、どんなに残業をしても20時間で切られてしまうことも。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
良いと思う点がそこまで無いので、しいて挙げるとすれば、ボーナスがでるところ。
給料の1.5ヶ月分が夏と冬に計2回出る。
それから、休みがきちんと取れている人からすれば月8.9休めてこのお給料はもらえてる方なのかもしれない。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
月300時間以上の勤務時間ですが、すべての勤務時間(早朝、深夜、特別時間帯など)の給与が支払われます。
中には、人件費を削る店長も居ますが、店長以上の上司(部長などに)すぐ相談出来る環境ですので、問題ありませんでした。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートジローレストランシステム株式会社

良い点
店舗の責任者になれば、シフト管理なども自分で可能になるので、好きな時間に出社して、好きな時間に退社できる。1日当たりの勤務時間も指定は特にない。会社指定の労働時間月170時間程度を超えていれば問題はない。週休2日・連休・早番勤務・遅番出勤等自分の好きな勤務時間を作ることが可能である。また、残業に関しては、各営業部長を通して担当マネジャーと相談の上20時間以内に収まるようにしなければいけない為、体の負担は少ない。また、人員不足の残業に関しては、多店舗から応援スタッフを呼んで対応して休日をくれる。万が一20時間を超える残業が発生すると高額な残業給が給料日に支給される。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
勤務地により、営業時間や繁忙期が異なります。
忙しい地域の勤務地に配属になると、勤務時間も長くなり、休みも取れなくなりますが、働いた時間分の給与が支払われるので、辛いと思ったことがありませんでした。
早朝や深夜、繁忙期には特別時間帯の給与設定もありました。
始発や終電で通勤出来ないこともありますが、タクシーやホテルなど、きちんと支払われていました。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
福利厚生の企業分析・研究レポートジローレストランシステム株式会社
良い点
育児休暇、生理休暇など、充実していました。
飲食店だったので、配属店舗の飲み会(歓送迎会や忘新年会)などは、事前に報告をすると、二日酔い休暇もありました。
スポンサーから、お年玉やお歳暮お中元、クリスマスプレゼントなど様々な商品を貰える機会が沢山ありました。
オリエンタルランドとも株取引があったので、株主優待入場券が社員全員に配布されており、ディズニーランドやディズニーシーの入場料が一回人数分、600円だったのがとても良かったです。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
福利厚生が特殊の為、理解していないとまったく恩恵にあずかれない。ほとんどの社員は内容が分かっていない為、全ての利用は難しいと思われる。
過去にはイタリア旅行の補助金制度などがあり、総額17万円の内6万円程度の補助が福利厚生の一環としてあった。また、年間指定の旅行会社を利用すると2万円までは福利厚生の一環として会社が負担してくれる制度があるが、知られていない。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
【福利厚生の充実度】基本的な保険などには加入している。
懇親会?という会社独自の行事など行うものがあり、毎月500円程度で会社主催の野球大会などに参加でき、普段は接することのない同期や同年代、また上司などとも関わることができ、情報交換や息抜きの場となっている。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
【設備環境について】店によって様々だか、店がテナントなどに入ってない場合、休憩室を含む事務所が狭く、冷暖房がない場合もあるので、充実しているとは言えないお店もある。
ただこれは、お店の場所や決まりによってなので、一概には言えない。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
社内制度の企業分析・研究レポートジローレストランシステム株式会社
良い点
過去にはイタリア旅行の補助金制度などがあり、総額17万円の内6万円程度の補助が福利厚生の一環としてあった。(親族は本人を含め2名まで最大12万円程度)また、年間指定の旅行会社を利用すると2万円まで(家族旅行を含む)は福利厚生の一環として会社が負担してくれる制度がある。
また、店舗の責任者になれば小口決済などで福利厚生費として計上できるものがある。ただし額は限られる。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
福利厚生を理解していない店舗配属の社員が多い。また、福利厚生に関する説明も店舗配属スタッフは入社時のみしかないので、その時点で聞き逃すと後々詳しい説明などが無い為、利用の仕方を理解していないスタッフが多い。一方本社スタッフはしっかりと理解していて、周りも利用している社員も多く、直ぐに総務等に相談できるので、そういったことで心配な部分は少ないと思う。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
マナー講座はもちろん、ワイン講座、イタリアン、中華、和食、韓国料理、カフェ業、全てにおいて、定期的に研修や試験が行われていました。
本社には、キッチンもあり会議なども退屈ではなく、本格的に沢山のことを学ぶ機会がありました。
イタリアや韓国には、年に数回、現地研修もあり、とても楽しかったです。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
ボーナスは給与の1.5ヶ月分で出るが毎回ボーナスの額が減って来ているのが現状。
今の時代ボーナス出るだけありがたいと思うが新しい店を展開して逆に営業の負担にばかりなっている気がする。
既存店だけで考えると予算も達成してのがほとんど。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートジローレストランシステム株式会社
気になる点
入社したときは色々興味が出るが次第に慣れてくると作業化してくる。そのために目標を持てと言われるが店長がやる気ない人であれば目標立てたところでどうにもならない。店の品質が悪化していくのみ。アルバイトの士気も下がればもちろん売上も上がることはない。
長く続けられれば店長や管理職になることは出来ると思うが給料は中々上がらないと思う。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
年功序列が無かったです。
実力主義だったので、頑張れば頑張るほど、評価をしてくれました。
例えば、部長が店舗視察(賞与評価や社内研修など)にいらっしゃる日に、ミスをしてしまうと、それまで積み上げきたものが全て無くなってしまうので、社内研修はもちろん、その他研修や試験の本番に緊張しなくなり、精神的に強くなりました。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
【仕事とプライベートとの両立について】公休は人手不足などにより安定的には取れないのでプライベートを充実させるのはやや難しいと思う。
また、夏休みを5日間連続で取得できるが、全て公休扱いのため、実質夏休みはない。
ただ、人手が足りていてレベルも一定以上であれば、公休はある程度希望どうりに取ることも可能である。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
売り上げを上げ続けるとすぐに次の役職にステップアップできる。中途採用が多いので自分の良さをアピールして活躍しやすい。また、繁盛店などの店長になると取材などの対応もあり、日々刺激的で楽しい。芸能人なども多く来店される店舗もあるので、そういった店舗で働けると毎日にやりがいを感じる。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートジローレストランシステム株式会社
ジローレストランシステム株式会社
ジローレストランシステム株式会社と同業界のおすすめの会社