株式会社日本入試センターの口コミを探す

株式会社日本入試センターの企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他)職種の女性の口コミ

口コミ投稿日:2019年05月30日
教育・研修:勉強し続けなければならないこと。テキストの改定や世の中の動き、学校の

口コミ投稿日:2019年11月13日
評価制度:昇進の基準や試験を受けられる条件が明確になっていない。人によって試験を

口コミ投稿日:2019年08月29日
女性の働きやすさ:受付業務は圧倒的に女性が多いので、働きやすいと思う。ただ、勤続

口コミ投稿日:2019年08月29日
雇用の安定性:長く勤められる人を求めている。雇用は安定していると思う。 雇用形態は

口コミ投稿日:2019年08月29日
オフィス環境:受付業務の女性は制服貸与。白のワイシャツとストッキング、黒パンプス

口コミ投稿日:2019年08月29日
勤務時間・休日休暇:人員数の関係もあるので有給休暇が使いにくい。長期の旅行にも行

口コミ投稿日:2019年06月05日
勤務時間・休日休暇:総合職の場合、シフト制のため、一か月以上前にわかっていれば比

口コミ投稿日:2019年08月29日
勤務時間・休日休暇:その月の土日祝日の数だけ休める。二、三日出勤したら休みが来る

口コミ投稿日:2019年06月05日
福利厚生:福利厚生はインフルエンザ予防接種程度でほとんどありません。舞台のチケッ

口コミ投稿日:2019年08月29日
福利厚生:全くない。インフルエンザの注射代を会社が負担してくれるのを特徴としてい

口コミ投稿日:2019年06月05日
成長・キャリア開発:一年間の業務の内容を覚えると、それ以上のスキル向上等は見込め

口コミ投稿日:2019年09月21日
雇用の安定性:【新卒社員の定着】人の出入りはかなり多いです。やはり「塾」は勤務開

口コミ投稿日:2019年06月05日
企業文化・社風・組織体制:校舎の雰囲気によって大きく違い、当たりはずれがあります

口コミ投稿日:2019年03月12日
オフィス環境:元々古い建物に内装リフォームしただけで、耐震強度が心配。飲食店も近

口コミ投稿日:2019年06月05日
女性の働きやすさ:夜遅い職種であるが、関西校舎にはアルバイト等も少なく、任せるこ

口コミ投稿日:2019年06月05日
給与水準:昇給幅が総合職は非常に低く設定されており、教師職との差が大きい。ボーナ

口コミ投稿日:2019年08月29日
雇用の安定性:受付業務は常に人員不足。そのため派遣社員もたくさん受け入れているが

口コミ投稿日:2019年06月05日
オフィス環境:校舎によって大きく状態が異なり、あまり綺麗ではない校舎もある。修理

口コミ投稿日:2019年06月05日
教育・研修:中途入社の総合職の場合、二日間ほどの本社での研修と年1回の集合研修し

口コミ投稿日:2019年08月18日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】休日出勤が多い人は生徒ひとりひ

口コミ投稿日:2019年08月18日
女性の活躍・女性管理職:【女性活躍に向けた制度・取り組み】どうしても男性講師が多

口コミ投稿日:2019年08月18日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】生理休暇もしくは病気に対する特別休暇が

口コミ投稿日:2019年08月18日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】最初の研修はしっかりしていま

口コミ投稿日:2019年08月18日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】配属先は早めに決めてほしいです。地方から来る

口コミ投稿日:2019年08月18日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】一都三県に初めから住んでいる

口コミ投稿日:2019年08月18日
女性の働きやすさ:時短勤務は認められていないような感じがしました。特に講師は無理

口コミ投稿日:2019年08月18日
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】困ったときに相談できるような人、制度

口コミ投稿日:2019年08月18日
入社理由・入社後の印象:配属先の本決まりはだいたい3ヶ月後というのは面接時には聞

口コミ投稿日:2019年08月18日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】家賃補助や引っ越し補助がほしいです。地

口コミ投稿日:2019年08月18日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】本部は女性社員が多いと思いました。在籍

口コミ投稿日:2019年08月18日
勤務時間・休日休暇:休日出勤は多いと思います。その分の給料は支払われると思います

口コミ投稿日:2019年08月18日
雇用の安定性:女性の退職は多いと思います。時間もかなり遅く、産休や育休復帰してい

口コミ投稿日:2019年08月18日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】地方から来る人に対する補助がありません。生活

口コミ投稿日:2019年08月18日
企業文化・社風・組織体制:雰囲気は配属先にもよるかと思います。私がいったところは

回答者: 女性/ 事務職/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月15日
福利厚生:福利厚生はほぼなし。退職金は勤務年数に応じてポイントが加算されていく方

株式会社日本入試センターで働いていますか?