株式会社アズノゥアズの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都渋谷区富ヶ谷2丁目24-7
アズノゥアズの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!アズノゥアズで働く社員や元社員から、アズノゥアズの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【社員の成長のための取り組み】下の間はいいが、人事の人を見る目が無いため中途採用で入ったスタッフはすぐ辞める。そのため立場が上がるごとに成長するより嫌になることの方が多い。そういった立場の人間をフォローできる人がいたり、話ができる関係の人がいれば良かったのかと思う。 参考になった!0
良い点
【社員の成長のための取り組み】シスター制でしっかりした上司に恵まれればとても成長できる。また入社後、半年後、店長などのステージごとの研修が豊富で未経験でもしっかり学べる。 参考になった!0
気になる点
入社すぐの研修以外は本社の指定のあった社員のみなので、選ぶ基準がよくわかりません。
また、東京まで始発で出発しての研修もあったりするので、もう少し時間と場所を考えて欲しいです。
地方組には少しハードで集中できにくいですし、研修時の残業代はもちろんでないので損した気分になります。 参考になった!0
研修や教育はしっかりしており、外部講師による研修等がキャリアアップするたびにある。新卒で入社する際には、入社前研修として泊まり込みの研修があり、社会人としての基礎、販売員としての基礎を学ぶことができました。またサブ研修等で自分の役割を明確にし、他者と悩みを共有し解決し合う研修もありました。 参考になった!0
研修に関しては新入社員研修からフォローアップ研修、販売研修、中堅社員研修などなど非常に力をいれていると思います。社会人としてのマナーから、リーダーとしてのマネジメントに関することなど勉強にはなります。
それ以外の業務に関しては基本的にはOJTになります。体育会系なので声の大きさや元気さなどは非常に厳しいです。 参考になった!0
入社前の研修はとくにかく大変でした。厳しいというのを聞いていればそんなに大変だと思いませんが、聞いていないと、耐えられないかもしれません。合宿形式で行ないます。しかし、研修で学べる事はたくさんありました。 参考になった!0
新卒社員は入社後すぐにリクルート研修を受けます。この研修は3日間あり、毎日朝から夜までみっちり続きます。それを終えると店舗へ配属されますが、夏になると再びフォローアップ研修があります。2年目以降の社員も、年に1度は本社に呼ばれ研修を受けます。さらに、館の定休日がある店舗は、その日を利用して販売研修を受けさせていただけます。どの研修も真剣かつ厳しい雰囲気で、積極的な行動や発言が求められます。
数あるアパレル企業の中でも、販売員の研修には特に力を入れている会社だと思います。 参考になった!0
新人、ベテラン限らず本社にて定期的に色々な研修制度があります。新人には販売研修、ベテランにはビジネスマナー研修を泊りがけでしたりもします。限られた時間ではありますがどれも無駄では無い内容となっています。 参考になった!0
きっちりした接客を重視しているというよりは、かなり本人に任される形だった。
(店舗にもよると思うが)スタッフは皆仲が良く、当初私のアパレルのイメージであったギスギスした雰囲気はまったくなかったため、とても働きやすい職場だった。 参考になった!0
2007年頃
【教育・研修について】研修制度はしっかりしています。年で、スケジュールを決めた上で行っています。特に販売スキルやマインドアップに繋がる研修がメインです。 参考になった!0
株式会社アズノゥアズ
株式会社アズノゥアズと同業界のおすすめの会社