株式会社アズノゥアズの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都渋谷区富ヶ谷2丁目24-7
アズノゥアズの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!アズノゥアズで働く社員や元社員から、アズノゥアズの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
入社前にかなり厳しい研修を受けます。多くの新入社員がここで挫けますが、それと同時に社員同士が協力し合い絆が深まったり横の繋がりが増えます。またその後、団結力を高めるといった名目の登山研修もあります。慣れてないと本当に辛いのですが、団結力はかなり高まります。 参考になった!0
良い点
外部に研修を委託していて、泊まり込みで接客についてなど学ぶことができる。多少厳しいが、本社で働いてる人たちに教わるより十分為になる時間。 参考になった!0
気になる点
男性社員への贔屓が目立つ。同じ総合職でも、初めは店舗に立たされます。そのあと、男性社員は3ヶ月や半年、最長でも1年で本社勤務になるにもかかわらず、女性社員については、いつまでも店舗。理由を聞いてもよくわからない回答のみ。特に、新卒入社時に、人事の男性社員への可愛がり方が気になりました。みんな平等にしてますと言わんばかりの人事ですが、女性社員が多いせいか、男性は目立ち、特別扱いされているようにしか見えない。 参考になった!0
気になる点
本人のやる気がないと置いていかれる環境です。どこでもそうかと思いますが、研修の成果の出ない方は本当に出ないです。言われたことをしたい方には向かない会社かと思います。 参考になった!0
良い点
半年研修、1年研修、フォローアップ研修、店長研修など様々な研修があり、研修制度は充実していると思います。他の会社と比べてもかなり多いです。が、東京に行き研修受けますので朝は少し早いなーと感じましたが、自身の成長や目標、やるべきことも明確に見えますのでありがたいなぁと思っていました。 参考になった!0
気になる点
全く不透明です。なぜこの人が店長なんだろうと言う方に驚くほど多くお会いしました。評価制度ははっきりなく年功序列なのではないでしょうか。 参考になった!0
気になる点
【社員の成長のための取り組み】下の間はいいが、人事の人を見る目が無いため中途採用で入ったスタッフはすぐ辞める。そのため立場が上がるごとに成長するより嫌になることの方が多い。そういった立場の人間をフォローできる人がいたり、話ができる関係の人がいれば良かったのかと思う。 参考になった!0
良い点
【社員の成長のための取り組み】シスター制でしっかりした上司に恵まれればとても成長できる。また入社後、半年後、店長などのステージごとの研修が豊富で未経験でもしっかり学べる。 参考になった!0
気になる点
入社すぐの研修以外は本社の指定のあった社員のみなので、選ぶ基準がよくわかりません。
また、東京まで始発で出発しての研修もあったりするので、もう少し時間と場所を考えて欲しいです。
地方組には少しハードで集中できにくいですし、研修時の残業代はもちろんでないので損した気分になります。 参考になった!0
研修や教育はしっかりしており、外部講師による研修等がキャリアアップするたびにある。新卒で入社する際には、入社前研修として泊まり込みの研修があり、社会人としての基礎、販売員としての基礎を学ぶことができました。またサブ研修等で自分の役割を明確にし、他者と悩みを共有し解決し合う研修もありました。 参考になった!0
株式会社アズノゥアズ
株式会社アズノゥアズと同業界のおすすめの会社