株式会社アズノゥアズの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都渋谷区富ヶ谷2丁目24-7
アズノゥアズの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!アズノゥアズで働く社員や元社員から、アズノゥアズの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
入社すぐの研修以外は本社の指定のあった社員のみなので、選ぶ基準がよくわかりません。
また、東京まで始発で出発しての研修もあったりするので、もう少し時間と場所を考えて欲しいです。
地方組には少しハードで集中できにくいですし、研修時の残業代はもちろんでないので損した気分になります。
研修や教育はしっかりしており、外部講師による研修等がキャリアアップするたびにある。新卒で入社する際には、入社前研修として泊まり込みの研修があり、社会人としての基礎、販売員としての基礎を学ぶことができました。またサブ研修等で自分の役割を明確にし、他者と悩みを共有し解決し合う研修もありました。
研修に関しては新入社員研修からフォローアップ研修、販売研修、中堅社員研修などなど非常に力をいれていると思います。社会人としてのマナーから、リーダーとしてのマネジメントに関することなど勉強にはなります。
それ以外の業務に関しては基本的にはOJTになります。体育会系なので声の大きさや元気さなどは非常に厳しいです。
入社前の研修はとくにかく大変でした。厳しいというのを聞いていればそんなに大変だと思いませんが、聞いていないと、耐えられないかもしれません。合宿形式で行ないます。しかし、研修で学べる事はたくさんありました。
新人、ベテラン限らず本社にて定期的に色々な研修制度があります。新人には販売研修、ベテランにはビジネスマナー研修を泊りがけでしたりもします。限られた時間ではありますがどれも無駄では無い内容となっています。
きっちりした接客を重視しているというよりは、かなり本人に任される形だった。
(店舗にもよると思うが)スタッフは皆仲が良く、当初私のアパレルのイメージであったギスギスした雰囲気はまったくなかったため、とても働きやすい職場だった。
2007年頃
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
【教育・研修について】研修制度はしっかりしています。年で、スケジュールを決めた上で行っています。特に販売スキルやマインドアップに繋がる研修がメインです。
2006年頃
研修制度は私が入社した後から徐々に整備されて行った感じがします。新入社員研修や、中途採用の社員研修もあり、中堅社員や店長研修などのキャリアに合わせた研修や店舗ごとの研修もあり、社員育成に力を入れてる会社ではないでしょうか。
株式会社アズノゥアズ
株式会社アズノゥアズと同業界のおすすめの会社