エヌ・ディー・アール株式会社の口コミ・評判

東京都渋谷区恵比寿西1丁目18-3
エヌ・ディー・アールの口コミ・評判をご紹介!エヌ・ディー・アールで働く社員や元社員から、エヌ・ディー・アールの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

派遣先による。自分の常駐先は、業務に支障がなければ、ある程度自由に取ることができた。 現場優先なので、… もっと見る

気になる点

労働組合がないので、待遇改善などの話し合いがしにくい。 会社というより、担当営業に訴えるしかないが、営… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートエヌ・ディー・アール株式会社
エヌ・ディー・アール株式会社の年収・給与水準
50代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
残業、休日出勤などには寛容で、それに見合った給与が支給されていました。福利厚生についても、年一回の健康診断や、社員間の親睦を深めるための、いわゆる飲み会も実施されており、それがある程度の効果があったとは、感じます。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートエヌ・ディー・アール株式会社
エヌ・ディー・アール株式会社の休日休暇
定時から45分間は強制的に休憩時間とされるため、残業代がつかない。
30分で終わる仕事を、休憩取ってまで残ってやりたくなかったので、休憩は取らなかったが、いつも損をしている感があった。
この制度は改めたほうがいい。
福利厚生の企業分析・研究レポートエヌ・ディー・アール株式会社
エヌ・ディー・アール株式会社の福利厚生
本社と離れていた為、現場の意見が反映されにくい。派遣中心の業務形態だったため、社員間のコミニュケーションが疎となり、ミーティングなどで顔合わせしても、初対面の状態だった。ゆえに、共通の話題もなく、間が持たない状況になるのが苦痛だった。しかも、ミーティングや講習が実施されるのが居住地から離れた母の日だったため、移動も負担になつた。
社内制度の企業分析・研究レポートエヌ・ディー・アール株式会社
エヌ・ディー・アール株式会社の人事評価制度
やはり、企業への派遣が主体なので、会社への貢献より、客先(派遣先企業)への貢献が重視される傾向があるように思われる。よって、人間関係は自社内よりも、客先企業の同一業務に従事してる方々との間が密になる傾向がある。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートエヌ・ディー・アール株式会社
エヌ・ディー・アール株式会社の仕事のやりがい
全て派遣先次第。
ほとんど経験がなくても派遣される可能性があるため、派遣前に現場での職務内容をしっかり聞いておいたほうがいい。
会社からのフォローは皆無なので、現場で教えてもらうか、自力でなんとかするしかない。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートエヌ・ディー・アール株式会社

良い点
残業(勤務時間)
時間休暇というのがあって、30分単位で有給扱いにできるので、遅刻したときなど、届け出して承認をもらえ…もっと見る
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
良い点
社長の手腕
良く言えば、いろいろなコネクションを使って、多方面に渡って業務を拡大してきたということ。元々はドキュ…もっと見る
良い点
人事評価制度
評定は、ある程度公平に行われたように思われる。企業への派遣ということもあり、自社の評定よりも、派遣先…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
全体的に寛容な社風なので、ある程度は個人の裁量で業務が進められるところから、自分の努力いかんで成果が…もっと見る
エヌ・ディー・アール株式会社
その他/各種サービス関連