エヌ・ディー・アール株式会社の口コミ・評判

東京都渋谷区恵比寿西1丁目18-3
エヌ・ディー・アールの口コミ・評判をご紹介!エヌ・ディー・アールで働く社員や元社員から、エヌ・ディー・アールの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

時間休暇というのがあって、30分単位で有給扱いにできるので、遅刻したときなど、届け出して承認をもらえ… もっと見る

40代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点
人事評価制度

やはり、企業への派遣が主体なので、会社への貢献より、客先(派遣先企業)への貢献が重視される傾向がある… もっと見る

50代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポートエヌ・ディー・アール株式会社
エヌ・ディー・アール株式会社の年収・給与水準
残業、休日出勤などには寛容で、それに見合った給与が支給されていました。福利厚生についても、年一回の健康診断や、社員間の親睦を深めるための、いわゆる飲み会も実施されており、それがある程度の効果があったとは、感じます。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートエヌ・ディー・アール株式会社
気になる点
エヌ・ディー・アール株式会社の残業(勤務時間)
企業への派遣だったので、派遣先の企業から、勤務時間のクレームが来る場合があり、それに従うようにとの指示が本社からあった場合があり、本社と現場が乖離しているための指示だと思われます。現場としては、稼いでるのはこっちだという自負があり、本社との意識のズレが発生した経験はあります。
福利厚生の企業分析・研究レポートエヌ・ディー・アール株式会社
エヌ・ディー・アール株式会社の福利厚生
本社と離れていた為、現場の意見が反映されにくい。派遣中心の業務形態だったため、社員間のコミニュケーションが疎となり、ミーティングなどで顔合わせしても、初対面の状態だった。ゆえに、共通の話題もなく、間が持たない状況になるのが苦痛だった。しかも、ミーティングや講習が実施されるのが居住地から離れた母の日だったため、移動も負担になつた。
社内制度の企業分析・研究レポートエヌ・ディー・アール株式会社
エヌ・ディー・アール株式会社の人事評価制度
評定は、ある程度公平に行われたように思われる。企業への派遣ということもあり、自社の評定よりも、派遣先企業の評定が反映されることが多いと思われる。派遣先にも管理職が常駐しているので、社としての評定(勤務態度など)も評価に加味されていると思われる。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートエヌ・ディー・アール株式会社
-----
エヌ・ディー・アール株式会社の仕事のやりがい
全体的に寛容な社風なので、ある程度は個人の裁量で業務が進められるところから、自分の努力いかんで成果が挙げられる。自社には、装備はほとんど無いが、派遣先企業が大手企業で所属部署によっては、最先端の機器を扱うことができる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートエヌ・ディー・アール株式会社
-----

良い点
社長の手腕
良く言えば、いろいろなコネクションを使って、多方面に渡って業務を拡大してきたということ。元々はドキュ…もっと見る
良い点
派遣先の企業で業務に従事するうちに、コンピュータのハードウェア、ソフトウェア、ネットワークのノウハウ…もっと見る
気になる点
あくまでも内部での教育だったため、応用が効かない面があった。あまりに専門化してしまって、急に異なる業…もっと見る
良い点
新たな仕様、方法論が発生した場合は、即時に周知徹底されることで、フレキシブルな業務対応が可能になった…もっと見る
エヌ・ディー・アール株式会社
その他/各種サービス関連