株式会社九州屋の転職・求人情報

*九州屋ってどんな会社?*
野菜・果物の専門店として店舗数・売上高・従業員数など『国内No.1』の規模を誇る会社!創業50年/約80店舗展開

スーパーマーケットではない青果専門店ならではの「豊富な品ぞろえ」「知識を活かした接客」でお客様の心をつかみ、安定して成長していきました。

百貨店・駅ビル・大型モールなどに出店する青果専門店『九州屋』で、販売・接客・品出し・商品加工・販売戦略立案・スタッフ管理などをお任せします。

新店舗OPENに伴い、新ポジションも続々と誕生しています!2~5年で店舗の主任へ。その後も、キャリアアップを目指せる環境です。

…まずは商品を知ることからスタート。
ただ「美味しい」ではなく、自分の舌で感じたうえで「どう美味しいのか」を商品の特徴や色・形による見分け方、調理方法などと併せてお客様に伝えます。

●品出し・売り場作り
…袋詰めやカット以外にも、天気や気温・在庫状況・過去の売上データなどを踏まえ、その日ごとに一番売れる売り場を作ります。

●その他
…パート・アルバイトスタッフのシフト管理や教育、売上・利益管理などもお任せします。

★品揃え・価格決めなどは各店舗で!
接客販売の他にも、お客様のニーズと原価を考えながら、何を仕入れるか・どう売り込んでいくかを考え戦略立てて商売をします。

例えば急に気温が下がって寒くなりそうなときには、鍋用の白菜の仕入れを増やして価格を下げる。その戦略がぴたっとはまり、売り切った時は、特に商売の楽しさを感じます。
時には失敗をすることもあり、柿をいつもの10倍仕入れたけど、ほとんど売れずに原価ギリギリで販売したなんてことも…

◎自信をもって商品を提案したい方

こちらからグイグイと声をかけるというよりも、いただいた質問に真摯に対応することの方が多いです。お客様は積極的に話したい方もいれば、話したくない方もいるため、1人1人のお客様に合わせて距離感をとることを大切にしています。

また、お客様に何度もご来店し続けていただくために大切にしていることは、実際に自分で食べた感想を「正直にお伝えする」ことでお客様との信頼関係を築いていくことです。ただ「並べて終わり」の販売ではなく、お客様との会話を通して毎日行きたくなるような活気あふれる店舗を目指しております。

• 寮・社宅・住宅手当あり

**九州屋ってどんな会社?**
青果専門店を百貨店・駅ビル・ショッピンングセンターを中心に出店・運営を行っております。青果専門店の運営企業としては店舗数・売上高・従業員数など『国内No.1』の規模を誇ります!創業50年の安定性◎売上224億円◎83店舗展開中

2024年に創業50年を迎える同社は、これまで百貨店や駅ビルを中心とした青果専門店の運営事業で成長してまいりました。次の50年に向け、事業開発部では従来のリアル店舗事業とは違う切り口でお客様にリーチする第2の事業として、輸出業をはじめとした関連多角化の推進も積極的に進めております。

そこで今回、品質と鮮度にこだわる同社の商品の魅力をさらに広めるため、事業開発部の営業職を募集いたします。販路拡大やブランド価値向上につながる業務全般をお任せします。
自由度の高い会社でご自身のアイデアを活かしていただける環境です。将来的には、責任者も目指して頂ける非常に重要なポジションと考えています。一緒に新しい挑戦をしていただける方からのご応募、お待ちしております。

【具体的な仕事内容】
■商談
・新規開拓営業(B to B)→商社への輸出商品の提案
・一般企業への福利厚生としてギフト商品などの提案
・通販サイトへの販路拡大(ECサイト運営企業との折衝など)
■既存顧客フォロー
■社内外との連携
■上記に付随する企画書や見積書作成など各種事務作業

大きな目標を前に、今後ますます勢いを増していく当社。その成長スピードに合わせて、あなた自身のスキルを磨いていく。そんな転職先にしませんか?

<学歴不問>

<必須条件>
・法人営業経験(期間は問いません)
・食品に興味がある方

<歓迎条件>
・上記の仕事内容に近しい経験をお持ちの方
・コミュニケーション能力のある方
・主体的に仕事に取り組める方
・将来的に事業を動かすポジションを目指している方
・新規事業にチャレンジしたい方

月給:289980円 ~