株式会社九州屋の転職・求人情報

*九州屋ってどんな会社?*
野菜・果物の専門店として店舗数・売上高・従業員数など『国内No.1』の規模を誇る会社!創業50年の安定性◎

スーパーマーケットではない青果専門店だからこそできる「豊富な品ぞろえ」「知識を活かした接客」でお客様の心をつかみ、安定して成長していきました。

・百貨店、駅ビル等に出店している青果専門店「九州屋 パルクアベニューカワトク店」にて野菜・果物・食品の販売や、接客、商品の陳列、袋詰めやカットなどの商品加工等を行う他に地域性に合わせた商品発注、魅力的な売り場レイアウト作成、数値管理やパートやアルバイトへ指示出し等、店舗運営の業務全般に携わります。

ご質問等のお問い合わせは店舗ではなく、
必ず【03-6711-4305】人事課までお願いいたします。

月給:17万5000円 ~ 17万5000円

• 寮・社宅・住宅手当あり

■月給41万1000円~
■上場企業グループ会社で成長できる環境
■転勤無/手当充実/有給の取得しやすさ
/品川シーサイド駅徒歩1分/広々としたキレイなオフィス

**九州屋ってどんな会社?**
青果専門店を百貨店・駅ビル・ショッピンングセンターを中心に出店・運営を行っております。青果専門店の運営企業としては店舗数・売上高・従業員数など『国内No.1』の規模を誇ります!創業50年の安定性◎売上224億円◎約80店舗展開中

今回、募集するのは経理(部長候補)の仕事です。
入社後は財務経理部に配属となり、部長候補として以下業務全般に関わっていただきます。副部長待遇で入社いただき、およそ1~3年以内に部長へ昇進いただく流れを想定しております。

<具体的には>
・各店舗から寄せられる売上データ集計
・決算業務(月次、四半期、年次)
・親会社であるエア・ウォーター株式会社へのレポーティング作業
・役員会への決算報告
・監査対応
・税務業務
・日常経理業務 など

【バックオフィスを支える大事なポジション】
配属先となる経理部門は6名中3名が中途入社です。新卒中途に関わらず、誰にでもキャリアアップのチャンスがあります。新しく入社される方も、他社での経験を活かしながらぜひ色々なアイデアを発信してほしいと思います。

【効率の良い働き方と裁量の大きな仕事】
決まった経理スケジュールがあるものの、やり方やスケジュール管理は個人の裁量が大きく、自分でコントロールが可能!
在宅勤務も選択しながら効率よく働く方も多くいます。

<学歴不問>
【必須条件】
・月次・年次決算業務経験
※後輩指導や部下育成のご経験をお持ちの方は歓迎します。

【歓迎条件】
・日商簿記2級以上をお持ちの方

【以下のタイプの方にオススメ!】
・裁量を持って仕事にチャレンジしたい方
・成長や変化を前向きに捉え楽しめる方
・コミュニケーションが円滑な環境で働きたい方
・安定企業で長く安心して働き続けたい方

≪選考フロー≫
応募

書類選考

一次面接

WEB適性検査
(適性検査は知識や学力を必要とするものではなく、これ自体で合否はつけず面接時の参考資料として活用いたします。ご自宅からスマホで受験可能です)

最終面接

月給:41万1000円 ~

*九州屋ってどんな会社?*
野菜・果物の専門店として店舗数・売上高・従業員数など『国内No.1』の規模を誇る会社!創業50年/約80店舗展開

スーパーマーケットではない青果専門店ならではの「豊富な品ぞろえ」「知識を活かした接客」でお客様の心をつかみ、安定して成長していきました。

百貨店・駅ビル・大型モールなどに出店する青果専門店『九州屋』で、販売・接客・品出し・商品加工・販売戦略立案・スタッフ管理などをお任せします。

新店舗OPENに伴い、新ポジションも続々と誕生しています!2~5年で店舗の主任へ。その後も、キャリアアップを目指せる環境です。

…まずは商品を知ることからスタート。
ただ「美味しい」ではなく、自分の舌で感じたうえで「どう美味しいのか」を商品の特徴や色・形による見分け方、調理方法などと併せてお客様に伝えます。

●品出し・売り場作り
…袋詰めやカット以外にも、天気や気温・在庫状況・過去の売上データなどを踏まえ、その日ごとに一番売れる売り場を作ります。

●その他
…パート・アルバイトスタッフのシフト管理や教育、売上・利益管理などもお任せします。

★品揃え・価格決めなどは各店舗で!
接客販売の他にも、お客様のニーズと原価を考えながら、何を仕入れるか・どう売り込んでいくかを考え戦略立てて商売をします。

例えば急に気温が下がって寒くなりそうなときには、鍋用の白菜の仕入れを増やして価格を下げる。その戦略がぴたっとはまり、売り切った時は、特に商売の楽しさを感じます。
時には失敗をすることもあり、柿をいつもの10倍仕入れたけど、ほとんど売れずに原価ギリギリで販売したなんてことも…

◎自信をもって商品を提案したい方

また、お客様に何度もご来店し続けていただくために大切にしていることは、実際に自分で食べた感想を「正直にお伝えする」ことでお客様との信頼関係を築いていくことです。ただ「並べて終わり」の販売ではなく、お客様との会話を通して毎日行きたくなるような活気あふれる店舗を目指しております。

*九州屋ってどんな会社?*
青果専門店として店舗数・売上高・従業員数など『国内No.1』の規模を誇る会社!創業50年/約80店舗を展開

◎自信をもって商品を提案したい方

こちらからグイグイと声をかけるというよりも、いただいた質問に真摯に対応することの方が多いです。お客様は積極的に話したい方もいれば、話したくない方もいるため、1人1人のお客様に合わせて距離感をとることを大切にしています。

• 寮・社宅・住宅手当あり

■月給26万8000円~
■上場企業グループ会社で成長できる環境
■転勤無/手当充実/有給の取得しやすさ
/品川シーサイド駅徒歩1分/広々としたキレイなオフィス

**九州屋ってどんな会社?**

今回、募集するのは経理の仕事です。
入社後は、財務経理部に配属となり、経験やスキルにあわせ仕事をお任せしていきます。まずは担当業務から慣れていただき、ゆくゆくは以下業務全般に関わっていただきます。

<具体的には>
・各店舗から寄せられる売上データ集計
・決算業務(月次、四半期、年次)
・役員会への決算報告
・監査対応
・税務業務
・日常経理業務 など

【バックオフィスを支える大事なポジション】

【いずれは管理業務のスペシャリストへ】
成長に応じ幅広い業務をお任せします。監査法人や税理士とのやり取りをはじめ、総務や人事、事業開発など社内の管理部門との情報共有も活発です。経理だけでなく経営に関わる幅広い経験を手に入れられる環境で、ぜひ管理業務のスペシャリストを目指してください。

<学歴不問>

【必須条件】
・経理経験のある方(1年以上)
・日商簿記検定3級以上

WEB適性検査

最終面接

月給:268715円 ~ 326185円

◎店舗経営に興味がある方

月給:245160円 ~

• 設立30年以上

博多阪急に出店している青果専門店「ベジタブル&フルーツ 赤と青」にて下記業務を行っていただきます。

■商品加工・接客品出し
・野菜や果物の品出し・陳列、接客・販売
・袋詰めや簡単な加工(ラップ包装、野菜を半分に切る程度のカット)など
・閉店作業

**九州屋ってどんな会社?**
野菜・果物の専門店として店舗数・売上高・従業員数など『国内No.1』の規模を誇る会社!全国83店舗展開中!

※本求人は「ベジタブル&フルーツ 赤と青」で管理をしております。お問い合わせは店長宛て【092-419-5125】までお願いいたします。

主婦(夫)・学生・フリーターさん大歓迎♪
 Wワークや扶養内勤務もOKです◎
特別なスキルや経験は必要ありません♪

時給:1200円 ~

• 設立30年以上

パルクアベニューカワトクに出店している青果専門店「九州屋」にて下記業務を行っていただきます。

■商品加工・接客品出し
・野菜や果物の品出し・陳列、接客・販売
・閉店作業など

**九州屋ってどんな会社?**

※本求人は九州屋パルクアベニューカワトク店で管理をしております。お問い合わせは店長宛て【092-419-5125】までお願いいたします。

主婦(夫)・学生・フリーターさん大歓迎♪
 Wワークや扶養内勤務もOKです◎
特別なスキルや経験は必要ありません♪

時給:910円 ~

• 設立30年以上

・カットフルーツや店頭イベント等を管轄している部署への配属となります。
・百貨店、駅ビル等に出店している青果専門店「九州屋」にて野菜・果物のカットをメインとした加工業務(包丁で一口大にカットしてキレイに盛付・パック詰め等)を行っていただきます。

カットフルーツの作成・陳列がメインとなりますが、店頭へ品出し・陳列、ラップ包装等の簡単な加工の他、販売・接客等を行う可能性もあります。

・月1~2回、店頭イベントの補佐を行っていただく場合があります。旬の青果物販売やワークショップ等でお客様案内・接客を行います。

12月出勤店舗:二子玉川店・池袋店・日吉店・鶴見店など
※固定店舗での勤務ではなく、月3~4店舗で業務していただきます。

ご質問等のお問い合わせは店舗ではなく、

慣れるまで当社社員と一緒に店舗に入りますので、未経験の方でも問題ございません。丁寧にお教えするので、分からないことは何でも聞いてください。

(2) 都内及び近郊の複数店舗です。
例) 11月出勤店舗:二子玉川店・たまプラーザ店・蒲田店・吉祥寺店など

**九州屋ってどんな会社?**

て成長していきました。