株式会社ベンチャーバンクの会社の強み・将来性

東京都渋谷区東1丁目32-12渋谷プロパティータワー 4F
ベンチャーバンクの会社の強み・将来性をご紹介!ベンチャーバンクで働く社員や元社員から、ベンチャーバンクの会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
専門職なので、それになるために研修を月に何回も行います。大変なことは大変ですが、精神的にも外見的にも成長や変化が感じられます。マインドフルネス研修や、「どんな自分も受け入れる」ために様々なワークを通して、人を大切にすることを教えてくれます。人間としても成長できると思います。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
会社自体には将来性があるとおもいます。ただ、何かのきっかけ(大きな問題やトラブルが発生することがありそう、、)でパターンとなくなってしまいそうな、、そんな予感です。若い人を雇うのであれば、社会的なマナーは強化して研修しなければならないと思います
成長性・将来性
新しい社長になってから、青少年の育成を通して企業家を増やし、日本の少子高齢化に貢献しようとしていますが、一見すると非営利団体に向かっているようです。将来のビジョンも全くないので、それはこれから考えるのでしょう。
良い点
会社の安定性
ホットヨガ事業が安定成長しているので、あと数年は順調でしょう。2番手のインドアサイクル事業も急成長しているので、会社として安定した経営がしばらく続くとみられます。次のトランポリン事業がどこまで伸びるかが鍵かもしれません。
会社の安定性
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
ダイエットジムの需要は、あるが、他社と比較をしたときに、この先も長く続いていくか不安である。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
【社員のモチベーションの高さ】会社としては高いと思うが、自分の事業部では上司にモチベーションを下げられることが多い
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
【会社の発展について】やはり女性や若い人が多いので、結婚や出産なども考えて、より充実した福利厚生や復帰しやすい環境を作っていくこと。店舗によっては、働く環境が厳しいところ、人が足りていないところなどがあるので、均等になるようにすること、など。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
【会社の強み、他社との違い】会社の規模がどんどん成長している。研修が充実している。風通しのよい会社。様々な能力が身につく。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
【社員のモチベーションについて】年に2回の会社全体が集まるコンベンションがあるので、定期的にモチベーションの上がる機会があることや、自身の成長が分かる仕事内容なので、モチベーションは高い方だと思います。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
【会社の将来性について】より大きな規模の会社になっていくと思います。常にスタッフの事を考えて動いてくださる方々がいるので、働く環境(女性が多いので福利厚生や働く時間帯など)が整っていくことも期待しています。
株式会社ベンチャーバンク
その他/流通・小売関連