株式会社ベンチャーバンクの会社の強み・将来性

東京都渋谷区東1丁目32-12渋谷プロパティータワー 4F
ベンチャーバンクの会社の強み・将来性をご紹介!ベンチャーバンクで働く社員や元社員から、ベンチャーバンクの会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
年々高齢化が進み、介護保険のサービスを利用する方が増えていて、運営する市区町村によっては保険単価が下がってしまっていて利益が出にくいところもある。しかし、今後の更なる高齢化を見据え様々な施策を講じています。「定員を増やすことでの運営拡大、メディアへの露出を増やし地域から認知される施設づくり、他の市区町村からの受け入れ」など環境に左右されず多くの方に生きがいを届けられるような運営を進めています。 参考になった!0
良い点
あまり社会経験がなく、他を知らない人は感動や刺激が得られるようで、今が人生の中で最高と思える仕組みになっている。 参考になった!0
良い点
フロントスタッフで応募を出すので、受付のみだと思って入ると、覚えることややる事が以外に多いので、そのギャップでやめてしまう人もいるが、慣れるとお客様との距離が近くなったりコミュニケーション力もつくので長く続く人と、1ヶ月もしないうちにやめてしまう人で差が出る。 参考になった!0
良い点
専門職なので、それになるために研修を月に何回も行います。大変なことは大変ですが、精神的にも外見的にも成長や変化が感じられます。マインドフルネス研修や、「どんな自分も受け入れる」ために様々なワークを通して、人を大切にすることを教えてくれます。人間としても成長できると思います。 参考になった!1
気になる点
会社自体には将来性があるとおもいます。ただ、何かのきっかけ(大きな問題やトラブルが発生することがありそう、、)でパターンとなくなってしまいそうな、、そんな予感です。若い人を雇うのであれば、社会的なマナーは強化して研修しなければならないと思います 参考になった!0
気になる点
新しい社長になってから、青少年の育成を通して企業家を増やし、日本の少子高齢化に貢献しようとしていますが、一見すると非営利団体に向かっているようです。将来のビジョンも全くないので、それはこれから考えるのでしょう。 参考になった!0
良い点
ホットヨガ事業が安定成長しているので、あと数年は順調でしょう。2番手のインドアサイクル事業も急成長しているので、会社として安定した経営がしばらく続くとみられます。次のトランポリン事業がどこまで伸びるかが鍵かもしれません。 参考になった!0
気になる点
ダイエットジムの需要は、あるが、他社と比較をしたときに、この先も長く続いていくか不安である。 参考になった!0
【社員のモチベーションの高さ】会社としては高いと思うが、自分の事業部では上司にモチベーションを下げられることが多い 参考になった!1
【会社の発展について】やはり女性や若い人が多いので、結婚や出産なども考えて、より充実した福利厚生や復帰しやすい環境を作っていくこと。店舗によっては、働く環境が厳しいところ、人が足りていないところなどがあるので、均等になるようにすること、など。 参考になった!0
株式会社ベンチャーバンク
その他/流通・小売関連