出光リテール販売株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 新規事業推進課/ 主任

口コミ投稿日:2023年11月04日
成長・キャリア開発:コロナ禍の中、新規の飛び込み営業、テレホンアポイントを行い新

口コミ投稿日:2022年10月18日
成長・キャリア開発:資格を取得するように言われます。取れない人は特別なにかあると

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業/ なし

口コミ投稿日:2024年04月12日
成長・キャリア開発:意味の研修は多いです。資格手当はあまりないと思います。働きが

回答者: 回答なし/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月13日
成長・キャリア開発:資格手当はあるが、テキストは自腹。研修もあるが、告知が唐突で

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 東海営業部

口コミ投稿日:2023年10月12日
成長・キャリア開発:新規MRと既存顧客のフォローどちらも経験できるため、経験には

回答者: 男性/ オフィスマネージャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月08日
働きがい:社会の根幹に関わるような商材を取り扱っております。そのため、通常では入

回答者: 男性/ 平社員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月15日
成長・キャリア開発:コロナ禍以降はまったくキャリアプランニングはありませんでした

回答者: 女性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業部/ 役職なし

口コミ投稿日:2021年08月05日
働きがい:商品のメリットを説明して販売できたとき、お客様にお礼を言われた時はやり

口コミ投稿日:2023年09月12日
成長・キャリア開発:社内資格、勉強会、OJTなどはあります。働きがい:中小企業の

働きがい:給油だけではなく、洗車やオイル交換、タイヤ交換等のオプションサービスの

回答者: 男性/ 店舗スタッフ/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年11月23日
成長・キャリア開発:短期間でしたが、業界の実情が理解出来た。クルマ離れが進んでい

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年01月06日
成長・キャリア開発:手当などの制度はない。働きがい:清掃という誰からも見られない

東京都東村山市本町2丁目19-4
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ エネルギーソリューション部
成長・キャリア開発:最初の1回は会社が資格取得の費用を出してくれます。落ちてしま... 続きを見る
愛知県名古屋市名東区藤見が丘52
流通・小売・その他流通・小売
成長・キャリア開発:何も知らない方々が多くその中で色々と会話をして行き、信頼関係... 続きを見る
東京都新宿区西新宿8-17-1(住友不動産新宿グランドタワー36F)
流通・小売・その他流通・小売
働きがい:【一番やりがいを感じる点】一生に一度の買い物なので、喜んでも... 続きを見る
東京都千代田区神田多町2丁目1神田進興ビル 4F
流通・小売・その他流通・小売
教育・研修:トリマーの教育はとてもしっかりしている。
定期的に試験があり...
東京都江東区南砂2丁目7-5鴻池ビルディング 1F
流通・小売・その他流通・小売
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人営業の成... 続きを見る
東京都渋谷区代々木3丁目22-7新宿文化クイントビル
流通・小売・その他流通・小売
働きがい:【要望の高さについて】やや高い 予算の数字だけがおろされ、... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区下町2丁目1-1大宮プライムイースト 3F
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ 総務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:研修なとほぼなく、実務で覚えて行く感じ。働きがい:個人差ある... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿西1丁目10番11号
千葉県千葉市美浜区高洲3丁目10-1
流通・小売・その他流通・小売
働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】手術材料の販売は緊急も多... 続きを見る
千葉県八千代市
流通・小売・その他流通・小売
働きがい:【やりがい・厳しさ】【やりがいを感じる点】 仕事の自由度が... 続きを見る

出光リテール販売株式会社で働いていますか?