エネックス株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 営業部/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月22日
研修は入社前、入社後も共にあり。
入社後は月ごとにビジネスマナーや個人目標の発表などを行う。

直接お客様のお宅に伺い、直接お悩みを聞いて解決するので感謝されるので、それは働きがいになる。

回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ エネルギーソリューション部

口コミ投稿日:2024年04月04日
成長・キャリア開発:最初の1回は会社が資格取得の費用を出してくれます。落ちてしま

口コミ投稿日:2021年06月26日
成長・キャリア開発:家庭用LPガスに関して、資格がないと行えない業務がほとんど。

口コミ投稿日:2020年03月06日
働きがい:特にガス関係の資格取得のバックアップがある。基本的に国家資格なので、転

口コミ投稿日:2019年11月12日
教育・研修:当社はちょっと変わっていて、ノルマなどは基本的にはないです。(特によ

口コミ投稿日:2019年04月04日
成長・キャリア開発:部署にノウハウや技術が蓄積する前に人事異動がコロコロ行われる

口コミ投稿日:2019年04月04日
教育・研修:人材育成を外部に丸投げしているので、本当に必要な人材が育たず、スキル

口コミ投稿日:2018年10月26日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】お客様から直接お礼を言われること。こちら側か

口コミ投稿日:2018年03月19日
教育・研修:一応、資格の受験費用は一回までなら会社が出してくれる。合格後の免状取

回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月06日
成長・キャリア開発:資格取得手当は初めて受ける場合でしたら、会社から出してもらえ

口コミ投稿日:2018年01月16日
働きがい:【仕事のやりがい】基本的にエンドユーザーが相手なので、お礼の言葉はやる

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】いくら頑張ったところで中々評価に

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【仕事の厳しさ】生活基盤を支えているだけあって、緊急性の高い仕事も多い

口コミ投稿日:2018年01月16日
成長・キャリア開発:【成長のための目標】資格の受験料は会社負担のため、手を挙げれ

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】生活基盤を支える仕事のため、専門の資

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】資格試験に合格して、実際に免状が届くとき

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【仕事のやりがい】お客様に直接お礼を言われて達成感を得られたり、資格を

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月01日
成長・キャリア開発:資格取得の支援がある。人事の評価にも繋がるため、会社も取得を

口コミ投稿日:2018年11月29日
教育・研修:新入社員の時は、社長が直接研修を行ってくれます。(オブザーバーで先輩

口コミ投稿日:2018年11月29日
教育・研修:数年すると社外の研修も参加する機会があったのですが、内容が少しユニー

口コミ投稿日:2019年10月16日
成長・キャリア開発:資格取得に関するお金を負担してくれるので、ある程度自分自身で

東京都葛飾区新宿3丁目9-152F
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:キャリア開発はできない。日々査定ばかり、対人コミュニケーショ... 続きを見る
東京都港区北青山3丁目3-7第一青山ビル3F
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ 管理/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:20代で転職するには成長できる会社だと思います。30代からの... 続きを見る
愛知県春日井市桃山町3丁目105番地
流通・小売・その他流通・小売
教育・研修:店鋪によって、教え方がまだ統一されておらず、店鋪責任者によっ... 続きを見る
東京都港区南青山5丁目6-26青山246ビル 5F
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ 接客/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:支援制度は特にありません。接客、業務連絡、取引先とのやり取り... 続きを見る
神奈川県横浜市都筑区仲町台1丁目27-20プラザ仲町台
流通・小売・その他流通・小売
働きがい:【不満点、要改善点について】扶養範囲で、おさえようとすると時... 続きを見る
東京都品川区大崎一丁目11番2号 ゲートシティ大崎イーストタワー5F
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ 企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:ここで3年ほど働けばどんな企業でも通用する課題解決能力が身に... 続きを見る
神奈川県横浜市栄区
流通・小売・その他流通・小売
働きがい:【会議について】部会が週1、内容はトップの意向を伝える&各々... 続きを見る
鹿児島県福岡市中央区赤坂1丁目10-9ロクバイビル5F
流通・小売・その他流通・小売
働きがい:ジョブローテーションがあるので、ずっと同じ作業をするわけでは... 続きを見る
神奈川県横浜市中区山下町123横浜クリードビル 7F
流通・小売・その他流通・小売
働きがい:入社前の面接から感じていたアミナコレクション特有の和気藹々と... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区
流通・小売・その他流通・小売
成長・キャリア開発:様々な知識や技術を教えてもらえるが、上司や先輩との普段の雑談... 続きを見る

エネックス株式会社で働いていますか?