夢展望株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

大阪府池田市石橋3丁目2-1
夢展望の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!夢展望で働く社員や元社員から、夢展望の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
どんなに実績を残していても、役職につかない限り昇給・昇格は見込めません。さらに、スタッフより役職者数の方が遥かに多いため、当分は内部のスタッフから昇格する人は現れないと思います。
(優秀なスタッフが辞めていき、役職者が辞めない風潮)
また、現役職者が必ずしも優秀とは限らないので、スタッフのモチベーションは全体的に低いといえます。
気になる点
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
スタッフの給与は良いとは言えませんし、満足いく昇給も期待できません。
評価制度はありますが正直うまく運用されていないので信頼できませんし、長年勤めていても役職につかないとそれなりに給与があがることはありません。
昇格は評価次第では誰でも可能ですが、「何故この人が・・・」という人選の不満が多いように思われます。
気になる点
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
長く努めて昇給の見込みがない。
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
給与水準は低く、年功序列が強い。 社員の給与水準は低く評価制度の曖昧でマネージメントも弱いので給料が上がる気がしないです。役職が付けば給料もそこそこありますが基本年功序列で役職が上がっていくので早期の給料アップも見込めないです。
2008年頃
苦しい零細企業の時代が長かったため、経営層は「いかに安い人件費で社員を酷使するか」という考えに取りつかれていたように思います。起業当初はひたすら「資金繰り」が大変なので気持ちは分かりますが、儲かるようになってからも骨の髄までしみついたこの考えから離れられないようでした。
若い女の子を職安で募集して、ひたすら働かせます。もちろん、辞める人もたくさんいるのですが、こういう特殊な環境に耐えられる人も稀にいるので、そういう人達で構成された会社です。
2008年頃の情報なので、今はどうなっているか分かりませんが、まあそう簡単には変わらないんじゃないかと。
勢いもあるし、「いまどき」の業態で波に乗っかっているだけに、この点がとても惜しい会社です。とにかく人の入れ替わりが激しいので、持続的な成長の基盤となる見えない知見が蓄積されません。社長一人でもっている会社ですね。
この会社は、人を「コスト」から「人財」と思えるようになれば化けると思いますが、そうでなければイケイケの中小企業の域からは決して抜けられないでしょう。
一時、上場を目指していたようですが、前のままでは上場できても先は知れています。

その他(公務員、団体職員 他) 250 (平均年齢 27.0歳)
夢展望株式会社
流通・小売関連/教育・医療・福祉関連
夢展望株式会社と同業界のおすすめの会社