株式会社いせやの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ 管理事務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月12日
ほぼ残業はないので、プライベートとの両立はしやすいと思われます。繁忙期や人手が足りないタイミングでは残業になることもありますが、基本的には定時で帰ろうという社風です。土日は法要があるため、管理事務員は原則平日に休みになります。長期休暇は連続5日間までは承認なく取れます。連休や土日に休みが取れるかは、配属された部署次第だと思います。土日に休みを取ることに協力的な部署もあれば、なかなか難しい部署もあります。一緒に働くスタッフ次第です。

リモートワークはできません。コロナ禍ではリモートワークしていた部署もあったようですが、今は元に戻っています。時短勤務の社員の方もいたので、役員との相談次第かと思います。副業は禁止されています。

回答者: 女性/ 管理事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月16日
勤務時間・休日休暇:月9日休みのシフト制で土日祝(特に彼岸、お盆、正月)はほとん

回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月04日
勤務時間・休日休暇:ほとんど残業はなし、休暇も土日祝日以外は割と自由にとれる(人

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月26日
勤務時間・休日休暇:残業はないです。予め着替えておいて終業と共に帰れるようにしま

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月14日
勤務時間・休日休暇:基本的に定時で帰れます。休暇の調整はまとまって何連休とかは取

口コミ投稿日:2020年11月09日
勤務時間・休日休暇:通常9:00〜18:00まで10月から1月までは冬時間で17

口コミ投稿日:2019年09月19日
勤務時間・休日休暇:会社自体の休みがないため、休みの日でも業務にあたったり、休日

口コミ投稿日:2019年09月19日
社内制度:仕事で使う特技を得てもそれを手当などで評価するシステムがないので、自己

口コミ投稿日:2022年05月13日
勤務時間・休日休暇:基本的に土日祝日は休めません。多様な働き方支援:リモート・早

口コミ投稿日:2019年03月05日
多様な働き方支援:有休の消化がし辛いと感じる給料が抑えられている会社なので、有休

口コミ投稿日:2019年05月10日
勤務時間・休日休暇:お盆、年末年始ゴールデンウィークなどなど、一般的に休みの人が

口コミ投稿日:2019年09月24日
勤務時間・休日休暇:3日以上の休みは入院でもない限りほぼ不可能。繁忙期や年末年始

口コミ投稿日:2019年03月05日
勤務時間・休日休暇:消化できない休みが多く出ても、それを評価や給料に還元できる制

口コミ投稿日:2019年09月19日
社内制度:何かインセンティブ的なものを考えていきたいという話はよく聞きます。未だ

口コミ投稿日:2019年05月08日
勤務時間・休日休暇:週休2日。完全週休2日制ではないけど、規定では、月9日休めま

口コミ投稿日:2019年03月05日
勤務時間・休日休暇:暇な部署なら残業はほとんどなし忙しい部署なら1~4時間程度残

口コミ投稿日:2019年05月10日
社内制度:販売実績が物凄く良く、会社全体が潤っていることがあっても、給料は固定給

口コミ投稿日:2019年03月05日
勤務時間・休日休暇:20時間分の残業代は給料に含んでいる扱いなので別途支給される

口コミ投稿日:2019年05月08日
勤務時間・休日休暇:休日の連絡が多いです。休みという概念があまりない会社なんだと

口コミ投稿日:2019年03月05日
社内制度:固定給なのでインセンティブはないなので頑張ったあとや業績がよかった後に

口コミ投稿日:2019年03月05日
社内制度:墓石ディレクターという業界資格を会社負担で受けさせてもらえる交通費も出

口コミ投稿日:2019年03月05日
多様な働き方支援:シフト制なので人数の足りてる時は休みの融通がききやすい基本土日

口コミ投稿日:2019年05月10日
社内制度:販売実績によるインセンティブはありませんが、売れない時期でも給料を下げ

口コミ投稿日:2019年09月19日
勤務時間・休日休暇:シフト制なので、決まった休みはない代わりに業務が落ち着いてい

口コミ投稿日:2019年03月05日
勤務時間・休日休暇:月9日休み週休2日になるかは確実ではないが、1日はまず休める

口コミ投稿日:2019年09月24日
勤務時間・休日休暇:上手く行けば週休二日を取れる。土日は基本無理だけど、規定では

口コミ投稿日:2019年03月13日
勤務時間・休日休暇:基本的にシフト制なので余り残業が無く帰れます。 所長さんや別部

口コミ投稿日:2018年09月14日
多様な働き方支援:事業所にもよるが、基本的に残業は非常に少なく定時で帰宅すること

口コミ投稿日:2016年03月09日
勤務時間・休日休暇:土日休みは基本的にはありません 年末年始は、休める部署と休めな

口コミ投稿日:2016年03月24日
勤務時間・休日休暇:シフト制のため休みはまったく予定が立たず、休日でも業務にあた

口コミ投稿日:2016年05月09日
勤務時間・休日休暇:基本的にはあまりない 新規の販売物件や、新規の部署を立ち上げた

千葉県山武市
商社・その他商社
多様な働き方支援:今年から積極的に有給休暇を取るようになりました。会社の労働環... 続きを見る
東京都台東区駒形2丁目4-5駒形CAビル
商社・その他商社
勤務時間・休日休暇:所属部署によりかなりばらつきがあります。同期で定時すぎに帰っ... 続きを見る
大阪府大阪市東成区東今里3丁目1-10
商社・その他商社
勤務時間・休日休暇:琵琶湖クルージングが毎年あるので、楽しみにしている従業員もい... 続きを見る
東京都中央区八丁堀2丁目7-1八丁堀サンケイビル 2F
商社・その他商社
回答者: 男性/ 営業(ルート営業)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 福岡支店/ 一般
勤務時間・休日休暇:ワークバランスは良。休日休暇は仕事のことはほとんど入ってこな... 続きを見る
東京都品川区東品川1丁目25-8
商社・その他商社
勤務時間・休日休暇:休める多様な働き方支援:営業が自由。管理されていないので、パ... 続きを見る
東京都新宿区百人町2丁目5-2
商社・その他商社
回答者: 女性/ アシスタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業が殆どない為、仕事とプライベートのバランスが取りやすい。... 続きを見る
東京都豊島区東池袋3丁目23-14ダイハツ・ニッセイ池袋ビル 2F・7F
商社・その他商社
多様な働き方支援:内勤に女性が多い関係で産休などとりやすい。また有休も半休など... 続きを見る
東京都港区海岸1丁目9-1浜離宮インターシティ
商社・その他商社
勤務時間・休日休暇:特別な理由がない限りは、有給が取得できない。数字がモノを言う... 続きを見る
埼玉県川越市芳野台2丁目8-4
商社・その他商社
勤務時間・休日休暇:基本的に第一、第三の土曜日と日曜、祝日が休みです。この職種で... 続きを見る
京都府京都市下京区諏訪町通五条下る上諏訪町294番地5
商社・その他商社
多様な働き方支援:有給休暇を使っている人を見たことがないです。過去に一度使いた... 続きを見る

株式会社いせやで働いていますか?