株式会社ぶんごの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ 正社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月23日
皆勤手当が別であり、それが給与とプラスされるのでなるべく欠勤や遅刻はしないようにします。

バックヤードは基本的に商品の在庫で埋まってるので狭いです。
広い店舗だと休憩出来るスペースはありますが在庫を取りに入ったりするので基本休憩した気にはなりません。

回答者: 男性/ 営業部長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月04日
福利厚生:休日は月8日ですが店舗のスタッフがギリギリで中々、有給等の連休は取りつ

口コミ投稿日:2022年09月16日
福利厚生:住宅補助金は出る。通勤手当も出る為そこは良かった。退職金は恐らく出ない

口コミ投稿日:2020年03月31日
オフィス環境:店舗にもよるが、お店も常に忙しく事務作業も多い。かといって作業スペ

口コミ投稿日:2019年07月17日
オフィス環境:深刻な人員不足。人手が足りないので副店長以上の通しや5連勤以上はほ

口コミ投稿日:2019年07月17日
オフィス環境:店舗によると思うが、ある程度のやる気・実力があればすぐに店舗ディス

口コミ投稿日:2017年10月13日
福利厚生:社会保険など、必要最低限はきちんとされている。小売の中小企業ではそうい

口コミ投稿日:2017年10月13日
オフィス環境:現場は配属店舗の人間関係が良ければ、みなで意見を出し合って商品をセ

口コミ投稿日:2019年01月30日
オフィス環境:商品知識がないとやっていけない。教えてもらわないと正直無理。覚える

口コミ投稿日:2019年10月07日
オフィス環境:倉庫やバックヤードを片付ける時間があまりなく、割と片付いていない。

口コミ投稿日:2019年02月08日
オフィス環境:倉庫の狭さと乱雑さ…驚愕しました。整理整頓っていうより、仕舞えれば

口コミ投稿日:2019年10月07日
福利厚生:アルバイトの福利厚生がしっかりしていない。一応、それぞれの項目で手当て

口コミ投稿日:2019年10月07日
オフィス環境:毎日、週一のクリンリネスは店舗で力の入れ方が違うと思うが、家具など

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年12月13日
福利厚生:社販制度オフィス環境:当時の本社は吉祥寺で近隣カフェなど沢山あり、会議

口コミ投稿日:2017年07月11日
オフィス環境:アルバイトの福利厚生が充実していない。 アルバイトの時給で社員の人と

口コミ投稿日:2016年05月29日
福利厚生:一年以上働いていたが、退職し再就職の際にハローワークにて失業手当ての為

口コミ投稿日:2016年05月29日
福利厚生:保険関連はきちんとしていたと思う。抜けがないように確認したりアルバイト

回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年01月31日
福利厚生:アルバイトだったので、何もなかった。社割が適応されるくらい。オフィス環

大阪府大阪市北区同心1丁目6-23
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ 事業企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
福利厚生:住宅補助が、上限金額はあるが家賃の5割負担。年々、会社の負担... 続きを見る
大阪府大阪市中央区本町1丁目4-8
流通・小売・その他流通・小売
福利厚生:交通費は2万円までと決まっていてオーバー分は自費となる。家か... 続きを見る
大阪府大阪市中央区東心斎橋1丁目5-5
流通・小売・その他流通・小売
神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-5 クイーンズタワーC 8F
流通・小売・その他流通・小売
福利厚生:基本的オフィス環境:オフィス環境は非常に良くとてもいい環境で... 続きを見る
滋賀県大津市におの浜1丁目1-3
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 回答なし/ 品出し/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート
福利厚生:ポイント沢山つくから商品券出やすくて買い物しやすいオフィス環... 続きを見る
千葉県佐倉市
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ パートナー/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
福利厚生:借り上げ社宅制度はすごい。この会社に入るならグローバル出ない... 続きを見る
埼玉県深谷市
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ アルバイト/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
福利厚生:退職金等はなく確定拠出年金という形で積立その結果が退職金扱い... 続きを見る
兵庫県加古川市別府町朝日町48
流通・小売・その他流通・小売
福利厚生:男性へのサポートが少ない。女性目線のサポートのみである。男性... 続きを見る
大阪府羽曳野市羽曳が丘5丁目19-24
流通・小売・その他流通・小売
福利厚生:【業務時間削減の取り組み】基本的に残業代は出ない制度でしたの... 続きを見る
東京都港区港南1丁目2-70品川シーズンテラス 28F
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ スペシャリスト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:退職金なし。一定基準でストックオプションあり。転勤多い人大変... 続きを見る

株式会社ぶんごで働いていますか?