株式会社マイテックの口コミ・評判

東京都府中市宮町1丁目40番地
マイテックの口コミ・評判をご紹介!マイテックで働く社員や元社員から、マイテックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

良い点
経営者(社長)の魅力・手腕

社長との距離が近い。社員を大切にしてくれる。個別に社員と飲みにつれていってくれたりと普段だとあり得ない距離感で学ぶ事も多い。

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
株式会社マイテックの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】いいえ。社内のキャリアアップは正直見込めない。各店舗の店長は、若く20?30歳代で、それを取りまとめるリーダーも同じく30歳代。22歳の新卒から5年たっても、未だ現場のクルーということは多々ある。ただ、代表の意向や社内改革の為に新しい部署が年2,3回できる。そこに現場のクルーが抜擢される事は多い 参考になった!0
株式会社マイテックの転職・就職・採用の口コミ情報
役職や年齢、性別関係なく、どんな人にでもチャンスを与えてくれること。やる気があり、思いがある人であれば店頭で若い内に役職を任せてもらえたり、別部門での活躍の道もたくさんあります。未経験だからできないではなく、その人自身の可能性をみて新しいことに挑戦させてくれるので、日々自分自身の成長が実感できます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社マイテック

株式会社マイテックの転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナス、手当ては出ます。水準としては低めかもしれません。ボーナスの他に販売コンテストなどちょいちょいお小遣いを貰える制度もあります。やる気があり、キチンと成績を残せば比較的早めに昇進できるので、所得が増える機会は恵まれていると思います。 参考になった!0
株式会社マイテックの転職・就職・採用の口コミ情報
サービス業なのになぜか、みなし残業代30時間分込の給料体系。年収にするとまあま普通レベルですが、基本給が安いため、毎月の生活が苦しい。某メーカーの子会社だが、他の大手の販売代理店の比べると、給与の水準は低いです。 参考になった!0
株式会社マイテックの転職・就職・採用の口コミ情報
拘束時間に対して少ない。平均年収より上と言っているが特に管理職は業務時間や内容に対しての見返りとしては同年代の管理職に比べ低いと思われます。ボーナスも半期毎に異なり、その度に金額が結構違うので計画も立て辛い 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社マイテック

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社マイテック
株式会社マイテックの転職・就職・採用の口コミ情報
年間休日は一般の企業より少ない上に、店長は休日出勤が当たり前の状態です。2、3年働くと先輩が次々にいなくなるので休日出勤の波が押し寄せてきます。身内の不幸ですら有給ではなく振替休日です。ただし風邪を引いたときは有給が消化できます。半期で事後有給をとる(=体調不良)とボーナス査定が最悪になります。大型連休の振り替えももちろんありませんので、地方出身には親不孝な企業であり、友だちや恋人、家族サービスも中々できません。 参考になった!0
株式会社マイテックの転職・就職・採用の口コミ情報
大手企業と比べると、充実しているとは言い難いかもしれません。しかし、経営者が、お客様はもちろん、働く従業員の幸せも願い、現場の意見を取り入れようとしてくれています。最近ですと、自由に6連休が取れるリフレッシュ休暇制度ができ、働きやすい環境づくりに力を入れてきていると感じます。 参考になった!0
株式会社マイテックの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は一般的な企業が揃えているものは完備されていますが、大手企業に比べるともう一歩!と感じます。それでも会社全体が社員が働きやすくなることを意識し、好きな時に6連休が取れる制度を作ったり、公平に評価される人事評価制度を導入するなど会社側の改革が進んでいることを感じます。 参考になった!0
株式会社マイテックの転職・就職・採用の口コミ情報
店舗勤務だとどうしても混雑した場合に残業が増えてしまいます。ただ、閉店時間の短縮や定休日が導入されるなど、働くスタッフの負担を減らそうとしてくれる動きも最近はあるので、徐々に改善されてきていると感じます。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社マイテック
株式会社マイテックの転職・就職・採用の口コミ情報
社員研修・教育が充実している点が非常に良いと感じております。今までに、店頭・人事・営業と経験しておりますが、各部署に合わせた研修を社内で行います。また、外部の研修セミナーにも積極的に参加できるので、外部の刺激も受けながら成長していける環境があります。 参考になった!0
株式会社マイテックの転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】どの上司に当たるかによる。  細かく部下に目を配り、話を聞いてくれ、打ち合わせをしてくれる人もいれば、完全にお任せ放置、の場合もある。 参考になった!0
株式会社マイテックの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員同士での勉強会や情報交換について】飲み会は定期的に、短いときには月に一回ほどあった。  店舗内スタッフでお客さまの前で喋るようなロールプレイングをおこなう。 参考になった!0
株式会社マイテックの転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】お客さまと接する仕事に着いていましたが、定期的にロールプレイングを対本社の社員、または店舗の上の人間と行っていた。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社マイテック
株式会社マイテックの転職・就職・採用の口コミ情報
販売ならわかりやすい結果が出るので、やりがいはあるとは思いますし結果を出せば評価はされます。ただ、結果が出なければものすごいプレッシャーをかけられます。

ただ、残業や休日出勤は正社員であろうとなかろうと当然のように要求され、休憩も1時間まともに取れなくて当たり前という空気です。震災翌日ですら通常通り出勤命令が出ました。その上、私の勤めていた時は社内でのパワハラや違反スレスレどころかキャリアにバレれば即アウトであろう手続きが横行している状態で、正直長く勤められる会社ではないと思いました。 参考になった!0
株式会社マイテックの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】能力開発課の教育係は親身に話を聞いてくれ、こちら側の話を否定することなくさらにこうしたらどうかとアドバイスをしてくれるため、とても良いと思う。  が、一定以上の幹部クラスには社長から説教を受けることもあり、なかなか大変そう。  また、長く在籍する社員ほど挨拶等、基本的なことができないことも多い。  みなし残業をはるかに越えるサービス出勤を日常的に求められることも問題だと思う。 参考になった!0
株式会社マイテックの転職・就職・採用の口コミ情報
【スキルアップのための取り組み】店舗内でミーティング、勉強会、情報交換は毎日のようにしている。特にこの業界は情報が錯綜し、膨大でお客様対応にかなりのスキルが必要になるため。その他、本社に教育課という部隊を配置している。スキルアップのためのロールプレイング部屋があり、現場のクルーも社員は呼ばれて、スキルアップしている 参考になった!0
株式会社マイテックの転職・就職・採用の口コミ情報
店舗での目標の数字を達成すると、やりがいを感じると共に、チームの結束力も高まります。また、接客業務なので、お客様から直接お褒めの言葉を頂いたり、感謝されることも多く、常にやりがいを感じられる仕事だと思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社マイテック
株式会社マイテック
株式会社マイテックと同業界のおすすめの会社
株式会社マイテックのおすすめの求人