株式会社ワイ・ディ・シーの口コミ・評判

東京都府中市府中町1丁目9京王府中1丁目ビル
ワイ・ディ・シーの口コミ・評判をご紹介!ワイ・ディ・シーで働く社員や元社員から、ワイ・ディ・シーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

新卒入社~8年目くらいまでは家賃補助など、割と手厚い福利厚生を受けることができます。まだ数は少ないで… もっと見る

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア

新卒で入社した場合、その後8年目くらいまでは毎年1、2回の研修を受ける機会があり、若手の育成には力を… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ワイ・ディ・シー
2009年頃
株式会社ワイ・ディ・シーの年収・給与水準
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
制度上は実力評価主義を謳っているが、実状は年功序列に近い給与体系となっています。業界水準を意識して給与体系を決定する傾向にあるので、急激な給与の変動はありませが、同業他社の給与水準よりは若干低めと思われます。また、賞与は部署単位での利益率によって決定されるので、個人業績が高くても部署業績が低迷していると全社平均以下の支給ということもあります。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ワイ・ディ・シー
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ワイ・ディ・シー
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ワイ・ディ・シー
2001年~2005年頃
株式会社ワイ・ディ・シーの教育・研修
新入社員時から5年目の時期位まで体系だった教育・研修体制が存在するが、外部機関を用いた研修がほとんどであった記憶がある。(中途採用者に関する教育・研修体制が存在するかは、新卒入社であるため不明である。)

仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ワイ・ディ・シー
2001年~2005年頃
株式会社ワイ・ディ・シーの仕事のやりがい
300人強の従業員数であるため、新入社員もしくは、入社2~3年目といった早い時期からある程度の責任のある役割・ポジション(サブリーダー、開発責任者等)を担うことが可能であり、やりがいを持ってい仕事に従事することが可能な環境であると思われる
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ワイ・ディ・シー

仕事のやりがい
事業部によって一次請けの案件が多いところと、二次請け以降の案件ばかりという差が非常に多い。但し、マネ…もっと見る
2009年頃
この会社のクチコミ・評判を募集中!
社員・元社員のみなさまへ
この会社に関するアンケートにご回答いただくと、
すべての会社の詳細データが閲覧可能になります!
株式会社ワイ・ディ・シー
その他/教育・医療・福祉関連