株式会社リガクの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都昭島市松原町3丁目9-12
リガクの口コミ・評判をご紹介!リガクで働く社員や元社員から、リガクの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
働き方・ワークライフバランス

良いも悪いも、家族的な雰囲気なので、馴染めば居心地が良いでしょう。馴染まなかったら、自分を変えるか会社を変えて下さい

口コミ投稿日:2018年07月17日
良い点
オフィス環境

とても静かで落ち着いている。備品も適度にあるので問題ない。職場も綺麗だし、騒ぐ人もいなくて静かに仕事できます。

口コミ投稿日:2018年11月03日
株式会社リガクの転職・就職・採用の口コミ情報
【成長を実感できる】しはらく、働いていると教授、部長クラスのクライアントとも対等に話せるようになります。あなたが平社員でも、みとめてくれる会社の実績、市場シェアがありますので。 参考になった!0
気になる点
株式会社リガクの転職・就職・採用の口コミ情報
【成長をあまり実感できない】僕かいた当時は、開発・製造の方が営業を見下し上から目線だったので、今はどうか、、、なにかしら提案しても、技術サイドから否定されるばかりでした。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社リガク

2007年頃
株式会社リガクの転職・就職・採用の口コミ情報
20代の基本給は、他社メーカーと比較して低めであると思います。上がり方も景気に左右されます。個人の業務成績によって大きく給与が下がることも、上がることもありません。残業代は働いた分だけ出ます。出張手当は付きます。出張の移動中も残業代が出ます。 参考になった!0
株式会社リガクの転職・就職・採用の口コミ情報
働いた分だけ評価してもらい、それが給与に反映される。
残業も多い部署は、きちんとした評価をされるので男女問わずきちんとしているので安心してお仕事が出来ます。
給与面は、良いです。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社リガク

給料は悪くないし、
まわりの家賃が安いから
家賃補助なしでも
やっていけなくはない

女性に対しては厳しい 参考になった!0
株式会社リガクの転職・就職・採用の口コミ情報
年間休日が130日あったり、女性の場合生理休暇取得制度などがあり最低限以上には充実していると思う。またリロ倶楽部などの社外の福利厚生を使用できたりと充実している。また年休に関しても計画休暇として最低年間6日休む事が推奨されている 参考になった!0
株式会社リガクの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員交流のための制度】非公認ですが、野球部、スキー部や組合のイベント等もあり社員の交流の場は、それなりにあります。 参考になった!0
株式会社リガクの転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減の取り組み】毎週水曜日はノー残業DAYです。基本的に守られており皆基本定時退社します。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社リガク
株式会社リガクの転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】基本的にはOJTですが社外のセミナー等も要求すれば受講可能です。 参考になった!1
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社リガク
2007年頃
株式会社リガクの転職・就職・採用の口コミ情報
X線装置メーカーで、お客様が全国の大学や企業様であるため出張の多い仕事でした。好きな技術をやりながら全国に飛び回りたい人に向いている企業だと思います。英語が出来れば仕事の幅も広がります。複雑なシステムで不具合の多い装置であることから、納期に間に合い、装置が無事であればほっとします。 参考になった!0
株式会社リガクの転職・就職・採用の口コミ情報
営業はかなり自由にやらせてくれるので、じぶんなりの営業スタイルが出来上がれば結果も自然とついてきます。
1年~2,3年かけて受注に結びつく感じなので、契約になったときの達成感がある。
直行・直帰ができるので、仕事の自己管理ができれば効率もよい。 参考になった!0
株式会社リガクの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事のやりがい】あくまで当時の事として聞いて下さい。営業でしたが、現場の意見は通りやすく、任すせてくれてましたので、新商品の提案なども出来ました。実際に、提案した装置が形になり、ヒットした経験もあります。 参考になった!0
株式会社リガクの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事の厳しさ】主に研究者、品質管理の鬼との商談になりますので、コミュニケーション能力と専門知識が必要になります。製薬メーカーMRの仕事に似ているかも知れません。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社リガク
株式会社リガク
電機・精密機器関連/自動車・機械関連
株式会社リガクと同業界のおすすめの会社
株式会社リガクのおすすめの求人