西多摩運送株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都昭島市昭和町1丁目3-28
西多摩運送の口コミ・評判をご紹介!西多摩運送で働く社員や元社員から、西多摩運送の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
仕事内容

仕事内容的には特に難しいことはなかったが、最初からもう少し丁寧に教えてくれたらもっと要領よく仕事ができたと思う。後から違う人にやり方について注意を受けたが、教わっていないことだったにも関わらず厳しく指摘されたので、腑に落ちないことが多々あった。

口コミ投稿日:2019年09月28日

口コミ投稿日:2019年09月28日
西多摩運送株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【身に付くスキル、知識】多くの企業にとって物流費はネックであり、極力コストを抑えようとしてくるためクライアントから無理難題を言われることが殆ど。そのようなクライアントに対して代替案や根拠となるデータを用いて説明し、納得させるため、必然的に忍耐力とコミュニケーションスキルが身に付く。 参考になった!0
西多摩運送株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
返品先の箱の場所を覚えるとスムーズに行くので、後半はかなり早く作業ができたと思う。記憶力と効率のよい動きで作業が早くできた。 参考になった!0
西多摩運送株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【会社が誰に、どのように役立っているか】特におもいあたるものナシ 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート西多摩運送株式会社

西多摩運送株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
交通費が出ない上に、時給900円では低すぎると思う。仕事内容はそれほど難しくはないが、屋根があるだけでほぼ屋外なので季節によっては厳しいと思う。 参考になった!0
西多摩運送株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給料はかなり低い。ボーナスも1ヶ月分も出ない。そに上拘束時間も長くサービス残業もある。昇給もあるが降格も多い。 参考になった!0
西多摩運送株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナス年2回は出る。給料も毎月必ず出る。昇給も気に入らられれば早い。そのかわりミスなどで降格も多々ある。 参考になった!0
西多摩運送株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣なのでボーナスがないのは仕方ないかもしれないが、暑い季節などは特別に手当があってもいいかとおもう。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート西多摩運送株式会社

西多摩運送株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
開始時間は早すぎす、終了時間も遅すぎずちょうど良かったが、休憩に入る時間が遅かったのにも関わらず始まる時間は予定通りだった。そのため少し休憩時間が少なかった。 参考になった!0
西多摩運送株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業手当は所定の時間内のものは必ず付くがサービス残業もある。また決められた時間を超えた残業時間は来月に回すか揉み消される事もある。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート西多摩運送株式会社
西多摩運送株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の施設や設備環境について】物流センターのアウトソーシングを会社が目標として掲げているのであれば、もう少し自社センターを増やさなければ費用がかさんでしまい、見積もりの段階で先方からNGが出てしまうため、もう少し自社センターを増やす必要があると感じていた。自分が働くオフィスに関しては何ら問題なし。 参考になった!0
西多摩運送株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】社風は緩くて、遅刻にも寛容だが、ハードワーク&ロングワーク。  苦にならない人もいるが、婚期は確実に逃す。 参考になった!0
西多摩運送株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員交流のための制度】運動系のサークルや活動は盛んだったようで、社内広報紙に掲載されていたのをみたことがある。 参考になった!0
西多摩運送株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減の取り組み】残業が多いと、残業代をつけなくてもすむように役職が上がる。根本的に解決する気はない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート西多摩運送株式会社
西多摩運送株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【他社員へ相談しやすい環境か】社内の人間関係は良好だったため、相談はしやすかった。また、中には退職したあとも連絡してきてくださる上司もいる。 参考になった!0
西多摩運送株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育や講習など外部のものに行かせてもらえる。試験の対策の講習などにも行かせてもらえる。試験代も会社負担。 参考になった!0
西多摩運送株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】正社員には福利厚生、労務、保険についての資格や免許のためのセミナーはあったようだ。 参考になった!0
西多摩運送株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】休みたい時のために、お互いの仕事を普段からフォローしあい、協力していた。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート西多摩運送株式会社
西多摩運送株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員同士の協力】毎日のようにお互いのサポートが無ければ成立しない職場でした。つまり業務が計果通り進行することが少ないということで、言ってみれば日々の業務計画そのものの完成度が低いということです。ほぼ毎日のようにヒューマンエラーに起因する事故が起きるうえに、その起因者が管理職の各種手配漏れだったりしました。 参考になった!0
西多摩運送株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【会議について】コンペを勝ち抜き、センターを立ち上げるとなると倉庫(自社倉庫で賄える場合は探す必要はない)・什器や資材・現場スタッフの募集や教育などは営業メンバーで手分けして行うため、それぞれの進捗状況や今後のスケジュールの確認、費用面の確認などが行われる。 参考になった!0
西多摩運送株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【ワークライフバランス、退社時間について】重視するどころか、1600人近い従業員のうちその言葉を耳にしたことがある人はほんのすうにんだろうというしょくばなので....基本的に定時で帰れることはなく、最低でも19:00までは帰れない職場でした。 参考になった!0
西多摩運送株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】いかに早く丁寧に仕事ができるかを考えながらするので、その通りにできた時はやりがいを感じた。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート西多摩運送株式会社
西多摩運送株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】予定より休憩に入る時間が遅かったが、休憩が終わるのは予定通りだった。立ち仕事なのでもう少し休憩時間があってもいいと思う。 参考になった!0
西多摩運送株式会社
交通・運輸・エネルギー関連
西多摩運送株式会社と同業界のおすすめの会社
西多摩運送株式会社のおすすめの求人