西多摩運送株式会社の口コミ・評判

東京都昭島市昭和町1丁目3-28
西多摩運送の口コミ・評判をご紹介!西多摩運送で働く社員や元社員から、西多摩運送の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【社員交流のための制度】運動系のサークルや活動は盛んだったようで、社内広報紙に掲載されていたのをみたことがある。

20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系

【業務時間削減の取り組み】残業が多いと、残業代をつけなくてもすむように役職が上がる。根本的に解決する気はない。

20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
【身に付くスキル、知識】多くの企業にとって物流費はネックであり、極力コストを抑えようとしてくるためクライアントから無理難題を言われることが殆ど。そのようなクライアントに対して代替案や根拠となるデータを用いて説明し、納得させるため、必然的に忍耐力とコミュニケーションスキルが身に付く。
【成長を実感できるか】基本、アウトソーシングされていくので、契約した会社の雰囲気に左右されてしまうから、任せてくれる会社を担当すれば、かなり実感できる。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【会社が誰に、どのように役立っているか】特におもいあたるものナシ
給与・年収の企業分析・研究レポート西多摩運送株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート西多摩運送株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート西多摩運送株式会社
【職場の施設や設備環境について】物流センターのアウトソーシングを会社が目標として掲げているのであれば、もう少し自社センターを増やさなければ費用がかさんでしまい、見積もりの段階で先方からNGが出てしまうため、もう少し自社センターを増やす必要があると感じていた。自分が働くオフィスに関しては何ら問題なし。
【長く働いていける環境か】社風は緩くて、遅刻にも寛容だが、ハードワーク&ロングワーク。  苦にならない人もいるが、婚期は確実に逃す。
社内制度の企業分析・研究レポート西多摩運送株式会社
【他社員へ相談しやすい環境か】社内の人間関係は良好だったため、相談はしやすかった。また、中には退職したあとも連絡してきてくださる上司もいる。
【教育・研修について】正社員には福利厚生、労務、保険についての資格や免許のためのセミナーはあったようだ。
20代 / 女性 / 営業系
【周りからのサポートについて】休みたい時のために、お互いの仕事を普段からフォローしあい、協力していた。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート西多摩運送株式会社
【社員同士の協力】毎日のようにお互いのサポートが無ければ成立しない職場でした。つまり業務が計果通り進行することが少ないということで、言ってみれば日々の業務計画そのものの完成度が低いということです。ほぼ毎日のようにヒューマンエラーに起因する事故が起きるうえに、その起因者が管理職の各種手配漏れだったりしました。
50代 / 男性 / その他
【会議について】コンペを勝ち抜き、センターを立ち上げるとなると倉庫(自社倉庫で賄える場合は探す必要はない)・什器や資材・現場スタッフの募集や教育などは営業メンバーで手分けして行うため、それぞれの進捗状況や今後のスケジュールの確認、費用面の確認などが行われる。
【ワークライフバランス、退社時間について】重視するどころか、1600人近い従業員のうちその言葉を耳にしたことがある人はほんのすうにんだろうというしょくばなので....基本的に定時で帰れることはなく、最低でも19:00までは帰れない職場でした。
50代 / 男性 / その他
【アイディア実現までのスピード】個人で完結できる程度の仕事であれば部長の最良で決まるため実現までのスピードは早い。物流センターを新たに一つ立ち上げるぐらいの規模になると大勢の人が関与するため、実現のスピードは遅くなる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート西多摩運送株式会社
西多摩運送株式会社
交通・運輸・エネルギー関連
西多摩運送株式会社と同業界のおすすめの会社
西多摩運送株式会社のおすすめの求人