株式会社プレシア 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

株式会社プレシアの口コミを探す

株式会社プレシアの女性の口コミ

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 事務/ 主任

口コミ投稿日:2023年08月08日
風通しは良くありません。閉鎖的な環境だと思います。
挑戦する機会はないと感じます。

上司との話しやすさは、部署によるかと思います。和やかな雰囲気で会話してる部署もあれば、空気が悪い部署もありますので、配属次第です。

色々な国籍の方がいます。

口コミ投稿日:2023年08月08日
勤務時間・休日休暇:長期休暇が取れる人と取れない人の差が大きいと思います。ワーク

口コミ投稿日:2023年08月08日
成長・キャリア開発:資格取得の支援制度はありますが、一部なので全額ではありません

口コミ投稿日:2023年08月08日
女性の働きやすさ:女性が多いので働きやすい環境ではあります。しかし、結婚後の事を

口コミ投稿日:2023年08月08日
入社時の期待と入社後のギャップ:先輩社員が丁寧に教えてくれると言われたが、部署に

口コミ投稿日:2019年07月25日
勤務時間・休日休暇:営業は土日も場合によっては動いているので、完全な休日感は営業

口コミ投稿日:2019年07月25日
女性の活躍・女性管理職:評価されるべき人がいても、なぜか上がれない、上がるのに時

口コミ投稿日:2019年07月25日
勤務時間・休日休暇:働き方改革でトータル時間自体は減ってはきていると思う。もし長

口コミ投稿日:2019年07月25日
女性の活躍・女性管理職:女性部長、課長は何名かいる。実力があれば女性でも役職につ

口コミ投稿日:2019年07月25日
雇用の安定性:部署によっては退職者が多いイメージ。特に現場は時期によってはハード

口コミ投稿日:2019年07月25日
企業文化・社風・組織体制:人は良いが、現場の声が反映されるかどうかは別。反映出来

口コミ投稿日:2019年07月25日
雇用の安定性:中途入社でもしっかり仕事を任せてくれる環境にある。だから成長度合い

口コミ投稿日:2019年07月25日
勤務時間・休日休暇:営業は任される企業によって残ってる人が多い。しっかり手当がつ

口コミ投稿日:2019年07月25日
企業文化・社風・組織体制:職場の雰囲気はみんな協力的で悪くないと思う。上司とも話

口コミ投稿日:2019年07月25日
勤務時間・休日休暇:部署にもよるが、比較的有休などは取りやすいと思う。夏休み制度

回答者: 女性/ 企画職/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 商品開発本部/ スタッフ

口コミ投稿日:2023年02月09日
企業カルチャー・社風:挑戦はどんどんする社風。商品開発の為のコンサルタントや資料

口コミ投稿日:2023年02月09日
勤務時間・休日休暇:本社は土日休みではあるが、繁忙期(クリスマス期間)の工場の手

口コミ投稿日:2018年11月27日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】食品工場、主に製菓工場の他の求人よりも、給与

口コミ投稿日:2023年02月09日
女性の働きやすさ:急な上からの指示変更に振り回されることが多々あり、休みが取りや

口コミ投稿日:2018年11月27日
教育・研修:教育はビジネスマナーなどの研修後、OJTによる指導がありました。OJ

口コミ投稿日:2018年11月27日
企業文化・社風・組織体制:地域清掃に力を入れていました。が、工場内はとてもいい環

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:完全週休二日制なので、一ヶ月に8日は必ず休みが取れるところ。

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:残業がほぼ毎日あり、残業代はつかない。片付けは残業したうちに

口コミ投稿日:2018年11月27日
雇用の安定性:転職経験なく働いている人が多く、安定していると思います。製造する商

口コミ投稿日:2018年11月27日
働きがい:店頭で見られる生菓子を製造しているので、それを手にとるお客様を見ると自

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:完全週休二日制だが、ギリギリまで休みがでない。締め日になり、

口コミ投稿日:2018年11月27日
多様な働き方支援:勤務時間が求人と異なる部分が多い。また離職率が高いので一人当た

事業での社会貢献:清掃を通して「地域社会に貢献する」「気づく人間になる」という理

給与水準:他社と比べ初任給は低いが、毎年コンスタントに昇給があるので、年数がたつ

働きがい:社員同士仲がよく、とても働きやすい環境でした。 繁忙期は大変でしたが、み

株式会社プレシアで働いていますか?