株式会社プレシアの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 事務/ 主任

1.4
口コミ投稿日:2023年08月08日
長期休暇が取れる人と取れない人の差が大きいと思います。
ワークライフバランスは無いと感じます
プライベートを重視されたい場合は難しいと思います。

時短されてる方も多いです。
リモートワークは環境が整っていますができるのは一部のみです。
副業は禁止です。

口コミ投稿日:2019年01月30日
勤務時間・休日休暇:土日祝日の他、夏休み、年末年始の休暇がある。有給休暇も希望す

口コミ投稿日:2019年07月25日
勤務時間・休日休暇:営業は土日も場合によっては動いているので、完全な休日感は営業

口コミ投稿日:2019年07月25日
勤務時間・休日休暇:働き方改革でトータル時間自体は減ってはきていると思う。もし長

口コミ投稿日:2019年02月25日
勤務時間・休日休暇:予定数量の生産が終わらなければ帰れません。20時間労働もよく

口コミ投稿日:2019年07月25日
勤務時間・休日休暇:営業は任される企業によって残ってる人が多い。しっかり手当がつ

口コミ投稿日:2019年07月25日
勤務時間・休日休暇:部署にもよるが、比較的有休などは取りやすいと思う。夏休み制度

口コミ投稿日:2019年01月30日
勤務時間・休日休暇:工場勤務の方が、事務部門に比べて休みが取れていない。従って、

口コミ投稿日:2019年02月08日
勤務時間・休日休暇:帰宅して就寝前に電話で呼び出されたりする事もしばしばある。休

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:サービス残業当たり前で、泊まり込みで仕事をする日もある。アル

口コミ投稿日:2019年01月30日
勤務時間・休日休暇:当時は当たり前のように残業があった。それはきっと今も変わらな

口コミ投稿日:2019年01月30日
勤務時間・休日休暇:営業であれば基本は土日休み。しかし、土日も売り場応援やクレー

口コミ投稿日:2019年01月30日
多様な働き方支援:直行直帰や新幹線の使用や自家用車の使用に関しては寛容な面があっ

口コミ投稿日:2018年12月12日
勤務時間・休日休暇:繁忙期の年末年始は営業等の人間も工場へ応援へ行かされる。 代休

勤務時間・休日休暇:週休2日制で休みは確実にとることができます。ただ、食品業界で

勤務時間・休日休暇:繁忙期には社員の残業は必須となり、その期間は少し長めだと感じ

回答者: 女性/ 企画職/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 商品開発本部/ スタッフ

口コミ投稿日:2023年02月09日
勤務時間・休日休暇:本社は土日休みではあるが、繁忙期(クリスマス期間)の工場の手

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:完全週休二日制なので、一ヶ月に8日は必ず休みが取れるところ。

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:残業がほぼ毎日あり、残業代はつかない。片付けは残業したうちに

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:完全週休二日制だが、ギリギリまで休みがでない。締め日になり、

口コミ投稿日:2018年11月27日
多様な働き方支援:勤務時間が求人と異なる部分が多い。また離職率が高いので一人当た

口コミ投稿日:2019年09月01日
勤務時間・休日休暇:休日出勤が多い。なかなか休みが取れない環境にあるが、現在は改

回答者: 女性/ 製造/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年06月24日
勤務時間・休日休暇:繁忙期の時になって扶養保険に入ってるパートが調節に入るため、

回答者: 男性/ アルバイト/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年03月14日
勤務時間・休日休暇:とても休みやすい環境でした。ライン作業なのでいくらでも代わり

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート/ プレシア湘南営業所

口コミ投稿日:2020年09月26日
勤務時間・休日休暇:工場なので盆暮れ祝日なし。多様な働き方支援:パートなら時間の

東京都渋谷区渋谷3丁目3-5NBF渋谷イースト 3F
メーカー・食品・飲料
多様な働き方支援:一緒に働いていた方より周りのお店の方と仲良くなったおかげでか... 続きを見る
東京都小平市小川町1丁目94
メーカー・食品・飲料
勤務時間・休日休暇:有休は申請すれば受理される。比較的生産部門を除けば特にとりず... 続きを見る
東京都中央区日本橋3丁目1-17日本橋ヒロセビル
メーカー・食品・飲料
回答者: 女性/ 新幹線パーサー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:仕事が早く終わる明けなどはいいと思いますが、結局帰って寝たり... 続きを見る
愛知県刈谷市司町6丁目73
埼玉県川越市笠幡4527番地1
メーカー・食品・飲料
回答者: 女性/ 栄養士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 本社事業部
勤務時間・休日休暇:本社は基本土日休みだが、現場だと平日休みが多い。基本シフト制... 続きを見る
埼玉県熊谷市
メーカー・食品・飲料
回答者: 女性/ 販売部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:平均的な月168時間労働。基本的には残業はなし(申請しないと... 続きを見る
大阪府大阪市北区中之島3丁目6-32ダイビル本館
メーカー・食品・飲料
勤務時間・休日休暇:残業がゼロの者もいれば数十時間後半の者もいる。(忙しい者と忙... 続きを見る
東京都東京都世田谷区世田谷123-20
メーカー・食品・飲料
社内制度:絶対ではありませんが、京都検定3級所持を推奨されます。受験の... 続きを見る
大阪府高槻市
メーカー・食品・飲料
勤務時間・休日休暇:有給休暇をとって出社する人がいました。当時はそれが良い行いだ... 続きを見る
兵庫県神戸市東灘区住吉南町4丁目5-5
メーカー・食品・飲料
勤務時間・休日休暇:有給の取得は場所にもよると思うが取りやすいところもあれば取り... 続きを見る

株式会社プレシアで働いていますか?