株式会社ランド・コンサルタントの成長・働きがい

株式会社ランド・コンサルタントの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ランド・コンサルタントで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを45件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ランド・コンサルタントへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社ランド・コンサルタントの口コミ(45件)

カテゴリから探す

中途入社
すべて
1.7
2015年時点の情報
働きがい:【仕事のやりがい】手戻り等が多く納品後の作業が頻繁。忙しくしている割に効率的でなく、給与の遅配が数年に渡り当たり前のようにあるので仕事のやりがいは実感がない。
口コミ投稿日:2018年10月17日
2015年時点の情報
教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】退職の時などは2.3人相談にのってくれる人はいますが、管理職には絶対相談はしません。
2015年時点の情報
教育・研修:【周りからのサポート】親しい人からは転職の進め等のアドバイス、上司に至ってはアドバイスやサポートできるスキルがありません。
2015年時点の情報
働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】自転車操業的な会社のため、たとえ新しいアイデアなど上司に提案しても聞く耳を持たない。
教育・研修:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】社外セミナーの受講費などは全額会社負担してくれるが、資格取得支援は決められた資格のみ会社負担してくれるが、若年層だけです。
教育・研修:【教育・研修について】過去現在を通じて会社の教育や研修などは、一切ありません。また、会社として取り組む姿勢が感じられません。
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップなんて夢のまた夢、目の前のことで精いっぱいでそんな余裕はありません。
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】チャレンジどころかその日暮らしの自転車操業のため、仕事、生活に余裕が無い。
教育・研修:【教育・研修について】内容については専門分野の社外セミナーで、頻度・期間は特にきまりはありません。
1.8
2013年時点の情報
教育・研修:資格の更新など仕事上必要な講習は参加するが、そうでないものは殆ど参加の機会はない。また、補償業務管理士という業界必須の資格があるが、取得迄に10万円以上かかる。この取得費用は支給されるが合格後でそれまでは自腹で行くしかなく、大き
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【周りからのサポート】部下からの信頼が全く無い上司のため、サポートなんて無理ですし、相談する気にもならない。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】スキル等は全く身に付きませんが、度重なる給料の遅延により我慢強くなるかもしれません。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】今の状況での会社では、成長できる人間がいるとは思えませんし、頑張ろうとも思えません。
2013年時点の情報
働きがい:【社内コミュニケーションについて】上司は聞く耳を持ち合わせては無く、社内コミュニケーションはありません。
2013年時点の情報
教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践の中で仕事を覚える環境はなく、また研修も全くありません。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】会社への不信感、上司の管理能力の欠如等から成長感は全く感じられません。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】会社への不信感、上司の管理能力の欠如等、成長出来る環境などありません。
2005年時点の情報
教育・研修:【教育・研修について】教育や研修などの環境等は、全く整っていませんし、実績もありません。
1.7
2000年時点の情報
働きがい:クライアントからの要望について、かなり厳しい内容のものが多かったです(特に納期にはうるさかった)が、当時は仲間意識も強く、皆で団結して乗り切ってきました。その後の充実感は、生涯忘れることはないと思います。
2000年時点の情報
教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】上司に話しても聞く耳を持たないので無駄。 話しても「俺に言うな」と言われるので、誰も相談はしない。
2000年時点の情報
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】上司に話しても聞く耳を持たないので無駄。 話しても「俺に言うな」と言われるので・・・。
2000年時点の情報
働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】正社員も契約社員もともに労働条件が杜撰なため、隔たりは感じる余裕が無い。
2000年時点の情報
働きがい:【チーム重視or個人重視】目の前の仕事をこなすので手一杯で目標等が不鮮明。

成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】店舗...続きを見る
成長・キャリア開発:【身に付いたと思う知識・スキル】嘱託職員...続きを見る
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】サービス業なのでお客...続きを見る
働きがい:【チームでの仕事が多いか、個人の仕事が多いか】チー...続きを見る
成長・キャリア開発:【PCや語学などの身につくスキル】IT系...続きを見る
成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】予想外のことが起...続きを見る
働きがい:【誰に対して役に立っている仕事か】店内は広く大きな...続きを見る

株式会社ランド・コンサルタントのカテゴリ別口コミ(45件)

株式会社ランド・コンサルタントの回答者別口コミ (3人)

• 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)
2015年時点の情報
    男性/ 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)/ 退職済み/ 正社員/ 301~400万円
1.72015年時点の情報
  • IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)
2013年時点の情報
    男性/ IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)/ 退職済み/ 正社員/ 301~400万円
1.82013年時点の情報
  • その他(公務員、団体職員 他)
2000年時点の情報
    男性/ その他(公務員、団体職員 他)/ 退職済み/ 正社員/ 301~400万円
1.72000年時点の情報

株式会社ケア21
ケアスタッフ(未経験歓迎!)★JASDAQ上場企業/残業月10時間以内/資格手当あり/賞与年2回 正社員
【未経験】月給20.8万~【経験者】月給21.8万~ ★年収例360万円/25歳東京、神奈川、埼玉、千葉にある各介護付有料老人ホーム ◎希望考慮/転居を伴う転勤ナシ
株式会社学研エデュケーショナル
『学研教室』の事務局スタッフ ◆フレックスタイム制/標準労働時間7時間/土日祝休み 契約社員
月給20万7200円以上 ※あなたのスキルや年齢等を考慮し、決定いたします。愛知県岡崎市康生通南、静岡県静岡市葵区、岐阜県岐阜市長住町の各事務局 ◎転勤なし◎マイカー通勤OK
社会医療法人全仁会
介護スタッフ ◎倉敷屈指の大手グループ/年117日休み/残業月平均10時間/賞与平均4ヶ月! 正社員
月給15.9万円以上+賞与+手当 ◎年収300万円/23歳・初任者研修・日勤のみ岡山県倉敷市内の各施設(配属先の選択OK/転勤はありません)◎マイカー通勤OK!
医療法人永寿会
ケアワーカー(学費支援・資格取得支援あり)★実働7時間/昨年度賞与5.0ヶ月分/送迎バス&託児所あり 正社員 アルバイト・パート
月給15万7360円~19万7360円(経験・資格による) <賞与5.0ヵ月分>福岡県福岡市西区今津3810番地 ◎マイカー通勤OK ◎無料送迎バスあり ※転勤なし
株式会社エヴァ・ライフ
福祉用具アドバイザー<未経験歓迎> ◎頑張るほどに給与に反映│年収例580万円│残業月20時間以下! 正社員
月給22万円~25万円+賞与年2回+インセン ◎年収例:580万円(入社3年)福岡・佐賀・長崎・熊本・大分の各営業所 ◎配属は希望を考慮/転勤なし ◎社用車貸与します。

会社名株式会社ランド・コンサルタント
業界 教育・医療・福祉関連
URLhttp://www.land-c.com/
所在地 東京都豊島区駒込3丁目3-20駒込トリオビル 10F
株式会社ランド・コンサルタント
---万円
給与・年収の納得度-- %
勤務時間の納得度-- %
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度-- %
株式会社ベネッセコーポレーション
株式会社ベネッセコーポレーション

回答(257人)/口コミ(2045件)

株式会社ベネッセスタイルケア
株式会社ベネッセスタイルケア

回答(325人)/口コミ(2040件)

回答者:男性 / 介護 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
成長・キャリア開発:入社前に資格を取って、ある程度の知識を得てからの入社でした。... (続きを見る)

日本ステリ株式会社
日本ステリ株式会社

株式会社臨海
株式会社臨海

回答者:男性 / 塾講師 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 小中 / 室長
勤務時間・休日休暇:基本、塾講師という仕事が好きな人でなければやっていけないと思... (続きを見る)

株式会社プリンスホテル
株式会社プリンスホテル

回答者:男性 / レストラン / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
企業カルチャー・社風:古い日本企業の雰囲気。新しい事にも挑戦しようとする雰囲気は感... (続きを見る)

株式会社ABC Cooking Studio
株式会社ABC Cooking Studio

回答者:女性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
成長・キャリア開発:料理教室では、生徒様へほぼ口頭で伝わることになります。人に教... (続きを見る)

株式会社やる気スイッチグループ
株式会社やる気スイッチグループ