株式会社德信商会のカテゴリ別口コミ(16件)

株式会社德信商会の職種別口コミ(16件)

株式会社德信商会の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2017年02月08日

口コミ投稿日:2017年02月08日
福利厚生:基本的な福利厚生はあり、年一の健康診断はもちろんですが、社内でのレクレーションが年に数回あるので個人的にはいつも楽しませてもらっています。
各部門に応じて、必要な資格などは会社からの支援で受ける事も可能ですし、能力に応じた評価をして頂ける指標にもなります。

株式会社德信商会の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2017年02月09日

口コミ投稿日:2017年02月09日
勤務時間・休日休暇:以前は残業時間に関して、残りたい人は何時でもと言う風潮でしたが、最近8:30には施錠を行う運動をしてからは、以前より時間を意識した仕事の仕方に変わってきているように感じます。
どうしても19時までお客様の家に訪問する受付枠があるので限界はあると思います。

株式会社德信商会の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月06日
教育・研修:大阪ガスの代理店である以上基本的なガスの知識はもちろんガスファンヒーターからリフォームまで幅広い営業をする仕事です。一人前になるまで多くの知識を必要としますが、入社するとまず大阪ガスの研修施設で学ぶ事ができます。当然試験もあり合格しなければ現場に出ることはできないですが、しっかり教えてくれるので真面目に学べば知識はついていきます。また各商品についても新商品が出るたびにメーカーから説明会が催されるので、まず自分の目で商品を見ることができるのも心強い点だと感じます。各営業マンとも個別に対応してくれるので営業先にいてもスムーズに仕事をこなす事が出来ました。会社としても分からないことには積極的に解決する姿勢なのでやる気を持てばどんどん知識を増やしていくことができる会社だと感じます。

株式会社德信商会の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月06日
仕事内容:入校したての時は同行したり、指定の営業スタイルなどありますが数年もすれば自分達で考えて営業をする事ができます。また会議も開かれ今後の方針を考えるときに若手でも発言する事ができ窮屈な思いは少ないと感じました。1日のスケジュールも売り上げが優先されるので自分のペースで行いやすいです。社内では若手でも色々なアプローチが可能で比較的制約も少ない印象でした。繁忙期は自分のペースを保つのは厳しいですが、上から何か与えられるのをこなすのでは無く自分から計画を立てペースを作るのが好きな人は合う仕事だと感じました。