明新メンテナンス株式会社の口コミ・評判

東京都豊島区南池袋2丁目12-5第6第7中野ビル 2F
明新メンテナンスの口コミ・評判をご紹介!明新メンテナンスで働く社員や元社員から、明新メンテナンスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性の活躍・女性管理職

【女性社員の活躍】女性だけ17時に帰れるようですが、実際は18時過ぎまで残業代も出ずに作業をしている。それなら条件を一緒にした方が良いのでは?

良い点
女性の活躍・女性管理職

【女性社員の活躍】男性社員に比べ女性社員の方が仕事をこなしているようなイメージがある。また、髪型・ネイル等も特に制限はなさそう。

明新メンテナンス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分は『資格だけを取って未経験の状態』で拾ってもらったので、入社1日目から退社するまで成長する機会があった。興味を持つ人はどんどん知っていくし、動かない人は覚えない。どこの会社でもそうかもしれないが。 参考になった!0
明新メンテナンス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【この会社で身についた能力と活かせる場面】設備管理の会社として、何も通用しないことが分かったので早く転職したいが、年が年なので何回も応募しているが書類選考で落とされてしまう。 参考になった!0
明新メンテナンス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
表に出る仕事ではなく、電気ガス水道のライフライン、照明空調といった環境管理が仕事で、そこに付加価値としての省エネ効果の提案や経年劣化の遅延が各社の売りになってくるはず 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート明新メンテナンス株式会社

明新メンテナンス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与については年齢給が実質的に停止(入ったときの年齢給のまま)されており、定期昇給はない。労働契約継続のインセンティブがないということは「早く辞めていただいて構いません」というメッセージであり、自然な流れで転職を検討した。 参考になった!0
業界としては比較的高い
退職金制度がある
夏季冬季の賞与は入社以来各1月分程度ではあるが支払われている
ビル管、電験等一部名義を付け(貸す)ことによって資格手当がつく資格がある 参考になった!0
定期昇給無
今後何年も同じ給与で働くのかと考えたら続けられない
異動時なら増額もあるかと思って大きな期待をしていると裏切られる
毎年欠かさず夏冬と賞与が出ているのは助かる 参考になった!0
明新メンテナンス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
インターネット等で事前に見ていた通り、他の同業種に比べて月の給与が高い気がします。賞与についてはまだ貰ってないのでわかりません。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート明新メンテナンス株式会社
8時間未満

明新メンテナンス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
本社のほうでは長時間労働が常態化していると聞く。出来る人に仕事が集中して、のんびりしている人もいれば過労で倒れる人も(仕事が集中するのはたいてい残業代のつかない役職者)。組織としての業務割り振りは上手くいっていない気がする。 参考になった!0
明新メンテナンス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
現場社員であれば労働時間はほぼ定時であり、残業となった場合でもしっかり残業代を出してくれる。プライベートを充実させたい人には最適である。現場に限って言えば、タイムカードを切った後に仕事をするような文化はない。さっと帰る。 参考になった!0
明新メンテナンス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業時間が1時間を過ぎないと申請できず、事前・事後の2重3重の申請を行わないといけない。社則に10分前勤務と書かれているが、出勤しても給与に反映されない。逆に10分前に来ないと賞与に響く。 参考になった!0
明新メンテナンス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
女性は9時から17時の為、アフターを自由に使える。また勤務地にもよるが土日祝日休みの為、休暇の予定が組みやすい。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート明新メンテナンス株式会社
電設工業健康保険組合の保養所が利用できる
上記医療施設での年一回の健康診断もしっかりしている
退職金制度あり
有給消化は現場次第で100%近い消化率のところもあればほぼ取れない現場もある 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート明新メンテナンス株式会社
明新メンテナンス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育や研修はまったくない。配属先に経験豊富で教え方が上手な先輩が居ればラッキー。そうでなければ自分で勉強するしかない。資格取得を強制的には取らせるわけでもなく、資格手当ても一切ない。もちろん資格取得したからといって報奨金も出るわけではない。自分のために時間を作り勉強しましょう。時間は作れます。 参考になった!0
明新メンテナンス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社の制度としての教育・研修については全くない。昔は仕事に関わる雑誌等が購入されていたが現在は無く、この点は多少不満があった。しかしこの仕事の教育・研修といえばOJTに勝るものはないとも思う。 参考になった!0
明新メンテナンス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ビル管理のような長期講習は有給消化であっても認められない
資格手当は一時金、問題集代を含め一切なく、一部資格は名義を貸して初めて手当がつくが2件目以降は手当が減額になります 参考になった!0
明新メンテナンス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
外に出る機会も多く、なかなか研修等参加できないのが少し残念です。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート明新メンテナンス株式会社
明新メンテナンス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
職業自体無くなる事は、無いと思うが、日々の業務だけで満足してるとダメだと思う向上心が無いと設備の事なども覚えないし、営繕業務もこなせないと思う。スキルアップして仕事に必要な資格を取得する必要があります。 参考になった!0
明新メンテナンス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新規案件もかなり増え、担当業務のスタートからフィニッシュまでを行える醍醐味があり、達成感が味わえる仕事だと思います。 参考になった!0
2008年頃
明新メンテナンス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【上司への意見・提案のしやすさ】しやすいです。年下の上司ですが自分のほうが今いるところが長いですから。 参考になった!0
2009年頃
明新メンテナンス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く続けたいと思える仕事か】いろいろな人にありがたく思われるのでいい仕事と思う 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート明新メンテナンス株式会社
明新メンテナンス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
赤字の出るような業態ではなく、長らく一つの大口顧客のみで仕事を得てきたため競争に晒されることもなく、会社の雰囲気は穏やか。ノルマなんていうものとは無縁である。部署によってまちまちではあるが、会社全体の性質として和やかである。優しい人が覆いと思う。誰かを騙して取って食う、みたいな文化ではない。 参考になった!0
明新メンテナンス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業界として全体の体質として、サービスとの線引きが曖昧な事が多くその説明、安全面や法律の事で顧客への説明等といった事で、本社に動いて欲しい時に動きが遅い
結果無償で現場の労力が消費され、何も問題が解決しないで持ち越しになる 参考になった!0
明新メンテナンス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】社員同士で呑みや遊びに行くという交流が無く、強制される感じが無いので自由でやりやすい。 参考になった!0
明新メンテナンス株式会社
その他/不動産・建設関連