デンタルプロ株式会社の成長・働きがいについての口コミ

1.3
口コミ投稿日:2023年08月18日
働きがいはない。
新規営業をするわけでもなく、顧客深耕をする訳でもなく、定期的に顧客訪問し、現状報告をし、陳列応援に行くだけ。
難易度は低いので、スキルアップややりがいを求めないのであれば良いかもしれない。
商品に差がないので、飛躍的に数字が伸びる事もない。
新商品が出ても歯ブラシなので、機能性も変わらないので差別化が難しい。

回答者: 男性/ 海外営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 海外事業本部/ 主任

口コミ投稿日:2022年06月29日
成長・キャリア開発:海外とのやり取りや海外向けの営業の経験をたくさん詰めまして、

口コミ投稿日:2021年09月01日
成長・キャリア開発:自分自身で道筋をつけてしっかりとアピールしていくことが大切。

口コミ投稿日:2023年09月27日
成長・キャリア開発:研修は係長以上になると毎月行われる。営業活動としては業態に縛

口コミ投稿日:2020年06月04日
成長・キャリア開発:ここ数年ヒット商品がなく、今後が心配です。昔のやり方ではなく

教育・研修:基本的に新卒はとっていません。理由としては、育てる余地がないことと、

成長・キャリア開発:経験豊富な先輩方が多数おります。待ちの姿勢ではなく積極的に働

働きがい:商品の売り込みから店頭実現までを行うので、自社商品が店頭に並んだ時の喜

働きがい:営業といっても物作りから売り場構築まで、トータルで自分の意見を反映でき

働きがい:担当企業の店頭に提案した商品が陳列された時は達成感がある。営業なので数

働きがい:【働きやすい環境か】基本コンプライアンスがしっかりしているので、部署に

教育・研修:【教育・研修について】中途採用だったため、新人研修にどのようなものが

働きがい:【仕事の進め方】仕事は進めやすいと思います。同じ仕事をしている仲間が大

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】中途入社や派遣社員も多いので、昔から働い

働きがい:【他部署との関わりについて】ほとんどかかわりません。ただ、繁忙期などで

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】大きな企業で保守的なので、新しい事

働きがい:【チーム重視or個人重視】もちろん、ひとつの作業レベルは個人でやります

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】なんでもそうかと思いますが

働きがい:【経営陣との関わりについて】全くありません。部署長(センター長)と、本

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】部署やポジションにもよりますが、

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果を重視。終わらなければ、ひと

働きがい:【他部署との関わりについて】関わりはありませんでした。なので、他部署の

教育・研修:【教育・研修について】とくになし。先輩がつどつど教えてくれます。研修

働きがい:【働きやすい環境か】働きにくかったです。新人教育がなってない。先輩が仕

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】お客様対応がちゃんとできたとき。電話でク

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】研修等がしっかりしていたので、成長できる

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームで取り組みが多い 仕事量は、1人で1、

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しいことにチャレンジできると思い

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】後輩への指導を担当付けされ

働きがい:【働きやすい環境か】広いカヘェテリアがあり、女性専用ロッカー室があり、

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】仕事量が多い時に何を優先したらいいか

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】周りの社員に相談しやすい環境です みん

教育・研修:【教育・研修について】新入社員の指導員となり、教える側、学ぶ側となり

働きがい:【経営陣との関わり】社長や経営陣との機会なし 支店長、副支店長、所長、

働きがい:【他部署との関わりについて】他部署と関わるのは多い 入力処理を依頼する

高知県高知市上町2丁目6-9
商社・その他商社
回答者: 回答なし/ 営業部/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:ハワイ旅行に数年に一回行くことができるが、選択肢がハワイしか... 続きを見る
大阪府箕面市船場東1-10-9箕面フレ-ルビル5F
商社・その他商社
働きがい:【経営陣との関わりについて】会うことはありますが、一緒に何か... 続きを見る
東京都中央区新富2丁目8-1金鵄ビル 3F
商社・その他商社
働きがい:地味に感じますが、命を守るため必ず被らなければならないヘルメ... 続きを見る
大阪府東大阪市
商社・その他商社
成長・キャリア開発:【身につく知識・スキル】社風に染まると成長できないように思う... 続きを見る
大阪府岸和田市箕土路町2丁目13-24
商社・その他商社
働きがい:【責任や裁量権について】責任や裁量は勿論最初から課せられます... 続きを見る
東京都江東区有明1丁目3-33
商社・その他商社
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】やる気のある人には1年目か... 続きを見る
東京都品川区西五反田1丁目24-4
商社・その他商社
働きがい:年間3件以上の業務改善提案を提出する事がボーナス査定の評価対... 続きを見る
東京都港区赤坂9丁目7-1ミッドタウンタワー 19F
商社・その他商社
回答者: 女性/ ルートセールス/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業員
成長・キャリア開発:業界全体がいわゆる斜陽産業にあてはまるようなところだと思いま... 続きを見る
岐阜県多治見市小名田町3丁目158
商社・その他商社
教育・研修:【スキルを高める取り組み】その職種は一人だったので、情報交換... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区港島南町5丁目4-8
商社・その他商社
教育・研修:【教育・研修について】研修は、他の店舗に接客しに行ったり、社... 続きを見る

デンタルプロ株式会社で働いていますか?